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馬刺し(馬肉)は、生で食すのが許されてるのは何故?

馬刺し(馬肉)は、生で食すのが許されてるのは何故でしょうか? 馬肉と言えば、火を通さないで刺身で食べるのが普通ですよね。 ただ単に事故がまだ少ないから、とりあえず刺身OKとなってるだけなんでしょうか?

noname#205166
noname#205166

みんなの回答

  • suiton
  • ベストアンサー率21% (1097/5186)
回答No.2

衛生管理体制が確立しているからのようです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97

noname#205166
質問者

補足

ありがとうございます。 一応、質問する前にwikiは見てます。

  • toukai3569
  • ベストアンサー率12% (209/1623)
回答No.1

長野県は肉屋年中有りましたが。

noname#205166
質問者

補足

大丈夫ですか?

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