• ベストアンサー

【高級熟成肉ステーキ店】熟成肉って美味しいですか?

noname#237141の回答

  • ベストアンサー
noname#237141
noname#237141
回答No.3

熟成肉ですね。 たまに行く肉屋の肉で熟成肉って書いたやつ 買って食べたことありますけど、言うほどの アドバンテージは感じなかったですね。 正直、何割増しかの金出してまで食べる肉じゃないと思います。 普通に売ってる肉でも、ある程度は寝かしてあるわけで それ以上寝かせるというのは本当はかなりリスキーなんですよね。 しかしタンで熟成って・・やっちゃいけないんじゃないかな? 腐りやすいと思うし、そもそもタン自体が出回らない(輸入肉が多い)から 腐敗菌がまわってたんじゃないの?

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます 腐敗菌がまわってた おえー

関連するQ&A

  • アパートで1人暮らしで自炊してます。たまには肉が食べたいので簡単にフライパンで炒めて美味しい肉を教えて下さい。牛肉がいいです。スーパーに行くと色々な肉がありますが、ステーキ用とか○○焼肉用ではなくて ○○切落としでいいんです。簡単に炒めて、塩コショウ振りかけて食いたいです。男の料理!です。鶏肉は嫌いです。豚でも良いです。臭みが出にくい肉の部位を教えて下さいませんか?

  • ステーキは、ヤバくないですか?。

     こんにちは。  保健所では、食中毒の危険があるので、 何年も前から、肉の生食をしないように指導しています。  だから生食用の肉って、 普通は、流通していないはずです。  しかし、スーパーで肉を買って 自宅でステーキを作るとき、半生状態で食べてしまいますよね。  焼き肉屋へ行っても、肉やレバーは、 火を通し過ぎると美味しくないので、やはり半生で食べますよね。  これって、肉の生食と同じことだと思います。  私は、あまり食中毒の危険を気にしないで、 肉の生食をしていますが、みなさんは気にしていますか?。

  • 日本人はステーキの食べ方を知らない!

    日本人はステーキの食べ方を知らない! ステーキ肉の旨さの真髄は赤身肉にこそある! 未だに霜降り信仰の強い日本人は、和牛のランク付けだけを見て頭で食べているだけである! というのが最近迄の傾向でしたが、近頃はヘルシー志向も相まって赤身肉ファンも増えてきたのは喜ばしい傾向です。 イチボステーキなんてのも人気が出てきていますね。 高級和牛離れしてこそ、真の肉食文化が日本に根付いてきた証拠です。 そうではありませんか?魚食いの日本人の皆さん? ちなみに私も日本人です。 名古屋在住のステーキ好きですよ

  • 外食するとき筋入りのステーキの食べ方

    外食するとよくあるのですが、ステーキが出てきたとき肉自体は柔らかくても筋があると噛み切れないのです。10分くらい噛み続けても、ずっと口の中でガムを噛んでるみたいに残ります。口に運ぶ前に細かく切ろうにも、ナイフに力を入れてもなかなか筋が切れないような肉です。もちろん、高級店で出される肉やヒレ肉など筋がない部位だとそんなことはありません。通常の飲食店で出されるステーキは大抵筋が入っていることが多く、外食する時はステーキを真っ先に選択肢から外します。 みなさんは普通に噛み切れているのでしょうか?もしくは無理やり飲み込むか、こっこり口から出しているのですか?

  • 焼肉 VS 刺身・魚介類

    無料食べ放題なら 高級なお肉での焼肉・しゃぶしゃぶ・ステーキと何でもありのお肉 好きな新鮮で高級なお刺身・焼き魚・煮魚・お寿司と何でも有りの魚介類 皆さんはどちらを選びますか?

  • 焼肉を食べる時

    焼肉のタン塩を食べる時についてくるレモンはいつ使うものですか? お肉を焼く前?それとも焼いたお肉を食べる前ですか? おしえてください。

  • ステーキ(ハンバーグ)店について。

    ステーキ(ハンバーグ)店について。 いきなりステーキ、ステーキガスト、ビッグボーイ、つばめグリル、ステーキけん、いしがまやハンバーグ、びっくりドンキー等の比較的低価格なステーキ(ハンバーグ)の店で好きな店は? ステーキやハンバーグってどんな肉を使ってるか、焼き加減、ソース(たれ)で味や食感が変わりますよね。 値段やサービス含めてみなさんはどこの店が好きですか? ※高級店は除き、上記のような比較的リーズナブルな店でお願いします。 また、できればチェーン店が良いですが、単店(多店舗展開していない店)の場合は神奈川県か東京の神奈川に近いエリアでお願いします。 いきなりステーキは高いと思うけど、有名で店舗数も多いので入れました。

  • 2つの言葉からなる名詞

    唐突ですが「塩タン」「タン塩」ってどちらの言い方が 正しいのでしょうか? 例えば 「卵焼き」は何故「焼き卵」と浸透しなかったのでしょうか?もう一つ言うと「焼き肉」は何故「肉焼き」と 浸透しなかったのでしょうか? そういう2つの言葉からなる名詞を決める時って どうやって決まるのでしょうか?

  • 焼肉の食べ放題について

    先日、焼肉の食べ放題に行きました。 タン塩やロースやカルビ、豚肉、鶏肉、どのお肉もかなりかたく おいしくありませんでした。 食べ放題で、いいお肉は期待できないんでしょうか? 今までは、焼肉の食べ放題は行ったことがなく 単品で注文ばかりしていました。 よろしくお願いします。

  • 贈り物の肉の色

     病気で入院などをしていて迷惑をかけた実の姉にお返しとして ネットから黒毛和牛のA-5ステーキ肉を送りました。 先ほど電話があったのですが 真空パックで冷凍で送られてき たお肉の色が 妙に黒いけど大丈夫?との事でした。 しかも 送られてきたダンボールが甘納豆の物だったり と姉は不信感を抱いているようです。私が見た ネットの写真 は赤い美味しそうなステーキだったのですが 実物とは大分違います。 あまり お肉の知識がないので  教えてください。 お肉の色はさほど気にしなくっても 大丈夫? 今現在 冷凍状態だが 解凍したら 赤くなる? やはり お店にクレームを言うべき? 今まで送ったこと無い高級肉なので どうしたらよいか悩んでいます。