駅近!静岡&東静岡

解決済みの質問

駅近!静岡&東静岡

申し訳ありません、教えて君です。

ちと急がなければならない事情ができたので、宿泊は先の事ですが、静岡のホテルについて質問させていただきます。

JR静岡駅か東静岡駅の近くでホテルを探しています。
いくつかのネットで価格比べはしています。色々ありますよね。
1、ホテル独自のプラン
2、旅行社のプラン
3、ネット旅行関係の格安プラン
4、ネットを持ってない民宿など

探した事がある、上記どれかのプランを使ったことがある方、教えていただければと思います。

求めるものは
第一、駅から近い
第二、価格が安いです。

今のところ、静岡駅前の大きなホテル2つと徒歩5分圏内くらいのホテルで考えています。
ネット業者のプランとホテルのプランは随分違いますね。やはり値段の差はわかる形で出てくるのでしょうか?そういう面も気になります。
(ホテル独自プラン、ジャラン、たまっち等)

番外、弾性のある部屋
(和室で3人可とかは嬉しい、がこれはなくても良い)
部屋がでかくてきれいだとなお嬉しい。
でもこれも番外。笑

明日か週末には締め切るかと思います。
本当に急ですが、よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2004-06-04 00:42:50

QNo.880305

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

静岡駅から近くて安いホテルと言えば、ここです(↓)。
静岡ワシントンホテルです。私も泊まったことがあります。
小ぢんまりしたビジネスホテルです。
広々とした和室もあります。
豪華な設備など望まず、ただ泊まるだけなら、十分満足できると思います。
独自のプランはないかもしれませんが、基本料金自体がかなり安いです。
レストランは朝食だけやっています。700円とは思えないほど、おかずも豊富で、おいしかったです。

[注意]
全国ネットのワシントンホテルとは無関係です。
静岡には全国ネットのワシントンホテルもありますが、そちらは静岡北ワシントンホテルという名前です。

参考URL:http://www.jasnet21.com/~washington-h/

投稿日時 - 2004-06-04 10:38:19

お礼

naomi2002さん
しょうもない教えて君にわざわざの回答ありがとうございました。

ピンポイントではなかなか探しにくそうな穴場のご紹介、本当にありがとうございました。なんか落ち着いた感じで良さそうな所ですね。場所も駅から近いし、価格も嬉しい範囲です。

朝ご飯はお勧めなんですね。(笑)
生卵の苦手な外国人わんさと引き連れて行くので、決定になったら相談して見ようと思います。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-06-04 20:38:23

ANo.2

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

こんにちは。

お部屋がどうだとかは、当日チェックインしてみないことにはわかりませんが
食事つきとか、部屋の広さとかはパンフやHPに載っているもので参考にされるといいでしょう。

それ以外でどこで予約するのがいいとかは、ホテルによりけりなのでなんとも言えません。
そんなに大げさに差をつけたら、誰もその方法を使わなくなってしまうわけで
気にするほどのものじゃないと思いますよ。まぁ格安プランがレギュラープランよりもグレードが高いはずはありませんが…。
良いお部屋、いいサービスを期待するなら部屋のグレードをアップすればいいことです。

じゃらんnetや旅の窓口などでは、宿泊者の感想が掲載されています。
ホテルの評判を知るには、かなり有効です。
「部屋の掃除がいまいち」とか、「対応がよくなかった」とか
ズバズバ書いていますから(^^;;;

#2の方のオススメ、静岡ワシントンホテルは私もシングルで利用しました。
友人は三人で宿泊していましたが、ツインにエキストラベッドを入れていて
それでもビジネスホテルにしては広い部屋だな~と思った記憶があります。
豪華さはありませんが、駅近で泊まるだけなら、オススメです。

求める回答とは違うかもしれませんがご参考までに…。

投稿日時 - 2004-06-04 15:50:54

お礼

rain_potraitさん
しょうもない教えて君にわざわざの回答ありがとうございました。

おっしゃるとおりです・・・泊まらないと部屋なんてわかんないんですよね。わはは
個人の捉え方や希望も違いますモンねぇ。
しかし奇遇にも静岡ワシントンホテル、これでお二人の紹介になりました。よっぽど感じが良かったんでしょうねぇ。価格的にも場所的にも気に入りました。

今の所第一候補にしておきます。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-06-04 20:37:36

ANo.1

このサイトでお好みのところが見つかると思います。

参考URL:http://www.shr.or.jp/top.html

投稿日時 - 2004-06-04 05:50:16

お礼

kblueislandさん

地方ピンスポサイトのご紹介ありがとうございました。プランの価格が他のネットに負けてしまっていたのがちと残念。でも場所の検索と比較には良いですねぇ。

人数増えたら利用させていただくかもしれません。ありがとうございました。

投稿日時 - 2004-06-04 20:40:18

あわせてチェックしたい
  • 「民宿 東」について教えてください ...
  • 東紀州の民宿 ...
  • 静岡駅周辺と東静岡駅周辺、住むならどちらがおすすめですか? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら