- ベストアンサー
鍋が一工夫で美味しくなった❗
こんばんは 初めにお断りしておきたいのですが この質問は私が考えた質問ではありません このサイトの私のお知り合いが考えた質問なのです アンカテでお前がと言うことですので これからは鍋の美味しい季節です 鍋にこれを入れてみたら美味しかった こんな風にしてみたら味が変わって美味しくなった そう言う皆さんの鍋の一工夫でもありましたら 紹介していただける範囲で教えていたたければと思います よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
その他の回答 (18)
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
- isoken
- ベストアンサー率32% (595/1822)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3872/25504)
- 雷 むぐちょ(@raimugurin)
- ベストアンサー率11% (55/470)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 鍋 一工夫
朝晩は寒くなり鍋物の季節になりつつあります。 以前に別カテで鍋について或るユーザーさんからの回答を見かけました。 鍋つゆ(汁)について 和風ダシ液にインスタントラーメンのスープの素を加える。 先ずは普通の鍋つゆ、昆布だし・かつおだし・醤油・酒・味醂・砂糖等で汁をつくり、最後にスープの素を加えてみる。 これが美味しい。専ら市販の鍋スープ(鍋つゆ)を買っていたのですが、これなら家でもつくれる。 純和風+中華風味といったところでしょうか。 ただインスタントラーメンの麵とスープは一対で使用するのが普通です。スープの素のみ残る場合は殆どありません。で、市販の顆粒中華スープを使っています。 汁(つゆ)でも食材の方でもけっこうです。 こういう工夫をすると鍋物が美味しくなるよという実例があれば、他人に教えても良い範囲でお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- これからは、お鍋ですね!お鍋といったら・・?
こんばんはー! お鍋の季節ですねー! 熱燗が美味しい季節の始まりですねー! 最初はビールで良いかも・・今はまだ・・・ 寒い冬の間は・・・・・・あつかん・・ですねー! どんな鍋がお好きですか? 我が家は、こんなふうに食べてますよー(^○^) 美味しいお鍋・・さぁ~~あ、どんなお鍋でしょう? こんな具を入れて、こんな味付け、トッピングで食べます!などなど。 美味しいお鍋レシピ・・・教えて下さい! お待ちしています。
- ベストアンサー
- アンケート
- キムチ鍋
こんにちは、自宅でおいしいキムチ鍋を作ってたべたいけど、味がうまくいきません。 つけ誰にくふうしたほうがいいのかな? 美味しい食べ方オススメあれば教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 二つの味が楽しめる鍋
鍋の季節が近づいてきました。 料理屋さんで一度見かけたのですが、題名通り二食の味が一度に楽しめる鍋が欲しいのですが・・・ 子供がいるので、半分は普通のしゃぶしゃぶ、半分は大人用にキムチ味の鍋。 というのが出来るように鍋の真中が半分に仕切られている鍋です。 出来ればネットで買いたいです。 本来なら合羽橋に行ったらあるのかもしれませんが・・・ よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方
寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お鍋には何をいれますか?
お鍋の美味しい季節ですね。 お鍋にも色々と種類がありますね。寄せ鍋、豆乳鍋、カニ鍋、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋・・・etc お鍋の種類にもよると思いますが、皆さんはどんな具材を入れてますか?
- 締切済み
- アンケート
- 「なべ」と言えば・・・?
鍋の恋しい季節になりましたね。 私は「なべ」と言えば大好きな「キムチ鍋」と 夫の後輩の「渡部くん」(夫が「ナベ」と呼んでいるので^^;)が思い浮かびます。 皆様は「なべ」と聞くと何を思い浮かべますか? 「なべ」のレパートリーに加えさせていただきたいと思います♪ お暇なかたお付き合いくださいね。 お礼は遅れがちですがご了承くださいませ。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
こんばんはmarc さん あなた回答、お礼並びに補足の長さでは四天王の中でも一番らしい 私もそう思わなくもない 先日、何時でしたかねえ? また人も通らぬ裏通りで質問でもしているだろうか? なら、私が回答してやらなければなるまい あなたには馬鹿にもされるが私は心が広い❗ プロフィールを覗いてみた 相変わらずお祭り騒ぎをしているようですが私は興味もない 面白かったのは少し長い回答でしたが読んでみた 面倒なので斜め読みでしたが 中で国民会議のメンバーなど二流の知性である❗ まあ、言いも言ったり 私はもう笑うしかない たしかに戦前の右翼は知性共に気骨があった私もそれは認める しかし言うものかな? 彼らを二流の知性とは、まあ私も一級の知性とも思わないが 知性と捉えるからいけない 世を渡るうえでの世知と考えれば一流も二流もない 私などは知性と言えば一昔前の人になるのですが 小林秀雄、岡潔などが浮かびますがね まあ批判は自由だ 天皇制打倒を叫んでお咎めのないこのご時世ですし 言論の自由は憲法で保証されている国民の権利でもある 緑黄桜? そんな酒があったの?知らない 伴惇さんの「一杯やっか」、これは覚えている それは知らないでしょうよ、知ってるほうがおかしい ポトフにレタス? ポトフにレタスを入れるの? 初めて聞いたが本当なの?それ あなたもたまに話しを作るからねえ 「カニカマ」はそう、あの少し高いほうね 「カニカマ」ではね天婦羅❗ 私のレシピを紹介する まず、玉ねぎ一個をスライスする 市販の天婦羅粉を適当な量水溶きするのね その中にカニカマをほぐして玉ねぎのスライスと合わせる あとは適当な大きさで揚げて醤油をたらす これは本当に美味しいから騙されたと思って一度試してほしい 亀の手爪はあなた以前も言っていたがあらそう❗今が食べ頃? 食べ頃と言われても手に入らない 爪を噛め? 昆布はね美味しいのよ❗ フジッコの昆布、私はね大好きなのよ ここいらにしましょう ありがとうございました