- ベストアンサー
嫌われる客とはどんな客でしょうか?、
こんにちは これは業種によって様々だと思うのですが、 例えばですがお寿司屋さんで醤油を「むらさき」と言う人がおりますが 素直に醤油と言えばいいものを通ぶる ラーメン屋さんでは先にスープを味わってからでなければいけないとか言う 腹に入ってしまえば同じだろうと思うのですが実にうるさいのです これは店も悪いので 私語禁止であるとか訳の分からないことを言う 皆さんが思われる嫌われる客とはどんなお客でしょうか?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その他の回答 (21)
- hazark
- ベストアンサー率18% (15/81)
- alaba
- ベストアンサー率8% (23/273)
- kompany
- ベストアンサー率10% (23/227)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (690/3451)
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10555/33172)
- sqqrcxvx
- ベストアンサー率9% (84/911)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (690/3451)
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
関連するQ&A
- 客に条件出す店
テレビで頑固オヤジの店とかありますが、客の食べ方に文句言ったり私語禁止、香水 携帯禁止など・・・ピリピリした雰囲気で食べて旨いのか!?と疑問です。何様なんでしょうか。 私も接客業ですが客商売をナメてるとしか思えません。好きで行く客は何がよくて行くのでしょうか。客が来なくなれば店主は考えを改めるでしょうか。ちなみに私は絶対行きませんが、もし行って文句言われたらたぶん暴れると思います<笑>
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ラーメンについている板海苔の食べ方
ラーメンについている板海苔の食べ方がわかりません。店によっては3枚も4枚も付いてきます。 私は醤油ラーメンはスープにつけっぱなしにして溶けてきたらかき混ぜて海苔の味のするスープにしてすすりますが他にどんな食べ方がありますか
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 『お客様の声』投稿したことありますか?
スーパーやショッピングモール、飲食店などで よく見かける『お客様の声』って投稿したことありますか? 私は先日初めて入ったラーメン店で 食事をしたのですが、食べた瞬間にスープがぬるくて (一緒に食べた人のスープが熱かったので、明らかに温度差があった) ちょっと腹が立ち、ついアンケートに 『スープがぬるかった!』と書いて どんぶりの下に置いたまま会計しました。 店員は私達が去った後すぐに片付けに行っていたので 私が会計中に、そのどんぶりの下にあったアンケートを 見る時間はあったはずなんですが・・ 何も言われませんでした(笑) 特に期待もしてませんでしたが よく考えれば、二度と来なければいいだけの話しで この店が潰れようがどうしようが、関係ないな・・・なんて 思ったりもして(笑) 皆さんは、どういうときに投稿したりしますか? また、スーパーなどに貼ってある投稿って見たりしてます? ちゃんと改善されるんでしょうか・・。
- ベストアンサー
- アンケート
- 豚骨ラーメンの種類
最近 よくラーメンを食べるようになったんですが、 自分は醤油ラーメンが苦手なことがわかりました。カップヌードルの醤油味やお店の醤油ラーメンもあまりおいしく感じたことがありません。 そのほかのラーメン 塩や味噌 豚骨などは大好きです。 今回質問させていただきたいのは、豚骨についてです。 上で書いたように自分は醤油ラーメンが苦手でもっぱら豚骨ラーメンを食べていましたが、この前 あるお店で豚骨醤油ラーメンを食べましたが、やはりあまりおいしく感じませんでした。 醤油が入ってるせいだとそのときは思ったのですがサイトで調べてみると普通に豚骨ラーメンと書いている物もしょうゆダレを豚骨スープで溶いてあると書いてありました。 それならそれは醤油豚骨と同じなのでは?と思ってしまいますが 別の豚骨ラーメンのお店で作るところを見ていると黒い液体(たぶん醤油)を少量いれてそれをスープで溶いてあるように見えました、色も白と茶色を合わせたような色でしたが、それはとてもおいしかったです。 そこで質問なのですが、子供のころから食べていた豚骨ラーメンは真っ白だったのですが、それは醤油を使ってないんでしょうか?だとしたらどういうものなのでしょうか? それと真っ白じゃない豚骨ラーメンは醤油ダレの入った醤油豚骨ラーメンだと思って良いんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 寿司とラーメンは何故セットメニューにならない?
お世話になります。 さきほどテレビで見たのですが、外国人観光客が増えてきており、 一番好きな食べ物トップ2は、寿司とラーメンとのことでした。 それでふと、この2つを同時に出す店って意外と少ないな、と思いました。 うどんと寿司を一緒に出すところはたくさんありますが・・・ 調べたら、最近の回転すしチェーン(スシローやくら寿司など)は、 ラーメンが好評のようで、積極的に展開しているようです。 その意味では、回転すしというのは伝統に縛られない業態で面白いなと思いました。 さてラーメンと寿司ですが、なぜ一緒に食べることが少ないんでしょうか? 醤油ベースのうどんであれば、海鮮系の味と親和性が高いですが、 とんこつや動物脂ベースのラーメンは、酢飯との相性が悪いのでは・・・ と、なんとなく思っております。 1.味の組み合わせ 2.値段?客層?の違い 3.食習慣からくる抵抗 あたりが原因でしょうか? 1.魚介ベースのスープであればいけそうな気がしますが・・・ 2.寿司はやはり高級品というイメージで、 ラーメンを一杯ひっかけるというのとはちょっと違いますね 3.自宅であれば、半額パック寿司+カップラーメンというのはやったことがあります よろしければ、ご意見頂けましたら幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チャーシューとラーメンの関係
いつもお世話になります。 近所に京都が本店のラーメン店があり、数回行きました。 この店のチャーシューは濃い味付けではなく、薄くスライスしたもので、醤油、塩、味噌ラーメン全て同じでした。 店の自慢は醤油ラーメンの背油入りのようですが、三種類とも背油なしにしました。 普通に考えれば、店の看板である醤油ラーメンに合わせたチャーシューを作りますよね。 ところが食べてみると「背油なしの塩ラーメンはチャーシューの豚肉自体の甘みを感じられて一番合う」と感じました。 そこで質問です。 ・チャーシューはどのスープにトッピングすることを想定して作られることが多いのでしょうか? ・チャーシューの厚さは店によって大分違う?またスープによってチャーシューの味や厚さを変えるのが一般的なのでしょうか? ・塩ラーメンにチャーシューのトッピングは一般的なのでしょうか? 実は外食の麺類は塩分もダシも濃くて汁がちょっとしか飲めず、特にラーメン店は滅多に行かないため、よく知らないのです。 そんな私ですが、塩ラーメンにチャーシューって結構美味しいなぁと思い、興味がわきました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ラーメンの味など開発しているところはありますか?
始めまして。 ラーメン店を起こそうかと考えています。 しかし修行とかの時間はあまりありませんし、美味しいラーメン「醤油ラーメン」の味を試しても納得がなかなかいかなくて。。 たとえば他の店のスープをもって行ってそれを分析して同じようなスープを開発&提供してくれる業者など知りませんか?? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 起業・開業・会社設立
- 麺が先かスープが先か?
すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入れて、具を乗せます。ラーメンを作るときは、スープの素(味噌やしょうゆタレ)をいれて、スープを入れて、湯切りした麺を入れて、具を乗せます。あれー? というわけで、私の質問は、どうしてうどんは、先に麺を入れて、ラーメンは先に、スープを入れるのですか?くだらない質問ですみませんが、気になって仕方がありません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大阪のおいしいラーメン
大阪のおいしいラーメン店を教えてください できればスープはあっさり系で ミソ、醤油、塩、何でもいいですが この店のこのラーメンがいいという風に教えていただければ幸いです
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 秋葉原駅電気街口にあった醤油ラーメン屋について
今はもうありませんが、5年近く前に秋葉原駅電気街口改札を上野側に出てすぐの所に醤油ラーメン(スタンド形式小さな店)屋さんがありました。シンプルな醤油ラーメンでぜひそのラーメンをもう一度食したく どこに引っ越したか知っている人がいたら教えてください。 醤油ラーメンの通の人だったら秋葉原電気街口の醤油ラーメン屋として有名でした。店の名前をどうしても思いだせません>>
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
おはようございますisoken さん 仰るとうりでしょうねえ まあ良く言えば相身互いの精神でしょうが横均等社会を好む 当然、出る杭は打たれる 虎ちゃんの言うことは正しいのです 日本人は農耕民族ですから助け合わなければ暮らしと言うものが成り立たない ですから相手にも気配りが出来るのでしょうが 戦後はいわゆる合理主義が幅をきかして日本らしさが失われつつあるようで 主張するのは結構なことですが中に思い遣りがなければ Isoken さんとこう言った話しを始めると長くなるのですが 常連客が人より気を使うとはまことに仰るとうりでしょうね 決して常連ずらなどしないしむしろ他の客の迷惑にならぬように お店の都合と言うことを考える ですからお付き合いも長続きするのでしょうし お店の側も大事にしてくれる まあ私も随分能書きを言っておりますから余り人様の事は言えないのですが 余計なことは言うな❗とアハハハ それこそ半可通な人間ほど語りたがる 先日のEX さんへのお礼は面白く読ませていただきましたが 「山の上ホテル」「近藤」と私も少し話したかったのですが まあisoken さんとは又機会もあるでしょうし あら、甥ごさんの結婚式? 妹さんも一つ肩の荷がおりた、ようございましたねえ このようなサイトのお付き合いですがおめでとうございます 寿司やさんの話しもしたいのですが はやこの長さですしまたいずれ ありがとうございました