- ベストアンサー
きのこはどのきのこでも
調理前に水洗いはしないですか? した方が良い茸は有りますか?
回答 全件
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- きのこ類の取り扱い方
NHKの今日の料理の番組をみても分からなかったので 質問したいと思います。 きのこをスパゲッティに使う時に フライパンでいためる前に水洗いをしなくても 衛生上問題はないのでしょうか? さらに、すき焼の時も水洗いをしないのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 画像のキノコは何と言うキノコでしょうか?
だいぶ前ですが知人から山菜のキノコを譲り受けました。 それを母が調理して食いました。 画像のキノコは何と言うキノコなのでしょうか? それと福島県の山で取れる代表的な山菜のキノコは何でしょうか? 子供の頃にくりのきもだしなら見た事はあり食べた事もあるのですが。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- マコモ茸を使ったレシピ
こんにちは。 マコモ茸をいただきました。 ただ、今まで使ったことのない食材なのでどういう風に調理したらいいか分りません。 マコモ茸を使った美味しいレシピはありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- きのこ類の処理について
こんにちは。 えのき、なめこ、しめじ、しいたけ・・・きのこ類大好きです。 スーパーで買ってきてこれらは「洗ったほうが」良いですか。。 いつも洗っていますが、栽培の過程で農薬などは使っていないと思うし洗う必要は無いんじゃないか、、と思います。調理によってはあまり水っぽくしたくないときもあるし。。 どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スーパーで売っている普通のキノコ類って、洗うと栄養が落ちると聞いたので
スーパーで売っている普通のキノコ類って、洗うと栄養が落ちると聞いたのですが、本当ですか?洗わずにそのまま調理した方がいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
どうもありがとうございました。