• 締切済み

ドミノピザがまずい

ピザハットが一番おいしいと思うのですがそれと比べられないほどドミノは 不味くないですか スーパーの300円のピザのほうがずっとおいしい ドミノのアメリカ発祥だから大味で 具も少なくて不味いんでしょうか あまりにもひどすぎる味ですよね ピザはそもそも原価いくらですか ドミノがつぶれないのが不思議です 人気があるんでしょうか

みんなの回答

noname#211632
noname#211632
回答No.3

旨い不味いは個人の好みによるのに、一方的に会社名を上げてこっちは不味くて、あっちが美味しいなんて投稿がよくできますね。 私は、宅配ピザなんてものほとんど食べません(あんなに生ぬるいピザが美味いなんて・・)。 寿司でも、ラーメンでも、そばうどんでもなんでも好き嫌いは人それぞれ。 それを一方的に決め付ける投稿って、「質問」なんでしょうか? 単に同意を求めるためだけの投稿ですよね? 残念ながら思い通りの結果にはなってないようですけどね。

回答No.2

ちょっと待って下さい。一番おいしいのはピザーラです 一番高い分美味しいピザーラにかなう宅配ピザはありません。 その他は目くそ鼻くそです。 ピザの原価は1000円のだったら150円 2000円のだったら220円 3000円のだったら300円だと思ってます。 ドミノピザは食べたことないですがまずいんでしたら 安い中国産の生地や具材をふんだんに使っているのではないでしょうか? 外国産の冷凍具材を使わないと安くできるはずがありません。 ラーメン以上に原価が安いですし冷凍で保存も利くので儲かる業種だと思いますよ。

  • lseuguo2
  • ベストアンサー率41% (23/55)
回答No.1

ピザハットの方がジャンクフードな味と思います。 ストロベリーコーンズの方がさらにジャンクで好きですが。

関連するQ&A

  • ドミノ・ピザーラ・ピザハットに詳しい方

    ドミノピザを2倍盛りで食べるのと、ピザーラやピザハットの普通のピザを食べるのってどっちの方がおいしいんでしょうか? コストを考えない単純なピザの味の評価としてはドミノが1番悪いと聞きますが、要因は主に具材が少ないことですよね?2倍盛りにしたらそこら辺解決するのでしょうか。 ある程度主観によるものだと思いますがよろしくお願い致します。

  • デリバリーのアルバイト(ピザ)

    こんにちは。 現在デリバリー業務に絞ってアルバイトを探しています。 検索をし、以下のピザ屋3店が候補に挙がりました。 ピザーラ、ピザハット、ドミノ・ピザ。 どこも大手ピザ店ですが、アルバイトをする上でどのような違いがあるのでしょうか? ちなみにピザハットの時給は他と比べ50円高いです。 それから別件ですが、 ピザーラやピザハットの自分の希望ではない店舗のアルバイト募集欄で、 髪型自由という条件つきの募集を確認したのですが、 基本的に、この手の宅配ピザ屋のデリバリーは髪型自由なのでしょうか? 当方髪が長めなので気になります。やはり店によるのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

  • ヤラセ?ピザハットの生地は一部は冷凍ピザでは?

    先日、シルシルミシルというTV番組を見ると、ピザハットの特集をやっていました。 製造工程も出ていましたが、全部手作りで生地を作っているかのような演出でした。 ピザハットのピザはたまに食べています。 ネット経由でよく買っています。 1年以上前ですが、ピザハットのチージーロール(だったと思う)の味が変わったので、ネットのアンケートに「なんか最近味が変わりました?不味くなったような」と何気に書いたら、後日ピザハットの某点店長から電話が掛かってきて、「もし良かったら詳しくお話を聞かせて下さい。同じものを焼いて伺うので率直な感想を聞かせて下さい」との事でした。 こっちもそんな面倒な展開になると思っていなかったので、「いや、ちょっと思った事をアンケートに書いただけですので」とやんわりかわそうと思いましたが、熱意に負けて応じました。 後日、店長が同じピザを持って来ました。 感想を聞かせてほしいとの事でしたので、中に入ってもらって一緒に食べました。 最初は気を使って、特に厳しい事を言わなかったのですが、やはりいろいろ聞いてくるので、 「生地がありらかにショボくなった。冷め始めるとそれが顕著で、食べ残したピザの劣化具合は、他店のピザと比べ物にならない。クオリティ的にスーパーに売っているピザをオーブンで焼いたヤツみたい。」というような正直な感想を言ってしまいました。 すると、 「ふっくらパン生地をお試し下さい。ふっくらパン生地なら店で仕込みからやっていますので、自信を持ってお薦めできます。満足いただけると思います。」 との事でした。 「え?では逆に聞きますけど・・・」 と聞いたところによれば、 チージーロールなどのミミ系の生地は最初は生地から作っていたが、冷凍生地に変わり、店で作っているのはふっくらパン生地だけとの事。 割引券を置いて行ってくれたので、 次にピザを食べる機会に、ピザハットのラストチャンスで一度ふっくらパン生地を注文してみました。 確かに全く違う。 これならお金を出して食べる価値があると思い。 それ以来、ピザハットではふっくらパン生地以外は注文していません。 あれはTVのヤラセですか? それとも、あの誠実で情熱ありげな某点店長がいい加減な事を言っていたのでしょうか?

  • 【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家

    【ピザチェーン店で働いている人に質問です】 自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 ピザ屋に行ったら、ランチセットが1000円もしたので、家にトマトソースとチーズのパスタソースが余っていたので、そうだ【ピザチェーン店で働いている人に質問です】自家製ピザを作ったら思いの外美味しくなかったので美味しくなかった理由を教えてください。 まあ、美味しければそれでえいいやと思って焼いて食べたのですが、ピザ生地と上に乗せた具材の味が調和しておらず、全てバラバラの味がしてびっくりしました。 ピザチェーン店の真似をして、冷凍カット野菜の玉ねぎのみじん切りとほうれん草のカット野菜を買って、冷凍ピザ生地の上にトマトとチーズソースベースのパスタソースを塗って、その上に冷凍玉ねぎのみじん切りと冷凍カット野菜のほうれん草を乗せて、中央に生卵を乗せて、電子レンジでオート加熱後にオーブントースターで5分間焼きました。卵もちゃんと焼けていました。 何が不味さを引き立てたのでしょう? 作り方がおかしいですか?不味すぎて味を誤魔化すために上から大量に蜂蜜を掛けて甘さだけで不味さを隠して完食しました。 蜂蜜を掛けたらコンビニで売られている山崎製パンのピザパンみたいな食感と味になりました。 ピザハットとドミノピザは偉大だと感心しました。 質問: ピザチェーン店の冷凍カット野菜は味が付いているのでしょうか? どうやったらこのクソまずい自作ピザを美味しく挽回できるのかも教えてください。

  • 日本酒の原価

    日本酒の原価とはだいたいいくらくらいなのでしょうか? とても大雑把な質問、しかも種類によってまちまちなのは分かりますが、検討もつかないので、どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 良くスーパーで見かけるような、720mlで1500円くらいで売られているような日本酒とか。なんでもいいので構いません。お願いします。 

  • 樋口一葉(ひぐちいちよう)の値段

    紙幣が新しくなりましたが、 そもそも紙幣の原価はいくらなのでしょうか? 金属硬貨はともかく、 紙幣は要するにインクのシミた紙切れだし、 大量生産(印刷)して裁断するので、 いろいろテクノロジーの粋を尽くしたとしても、 相当安いのではないかと思うのですが・・・ たとえば5千円札の原価が1円だったとしたら、 あとの4999円の価値は、 どこから降ってくるのでしょうか???

  • 損益分岐点 について

    売上高が1億円で、商品の原価が6,000万円、その他諸経費が2,000万円であった。総費用のうち 固定費が3,000万円だった。このとき利益はいくらになるか。また、損益分岐点売上高はいくらか。 というシスアドの過去問なんですが、 変動費は、総費用-固定費で求められる。 60,000,000 + 20,000,000 - 30,000,000 = 50,000,000円 と求めています。 固定費が、その他諸経費を上回っているのが不思議です。 固定費というのは売り上げ関係なく一定にかかる費用と認識しているのいるのですが 原価6,000万円の商品が売れなくてもかかる費用と思っています。 ですので、その他諸経費の中に固定費が入ると考えています。 つまり商品が売れなければ、原価6000万はかからないと考えたのですが、 おしえていただけますでしょうか?

  • 特売の玉子の原価は?

    近所の多くのスーパーで週に2回くらい1パック(10個)98円で玉子を売り出しますが、この原価(仕入れ値)っていくらくらいなのでしょうか。御存知の方教えていただければ幸いです。

  • 野菜の値段

    スーパーなどで売っている野菜や果物の原価(仕入れ値)がだいたいどんなものかを教えてください!例えば現在、レタス一玉、ダイコン一本が200円程で売られていますがそうするとスーパーの仕入れ値はいくらくらいなのでしょうか?野菜の種類なんかによってぜんぜん違ったりするんでしょうか?仕入れた野菜を低価格で売りたいのですがマイナスにはしたくありません。お願いします。

  • ダイレクトマーケティングとは?

    最近(通販などで)よく耳にするダイレクトマーケティングですが、 あまりにも広義で、雲をつかむような感さえあります。 1.そもそもビジネスモデルは確立されているのでしょうか? (常に変化変幻してつかみどころがないのか?) 2.発祥はアメリカ? 3.日本の第一人者は?(いくらでもいるのか?)・教科書となる本はあるものなのか。 4.まだ日本でTOPシェアと呼べるところはないのか? 5.ダイレクトマーケティングとはそもそもビジネス界でどの領域になるのか 詳しいかたいらっしゃいましたら見解お伺いできれば幸いです。

専門家に質問してみよう