• 締切済み

高松で骨付き鶏を食べたいです

高松に旅行します。骨付き鶏を食べたいのですがお昼に空いているお店またはテイクアウトでも構わないので昼に購入できるところがあれば教えてください。 よろしくお願いします

noname#241379
noname#241379

みんなの回答

回答No.2

私も一鶴かなぁと思います。 同じ高松ですが、郊外の屋島店は昼からやってます。 琴電屋島駅のすぐ近くです。 http://www.ikkaku.co.jp/yashima/access.html

noname#241379
質問者

お礼

ありがとうございます。ここなら行けそうです。食べてきます!

  • hf_minami
  • ベストアンサー率25% (37/148)
回答No.1

こんばんわ 高松で骨付鶏と言えば、「一鶴」だと思います。 詳しくは、下記URLをご参考に。 20年ほど前に、高松に住んでいたときに 食べに行きました。 おすすめは「親鶏」 しっかりした味です。 また、感想などをお聞かせ下さいませませ

参考URL:
http://www.ikkaku.co.jp/shop-area-takamatsu.html
noname#241379
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。残念ながら一鶴は平日は昼間やっていないようです。

関連するQ&A

  • 骨つき鶏もも肉の下処理

    骨つき鶏もも肉の下処理がわかりやすく解説してるサイトがあれば 教えてください お願いします

  • 骨付き鶏もも肉の焼き方

    よくリクエストされて骨付きの鶏もも肉を塩コショウのみで焼くのですが、 オーブンがないので、コンロに付属の魚焼き(片面焼き)で焼くのですが、 どうもいつも上手く行きません(^^;) 普通の火力で焼くと、美味しい焼き目がつくのですが 中に火が通ってなくてレンジに入れて加熱すると 硬くなってしまいます。 火力弱火ですると中まで火が通るのですが 部分的に少しだけ黒くなったりして、 美味しい脂?が落ちて、パサっとした固めになります。 美味しい焼き方ありましたら教えて下さいm(._.)m

  • 骨付き鶏もも肉の骨をきれいにとる方法

    海外に住んでいるのですがこちらでは鶏もも肉といえば骨付きが主流です。 から揚げなどを作る時は自分で骨をとって使うのですが どうも日本で売っているようにきれいな状態のもも肉にすることができません。 骨にたくさん肉が残ってしまいます。 でも日本のスーパーのもも肉も元はあの骨付きなんですよね? なにかうまくさばくコツがあるのでしょうか・・・?

  • 骨つき鶏もも肉おすすめレシピ教えてください。

    スーパーで骨つき鶏もも肉1Kを買ったのですが・・・ 唐揚げぐらいしか 料理したことがないので いろいろと教えてもらいたいです。 一番はおすすめレシピですが・・・・保存方法 下処理 なども含めて 教えていただければとおもいます。 また 解説サイトのアドバイスもいただければと よろしくお願いします。 過去ログでの検索も同時にしてみたいです。

  • 高松での夜ご飯

    12月下旬に高松に旅行で伺います。 お昼はうどん三昧なので、夜ご飯はしっかりとしたものを食べたいと 思っています。 どこか美味しい、オススメのお店を紹介してください^^ ジャンルは問いません。 よろしくお願いします。

  • 鶏もも肉の骨抜き

    海外在住です。現地スーパーでは鶏もも肉が骨付きのものしか売られていないので、骨なしのものは日本食材店で購入しなければならず、不便に感じています。(日本食材店が遠いので) そこで、もし、この骨付き鶏もも肉の骨を上手く抜く方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、詳しく教えて頂きたいのですが。 できれば、HPなどで図解で説明してあるものをご紹介頂ければ、とても助かります。 宜しくお願い致します。

  • 香川県高松市にお住まいの方

       高松にお住まいの方に質問です。  骨付き鳥の美味しいお店があったら  教えてください。    人気店でもよいのですが、あまり並ばなくていい  穴場な感じのお店が知りたいです。  お願いします。

  • 鶏ぶつ切りが売っていない場合

    カレーを作ろうと思いましたが、本には鶏もも骨付きぶつ切りとありました。が、近所に売っていません。手羽元・手羽先・鶏モモ・鶏ムネ・ささみのみでした。この場合、どのように代用すると似た感じの味が出せますか??

  • 高松

    四国の道後温泉に旅行で23日 24日 行くのですが青春18切符で行きます 高松に行くのでうどん食べたいです 駅の近くのお店教えてください

  • 鶏料理(チキンカツ)

    鶏のモモ肉をある業者から数キロ月に一度もらいます。から揚げや煮物、照り焼きと大好物で助かっています。今夜はチキンカツにしようと思います。チキンカツはいつもは胸肉で作っていましたがモモでも大丈夫ですか?作りかとのポイントとかあれば教えてくださいね。 あと、鶏モモを使った料理も教えてください。骨付きではなくモモ肉の冷凍ものです。