- ベストアンサー
ハム、ベーコンは冷凍できますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再冷凍であれば、NGです 一次冷凍なら大丈夫です 要は、解凍したら使いきりましょう
その他の回答 (4)
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
冷凍して大丈夫だと思います。 冷凍すると忘れがちなので、なるべく早めに食べた方がいいですね。
大丈夫だと思いますよ。 私はたまに自家製燻製(ベーコン)を作りますけど、 使いやすいように小分けにして冷凍保存します。 自家製なので保存料がない分、最長でも3週間未満に 食べ切ります。 売っているものならたっぷり保存料・添加物効いているので、 冷凍しても結構保存きくと思いますよ。
- tonmatang
- ベストアンサー率18% (40/213)
OKだな。 4枚入りスライスハムパック4連を冷凍庫に保存してからト-ストパンにはさんで食べるのに自然解凍するとスライスハムパックの中に水分が貯まるが大丈夫。 ハムも水ぽい感じはするが慣れれば大丈夫だ。
- dogs_cats
- ベストアンサー率38% (278/717)
ラップ又はフリーザーバックで出来るだけ空気を抜いて冷凍保存で良いようです。 http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/life/preservation/meat/food04.html
関連するQ&A
- ベーコンやハム、ソーセージーは、冷凍してもよいです
ハムもベーコンも冷凍するとパサパサになりおいしくなくなるそうです。 賞味期限内に食べれなかった場合やうっかり忘れることも有ります。詳しい方お教え下さいませ。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハムやベーコンはなぜまとめて売っていることが多い
スーパーのハム、ベーコン、ソーセージは1パックずつバラで売っているものも ありますが、二個、三個とテープで連結されているものが多く感じます。 なぜまとめて売るのですか? 大量に必要ならバラをまとめて買えば良いのに、少量で良い時も余分に買うことに なり不便です。 欲しい銘柄がバラがなく、まとめ売りしかないことが良くあります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハム・ソーセージ・ベーコン
質問の通り、練り製品が大好きです。いつも炒める、焼く、サラダに入れる・・・しか思いつきません。 よければ、レシピを教えてください。 (1)ハム (2)ソーセージ (3)ベーコン ●全部一緒のレシピでも大歓迎です!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生ハムと炙りベーコンの日持ちについて・・・
こんにちわ^^ 昨日イタリアンレストランで生ハムと(切ったもの)炙りベーコン(調理したもの)をサランラップとアルミホイルに入れてもらい持ち帰りました。 食べれなかったので冷蔵庫にいれました。 生ハムを食べようと思ったら脂身の部分が少し黄色くなったました。臭いは大丈夫だったんですが、まだ食べれますか?食べれるとしたら(ベーコンも)今から冷凍は可能ですか? 大体でいいので宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ベーコンやハムはどれくらいから与えますか?
1歳8ヶ月の息子の母親です。 タイトル通りなのですが、ベーコンやハムは皆さんどれくらいの年齢から食べさせてますか? ベーコンやハムって塩分も多いですし、添加物も結構入っていますよね。 どれくらいからという決まりはないとは思いますが、みなさんはどうされているのか教えていただきたいと思い質問させていただきました。 私自身はまだあげたことはないです。 ですが、義母が作って持ってくるものに入っていて、それを一緒にいただくことがあるので、そのときは食べさせてしまっています。 今までに2度ほどですが。 義母が買っているハムやベーコンは、添加物が少なめのものということもありますし。 添加物が少なめのものは結構高いので、うちはいつも一般的なものを買ってしまっています。 だからあげられずにいます。 そんなに気にすることはないのでしょうか。 それともやっぱりまだあげないほうがいいのでしょうか。 皆さんどうされているか、教えてください。
- ベストアンサー
- 育児
- ベーコンはハムと違ってあまり生では食べないの?
ハムはよく生で食べられると聞いたこともあるし、食べたこともあります。しかし、ベーコンは生で食べるというのはあまり言われてないもしくは耳にしたことがないのです。ベーコンというのは本来炒めて食べるもので、ハムと違ってあまり生では食べるものではないのでしょうか? でもベーコンだって生で食べてもおいしいかなと思いました。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ハムとソーセージは冷凍保存していいのですか?
題名の通りです。 大量にあるので、困っています。 まだ開封はしていません。 賞味期限は5月2日まであります。 ハムとソーセージとウインナーが500gずつあります。 ネットで調べるとハムは冷凍できるらしいのですが ソーセージ等はできるのでしょうか? また、冷凍後の調理方法は煮込みがいいと書いてあるのですが、それ以外の調理方法はダメですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ハム(ブロック)の冷凍保存はできますか
お歳暮でハムをたくさんいただき 保存方法がわからず困っています。 ブロックのまま冷凍し、使用時に解凍、スライスでいいのでしょうか。 ソーセージ類は冷凍しました。
- ベストアンサー
- 素材・食材