• ベストアンサー

どれが最も美しいと感じますか。

(1)から(5)までのギリシャ文字のフォントのうち、どれをいちばん美しいと感じますか。 (1)Q&Aサイトの自動表示のフォント(私はOKWave利用者です。) μακάριοι οἱ κλαίοντες νῦν, ὅτι γελάσετε. 私はどう見ても、(2)なのですが、投稿の際には表示できませんし、ウインドウズパソコンの初期設定のなかにも含まれてゐません。 ちなみに例文は、新約聖書ルカ6章21節後半です。 「今泣いている人々は、幸いである、あなたがたは笑うようになる。 」

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

4.Cambria

noname#214841
質問者

お礼

こんばんは。 私も、ウインドウズの初期設定のフォントのなかでは、Cambriaがいちばん気に入つてゐます。やはらかみがあつて、違和感をいだきません。Microsoft Wordでファイルを渡すときは、このフォントにしておきます。PDFなら、(2)のporsonですけれど。 Mokuzo100nennさんのお得意は、ドイツ語なのですか。ときどきそのやうな投稿を拝見します。 今後も御指導お願ひいたします。