- ベストアンサー
お酒
02140023の回答
- 02140023
- ベストアンサー率19% (82/416)
なんといってもビール。 湯上がりの一杯、仕事明けの一杯、この一杯のために生きていると言っても過言じゃありません。 入浴も労働も、ビールを旨くするための手段になりつつありますw
関連するQ&A
- 竹を割って酒を飲みます
若竹を割って(切って)コップにして飲みます、この季節ですから熱燗でしょうか、ヒヤを入れて焚き火にくべて暖めるのもおいしそうですね(^_^)v そのこで、皆さんお勧めの銘柄がありましたら、それと簡単に理由もお知らせください。どれか一つでも構いません。 1.冷やで飲むなら 2.熱燗をして飲むなら 3.冷やを入れて暖めるなら 4.その他の酒類なら
- 締切済み
- アンケート
- 日本酒の「ひや」は冷酒ではない?
日本酒の「ひや」は、常温のお酒、 つまり熱かんでもなく、わざわざ冷蔵庫などで冷やしてもいないお酒を指しますよね? 時代劇などで、火を落としてしまった、という店主に 「ひやでいい」 なんて言っていますし、「ひや」は常温のそのままのお酒だと思っていました。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 日本酒、通販で少しだけ辛口の美味しいお酒を
こんばんは^^ ネットの口コミでは酷い目に遭いました^^; そこでこちらの信用できる方々を頼りにしているのですが、 日本酒 通販受付 やや辛口 飲みやすい 冷やでも熱燗でも美味しい日本酒はあるのでしょうか? 私は日本酒を呑めませんので変なことを言っているかもしれませんが どなたか教えてくださいませ。
- ベストアンサー
- アンケート
- お酒、これだけは欠かせないおつまみは?
熱燗の美味しい季節になりました。 自分はもっぱらビール派なのですがワイン、日本酒、焼酎など どれを飲むにも おつまみはスモークチーズが欠かせません。 調理する時間もありませんし 何せ手軽です! そこで皆さまの 「お酒のお供に欠かせないもの」 を教えてください。 酒類は問いません。 お酒を飲みながらでもご回答くださいね。
- ベストアンサー
- アンケート
- お酒を飲むと体が冷えるのだけどなんででしょう?
お酒を飲むと、体が冷えるんです。 始めはあったかくなるんですけど、 酔いが半ばさめると寒いんです。 二日酔いはないです。 飲む量は熱燗で、日本酒を1~2合ぐらいです。 お酒はすきなんだけど、寒いのがいやなんですよねー・
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- お酒の種類と酔い易さについて
お酒にあまり詳しくないのですが日本酒を同じ呑み方(熱燗とか)にしても、銘柄によって酔い易さに違いがある気がします。 味はもちろん自らに合うかどうかなんで愚問ながら、一つには酔い易い方がお酒としての効果は高いとも言えるのでしょうか。
- 締切済み
- お酒
- 日本酒で、冷やで飲むなら、熱燗で飲むなら
好みもあると思いますので、銘柄も変わるかもと思いましたが。 これから秋も深まっていくと、熱燗を飲む機会も増えますね。 質問タイトルにあるように、 1.冷やで飲むならこれ 2.熱燗で飲むならこれ どの銘柄を飲むか教えて下さい。 個人的には新潟のお酒は好んで飲んでいました。 https://sakidori.co/article/259263
- ベストアンサー
- アンケート
- お酒について教えていただけますか?
こんにちは^^ 今日はちらちらと雪が降っていました。 こんな寒い日には、日本酒の熱燗かな?と思いますけれど、日本酒は酔っぱらってハイテンションになりますので控えています。酒癖わるいです。 ホットワインというのがあるのですね^^一度飲んでみたいなと思っています。 ワインは白と赤とロゼ、スパークリングもありますね。 日本酒もワインも、そのほか色々なお酒も、銘柄はわかりません。とくにワインは長くって覚えられないのです^^; 今回はお酒にまつわる思い出話などを、お聞かせ願えればと思い質問いたしました。 ワイングラスをかかげて、乾杯なんて素敵です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 今夜、飲みたい酒はなんですか?
日本酒、焼酎、バーボン、ワイン。 酒の種類は沢山あります。 僕は取りあえずビールから始めました。 気分としてはイカを炙って熱燗なんですけど 日本酒もイカも家にないので(笑) どなたかご回答願います。
- ベストアンサー
- アンケート
- 日本酒・焼酎・ウィスキーの割り方が分かりません
こんにちは、大学生の女子です。 6月中旬から高級旅館の食事処であるレストランでアルバイトをしています。 お客様への心配りと笑顔をとても大切にすることをモットーとしているところで、毎回注意されますが前向きに働いていこうと思っています笑 今回質問させていただきたいことは、お酒の作り方です。 夕食時にはお酒のオーダーをとって、自分でつくらないといけません。 割り方はスタッフがお客様に尋ねるスタイルになっています。 私はお酒の知識はとても乏しく、最近になってお酒には割り方の種類があることを知ったくらいです。 バイト先で説明は受けたのですが、難しいです。 日本酒で冷酒・冷やの場合は、バイト先ではカラフェを使います。(このふたつだけは覚えました) カラフェには一合用と二合用があり、冷酒は氷を入れ、冷やはそのままお酒を入れて提供します。 ただ、日本酒の熱燗の作り方がわかりませんorz 教えていただきたいことは (1)日本酒の熱燗はどうやってつくればいいのか (2)焼酎にはロック・水割り・お湯割・ソーダ割りがあることを知りました。 それぞれ、どのようにつくればいいのか (3)ウィスキーにはロック・水割り・ソーダ割りがあることを知りました。 それぞれ、どのようにつくればいいのか ほかにも割り方があれば、教えていただきたいです。 どれかひとつだけでも大変嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
仕事明けのビールっておいしいですよね