• ベストアンサー

ヒロタのシュークリーム

ヒロタのシュークリームですが、他社のシュークリームが100円~150円程度なのに比べ、210円と高かったです。食べてみたら特段にうまいわけでもなかったです。(逆にシューがびちょびちょしておいしくなかった) ヒロタのシュークリームは買う価値は何かあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

口が肥えたのでは? わざわざ口に合わない物を購入する必要は無いので、ご自身が美味しいと思う物を購入してみては如何でしょうか。

その他の回答 (1)

  • ab2111
  • ベストアンサー率30% (33/108)
回答No.1

ヒロタの昔からあるオーソドックスな「箱入り」でなく直営店で売っているちょっと大きめのシュークリームのことでしょうか? ここ数年、職人さんが競った結果?シュークリームの美味しさの進歩はすごいと思います。(ケーキもですが) さてヒロタのシュークリーム(箱入りのほう)はもう何十年も前から売られていますが当時、その斬新な味は日本一!と思われるほどでした。しかしながら、前述のようにいまではもっと美味しいシュークリームはいっぱいあります。東京にある銀座コージーコーナーもいまでは普通ですよね。箱入りにくらべ質問者さんが食べた(と思われる)大きめのものは味のバリエーションは豊富なのですが私も格別美味しいとは思っていません。 ただし、好みはみんな千差万別のようでシュークリーム大好き一家のわが家でも私は「茨木ビブレのシュープリーム」家内は「ビアドパパ」長女「ケーニヒスクローネ」長男「ミューミュー」とばらばらです。

nozawa2002
質問者

お礼

地下鉄の駅構内の売店で買ってみました。 そこは人通りが多いのに買っている人を見たことがないという恐ろしい店舗です。 昔はヒロタのシューは斬新だったのですね。 回答どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 【ヒロタのシュークリーム】なぜヒロタのシュークリー

    【ヒロタのシュークリーム】なぜヒロタのシュークリームは倒産したのでしょうか? 製造ラインも販売網も持っていて、シュークリームなんか原価も安いですよね? どうやって多額の赤字を作って倒産出来るのか、こんな安定的なビジネスで倒産出来る方が不思議です。

  • ヒロタのシュークリームの行方

    私はヒロタのシュークリームが大好物なものです。 最近、ヒロタのシュークリームを見かけなくなりましたが、もう売ってないのでしょうか?無性に食べたくてしかたありません。どなたか売っている場所知っていましたら教えていただけますか?

  • シュークリームの作り方

    シュークリームは何度か作ったことがあるのですが 毎回、軟らかい皮になってしまって… イメージではスーパーのデザートコナーで 100円から300円程度で買えるような… そういうのではなくサクサクなシュークリームが作りたいんです。 テレビで一度だけシュー生地にクッキー生地を 乗せているようなものを見たことがあるのですが… 適当にやるとシュー生地がふくらまないような気がするのです。 サクサクシューの作り方を教えてください。

  • 名古屋市内。または福岡市内にあるシュークリームのヒロタのお店を教えてください。

    神戸が本店のヒロタのシュークリーム。 昨年くらいまでは名駅の近鉄の売店で買えましたが会社が・・・になってからは どうもなくなった模様です。 どおおーしても食べたいんですけど、名古屋市内でまだ買えるお店はありませんか?ぜひぜひぜひ教えてください。 また、名古屋がダメなら帰省まで我慢するので(笑) 福岡市内でもよいです。よろしくお願いします。 あともーしも通販とかやってるのであればその情報もください。

  • シュークリーム

    こんばんわ。 さてさて、先日友人と花火をしたとき、シュークリームを食べました。 それが、50円のシュークリーム ピーチ味(夏季限定)。 メーカーがpascoシキシマだったきが・・・。 誰か何か知ってますか??

  • シュークリームの硬いクリームは何ですか?

    数年前に多分遊園地とか動物園のお土産屋さんなどの売店で買ったシュークリームだったと思います。 名物とかじゃなく、冷凍庫コーナーの4~5個入ったどこでも売ってそうな(未だに再会してませんが)シュークリームでした。 ケーキ屋さんのシュークリームのように凝った物ではないのでしょうが、とっても美味しかったです。 そのクリームなんですが、何のクリームか分かる方教えて下さい。 売ってないので作ってみようと思ってます。 確か、色はカスタードのような真っ黄色ではなく薄いクリーム色で、硬さは絞った金口の模様のまま維持してる位硬めでした。 生クリームとカスタードを混ぜてみたのですが、とろりとしたクリームになってしまい違いました。 色的には生クリームとカスタードを混ぜた感じだったんですが。 いろいろ検索してみたのですが、カスタードとバタークリームを混ぜた物があるみたいで、それだとある程度硬さがでるのでしょうが、バタークリームの味は記憶に無いです。 クリームチーズも違うと思います。 塩気はなかったですから。 薄いクリーム色って事でカスタードが混ざってるのは確かなんだと思うのですが、 他に何を混ぜるクリームの種類があるか分かりません。 確か冷蔵庫に入れないで常温に置いておいても溶けた記憶がないです。 似たようなシュークリームを見つけた時にお店の方に聞いたのですが、シュー生地は近くのパン屋さんで作って貰って、クリームは業務用ですみたいな事を言ってました。 業務用で似たようなクリームを知ってる方もいましたら教えて下さい。 シュー生地は半分に切った状態でクリームがぐるぐると大量に乗ってたような…。 クッキーシューに近かったような気もします。 うろ覚えで申し訳ないですが、分かる方いましたらお知恵をおかし下さい。 よろしくお願いします。

  • シュークリーム

    どこのシュークリームが一番好きですか? 1つにつき200円以内のものでお願いします

  • シュークリームはフワフワ?サクサク?

    私はシュークリームが好きです。シュークリームの生地にはフワッとした柔らかいものと、サクッとした歯ごたえのあるものがあります。 最近はサクッとしたものが人気のように感じますが、私は柔らかい生地が好きです。サクッとしているとシュークリームじゃないように思えてなりません。 父の友人のお母様が元気な頃、大きなシュークリームを作ってくれました。カスタードと生クリームが仲良く入っていて、生地はしっかりしているのにフワフワしています。残念ながらその方はもう亡くなってしまいました。私はそれを超えるシュークリームは未だに口にしていません。 皆さんはサクサク派?それともフワフワ派?

  • 生クリームたっぷりシュークリームはどこ?

    はじめまして。 おいしいシュークリームを探しています。 生クリームが大好きなので,とくに 「生クリームのみのシュー」または 「生クリームがカスタードよりもたっぷり入っているシュー」 を売っているお店を探しています。 ユーハイムのシューがそんな感じ・・?と思っているのですが 人気でいつ行っても売り切れです。泣 ネットでも検索してみたのですが 東京の店舗で近畿で展開していませんでした(>_<) できれば近畿で,生クリームたっぷりのシューが 手に入るところがあれば是非教えてください♪ 宜しくお願いします!!

  • シュークリームのラッピング

    彼氏にシュークリームを作って持っていってあげようと思ったのですが、 どのように包装して持っていけばいいのかがわかりません。 個数は4個程度にしようと思っているんですけどどのようにしたらいいでしょうか・・・? どなたかアドバイス下さい。 因みにシュークリームは、穴をあけて中にクリームを入れるのではなく シューを半分に切ってクリームをサンドするタイプです。