• 締切済み

スペインオムレツ

スペイン旅行中にトルティージャにはまりまくりました。 現地では、どこのバルで食べても美味しかったのですが、 帰国後スペイン料理店に行くたび注文してみましたが、何かが違うんです。 東京都内で現地の味と食感に近い、美味しいトルティージャが食べれる おすすめの店をご存知でしたら教えてください。

みんなの回答

  • kia1and2
  • ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.1

わたしの爺ちゃん・婆ちゃんスペイン人でトルタってよく朝御飯で作っていたし、母も同じで、簡単につくれますよ。 まず、ジャガイモでマックのようなフレンチ・ポテトと作ります。今度はそれを四角に小さくきって、丼に卵2つ割って、適当に塩を入れて。ポテトの量は、ポテトだらけって感じで。それを熱くした小さめサイズのフライパンにちょっとだけくっつかないように油ぬって、2センチくらいの厚さでフライパン全体に。 下半分くらい固まったところで、エイヤーで裏返し。それだけです。 これがトルタ・デ・パパス。トルタをトルタちゃんと呼びたければトルティージャ。材料費150円くらいで最初から準備で15分くらいでできます。 休みの日で、ヒマなときでも作ったら、はまりまくりますよ。

noname67
質問者

お礼

朝御飯にトルタですかぁ、羨まし~い! 現地でレシピ付絵葉書を買って、家で数回トライしてみたのですが まだ成功したことが無いんです...泣。頑張ってみます。

関連するQ&A

  • 横浜でおいっしい&雰囲気のいいスペイン料理屋(バル)

    横浜市内で本格的なスペイン料理の味わえるお店を探しています。スペイン料理屋でも、バルでも結構です。東京まで行けば、かなりたくさんあるのは知っているのですが、なるべく相鉄本線(上星川~横浜まで)にあるお店だと都合がいいです。横浜にももっとスペイン料理屋が増えると良いなぁ・・・

  • スペイン旅行に行きます。お勧めレストラン

    始めまして、来週初めてのスペイン旅行に行きます。 そこで皆さんに質問です。 旅行に行った方や、スペイン在住の方でここは抑えておきたいレストランやバルのお店など 有りましたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • スペイン旅行 これだけは覚えて行け!というスペイン語

    こんにちは。 あと4日でスペイン旅行へ旅立つ者です。 海外旅行って、全く現地の言葉など分からないとも、一言二言で現地の人と触れ合えたり、或いはちょっと便利になったりして、旅行が楽しくなる事ってありますよね。 そこで。最低この言葉は覚えていったらイイよ!便利だったよ!という言葉があったら教えて下さい。 文法になっていなくとも結構です。便利な単語なども嬉しいです。 因みに、ですが個人旅行で、行く都市はマドリッド、トレド、セビリア、カルモナ、グラナダ、バルセロナ、現地16日間です。 いつもショッピングより、バルやレストランなど食べる事が中心の旅です。あと今回は移動が多い旅です。 スペイン語を学んでいる方、全く知らないで現地へ行った方など、どうぞ宜しくおねがいします。

  • 名古屋のバル

    東京転勤中にオリーブやニンニクのたっぷり効いた料理があるバル(スペイン酒場)にはまりました。 名古屋でどこかお勧めのバルはありますか?

  • 都内で、こじんまりとしたスペイン料理のお店

    都内で、こじんまりとしたスペイン料理のお店 友達2人で都内でスペイン料理を食べようということになったのですが、友達のほうは落ち着かない騒がしい雰囲気や、高級レストランのようなお高い雰囲気が苦手なので、こじんまりしてアットホームなスペイン料理のレストランを探しています。 その条件があてはまったうえで できれば ・平日ランチタイムがありリーズナブル ・店内はスペイン雑貨などで、スペインの雰囲気が出ている というお店であれば、いっそううれしいです。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします!

  • スペイン料理の「○○風」はどういう意味ですか?

    こんにちわ。 スペイン料理が好きでよくバルで飲み食いしています。 料理に○○風というのが多くありますが、それぞれどんな意味、もしくは料理を指すのでしょうか? どの店でも定番メニューだと思います・・・ ・ タコのガリシア風(ガルシア風) ・マッシュルームのセゴビア風 ・ほうれん草のカタルーニャ風 どれもスペインの街や地方の名前ですが、どんな料理の事をいうのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 美味しいスペイン料理

    何度もスペインに行ってスペイン料理を試しているのですが、美味しいと思う店に出会ったことがありません。一般にどこも美味しいといわれているイタリアでも、まずい店は五万とあり、現地の庶民の友達に連れて行ってもらった店はとても美味しく、なんとなく入った店は皆とてもまずく、とピンきりだったのでそういうことかとも思うのですが・・・(ちなみにフランスに住んでいますがフランス料理はあまり口に合わず、1度しか美味しい店に出会ったことはないのですが、フランス料理に関しては日本人用に、より軽めに、繊細にアレンジした日本のフランス料理のほうが好きなので、これは好みの問題かとわりきっています)。舌がこえているほうなので評価が厳しくなっているのかと思うのですが、スペイン料理は一般的にこの程度なのでしょうか。入った店の運が悪かっただけなのでしょうか。スペインで美味しかったのは、マドリードの友人宅で友人が作ってくれた料理だけです。それが美味しかったので、スペイン料理はおいしいはずと信じて100回くらいためしましたが、まずいとは言わないまでも非常に普通。一回だけバールのタパスがそれなりに美味しかったことがありますが、美味しい店はあるが少数派で、現地人にきいてかなり勉強していかないとダメなのか、スペイン料理はこんなものなのか、と悩んでいます。詳しい方がいたら傾向を教えてください

  • 【オムレツ】を作っているところを見られるお店(都内)

    東京都内で、【オムレツ】を作っているところを見られるお店をご存知でしたら教えていただけませんでしょうか? 自分で作るための参考にしたいです。 ※できるだけ安いお店が良いです(フランス料理だから高くなりがちだと思うので) ※「ランチ時は見られない」などの情報もあるとうれしいです。

  • 美味しいスペイン料理について

    都内の美味しいスペイン料理屋で、フラメンコやライブ等がみれるお店を教えて下さい!

  • 夜のスペインを楽しみたいです。情報をください♪

    近々スペインに行きます。 ツアーで行くのですが、ホテルに到着した後夜のスペインにくり出そうと思っています。 おすすめのバルやお店があったら教えてください。 その他、絶対に買ってくるべきおすすめのお土産情報などの情報も欲しいです。 宿泊する都市は マドリード・トレド・セビリア・グラナダ・バレンシア・バルセロナです。 よろしくお願いします。^^