• ベストアンサー

夏本番ですね 4

夏に食って見たい一品は、何? 普通は、無理なんだが?本当なら夏でもって、言う食品。 因みに私は夏でも普通に食えるので… 肉でも?魚でも?野菜でも?何でも? 本日夜は、厚揚げ焼いて、焼き魚 (サワラ) 予定です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#222733
noname#222733
回答No.4

激辛120%のカレー、この暑い季節には最高です。

2012tth
質問者

お礼

回答有難う御座います。

2012tth
質問者

補足

カレーか良いですね

その他の回答 (3)

noname#245385
noname#245385
回答No.3

生レバー

2012tth
質問者

お礼

回答有難う御座います。

2012tth
質問者

補足

う~ん…。

  • Marco0123
  • ベストアンサー率21% (256/1175)
回答No.2

初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 > 夏に食って見たい一品は、何? ウチは『マスカット・オブ・アレキサンドリア』を絞った果汁100%で作ッたアイスキャンディを食したいですねー。 (゜.゜)

2012tth
質問者

お礼

回答有難う御座います。

2012tth
質問者

補足

子供の頃は、アイスキャンディ良く食べたんだけど? 今は、頭キィーンッなので無理。

回答No.1

カキ氷です

2012tth
質問者

お礼

回答有難う御座います。

2012tth
質問者

補足

定番か…私は未だに頭キィーンなので苦手

関連するQ&A

  • 魚料理で野菜をたくさん食べられるレシピ

    最近、肉料理があまり好きではなくなり、もっぱら魚ばかり食べています。 でも、魚料理って意外に野菜を摂れなくて。 (焼き魚とか、煮魚とか魚単独の料理が多い。) 例えば肉なら、一緒に炒めるとか、煮込んでしまうとかできるんですが。 そこで、魚料理でも野菜をたくさん食べられるような料理を教えてください。

  • おなべの中に入れるお魚って?

    鍋に入れるお魚って? 私は、さわら・鯛・鮟鱇は、知っていますが後何かいいお魚ありますか?? レパートリーを増やしたいので、 ちなみに、焼き魚では、秋刀魚、さば、鯵が多いですが 他に、おいしいお魚ありますか??

  • リセットダイエット中のレシピ

    今週あたりからリセットダイエットをします。昼と夜は、NG食品を避けた上で、野菜+肉や魚を食べて良いそうですが、NG食品を使わずに野菜をたっぷり摂れるレシピを教えてください。 なるべく、凝ってなくて簡単なものがいいです。 お願いします。

  • 肉・魚以外でおかずになるものは?

    料理を始めて一年ほどなのですが、どうもおかずがワンパターンになります。 色々な料理を作ってはいるのですが、ご飯を炊く日はおかずが肉ばっかりになってしまいます。 魚は夫が嫌いで、焼き魚を無理やり食べさせているくらいで、あまりレパートリーはありません(^-^; そこで、肉魚以外でおかずになるものを教えてください。 ちなみに、うちの場合。 卵焼き(野菜も入れて)・野菜炒め・春菊の胡麻和え・漬物… あまり思いつかなかったのですが、メインというには寂しい物ばかりです(^-^; 肉を使わずに、メインで出してもOKな料理を教えてください。

  • 魚料理がへたで困ってます・・・

    こんにちは。 料理全般がへたくそな私・・・ 毎日肉料理や冷凍食品ばかり作っています。  冷凍食品も肉中心になってしまい、魚野菜が圧倒的に不足し子供たちに魚料理をたまに作っても全部残されてしまいます。 肉だとたれなどでごまかせるのですが魚はなかなか難しい・・・!    そこで、子供も喜んでくれておいしい魚・野菜レシピを教えてください;;  魚の煮物なんて毎回味が薄くなったり濃くなったりであげくに焦がすという困り者です;;  おいしくて魚初心者でもつくれるレシピを教えてください。 よろしくお願いします。

  • 2カ月半で-15kg

    こんばんは。 現在夏から今までで-7kgぐらいやせました。方法は朝昼の白米(米)を100gにし、学生ということもあり、お弁当ですが、冷凍食品をやめ、野菜中心で、卵や魚が入ってます。夜は炭水化物無しでキノコや野菜、お肉はお湯に通して食べてます。毎食最低でも40回噛むように心がけています。 しかし、どうしても食べたい時があって、ストレスを貯めないようにして、食べてしまったらそれ以降、食欲がとまりません。しかしある事情であと-15キロ痩せたいです。どのような方法をしたら良いのでしょうか!?あと、だらけないようにカツもお願いします。ちなみに159センチ64キロです。

  • 定食屋はじめたい

    食品「肉、魚」など流通系は知り合いでおさえました野菜なども確保できそうです、ただ自信がありません、調理師、食品衛生管理は妻が資格があり経験があるのではじめたいのですが・・・よきあどばいすがあれば助かります。ちなみに私は工務店経営してます。

  • あなたは和食好きですか? 好きな和食挙げてください

    和食離れが加速しているようで、魚嫌い、野菜嫌いな子がどんどん増えているようです。 特に焼き魚は、骨などがあって食べ辛いのもあってか敬遠されています。 そこで質問です。 あなたは和食好きですか?好きな和食挙げてください(やっぱ肉が入ったものでしょうか?) ちなみに私はよく筑前煮を作ります(笑) ひじきの煮物、切干大根の煮物とかも。

  • 肌を作る食品ってありますか?

    肌を現状維持ではなく再生するような食品ってありますか?野菜とか果物とかばかり食べていても体の中を洗い流している感覚で作られている感じがしないのですが!張りを作るにはどうしたらいいですか?机に寝て起きたらおでこに跡が残って中々消えないのをなくすような食べ物ありますか?普段は玄米、納豆、野菜、魚とくに鮭、果物を中心に食べています。肉は一切食べないですが、肉にもいいところありますか?野菜か魚か果物とかで具体的に何がとくにいいと教えて頂けたら嬉しいです。目的は肌をつまんだとき5年前とは確実に違っているのが分かるのをなくしたいです。つまり張りです。因みに25才です。宜しくお願いします。

  • おろしの相性

    大根おろしが好きで肉料理、魚料理に合わせてます 焼き魚の時、普通に生の魚を焼いたのには良く合うのに 干物にはいまいちな感じがするのは私だけでしょうか そんな気しませんか