- ベストアンサー
魚に詳しい方お願いします(*_*)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
これですね。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%82%AE_(%E9%AD%9A) 食べましたが、大味で身が硬い感じで まあ一言に言ってまずい魚です。 小魚の外道では、ハタンポやヒイラギのほうが味は良好です。 そのため、↓ムギメシとも言います。 まあ麦飯のほうがいいですけど。 https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A0%E3%82%AE%E3%83%A1%E3%82%B7%E3%80%80%E9%AD%9A&hl=ja&rlz=1T4GGHP_ja___JP470&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=5VrTU4P4M4-gugSvuYCgBw&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=960&bih=1259 回答は、食えます!(キリッ!)
関連するQ&A
- 魚ってねっとりしてるほうが良い魚なのでしょうか?
魚ってねっとりしてるほうが良い魚なのでしょうか? 高い魚はねっとりしている気がします。 値段や、良し悪しではなく、魚によるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ねっとりした魚の方が良い魚ですか?
魚屋さんのサーモンのお刺身を食べたら ねっとり感を感じたのですが ねっとりした魚の方が良い魚ですか? いつも安いスーパーのサーモンを食べていますが ねっとりとした食感はありません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- やっぱり骨があった方がいいと思う魚って、何ですか?
最近、予め骨を抜いてある(取り除いてある)魚や切り身が売られていて好評らしいですね。 「骨なし魚」と言って、調理をするにも簡単で、子供も嫌がらずに食べられるから・・・というのが理由だそうです。 水産庁が、魚離れを食い止めようと、手軽でおいしい食べ方や商品を目指す「ファストフィッシュ」としても認定されているみたいです。 ですが、魚好きの私としては、そんなの嫌です。 魚はやっぱり魚らしく、骨があった方が魚を食べているという実感があります。 カレイなどは骨が太いですが、それを除きながら食べるのも魚というものだと思います。 さてそこで、皆さんが魚を食べる時、やっぱり骨があった方がいいと思う魚って何ですか? そんな魚、ないですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 釣った魚はシメル方が美味しいと言いますが。。。
大きな魚を釣ったことがないので教えてください。 釣った魚はすぐにシメルと美味しく食べれると言われていますが, どのような魚で何センチ程度以上ならば,シメレばよいのでしょうか? 小さな魚でもシメタ方がよいのでしょうか。 そんなに違いがあるのでしょうか?
- 締切済み
- 釣り
- この魚の名前がわかる方いませんでしょうか!?
この魚の名前がわかる方いませんでしょうか!? 顔はカワハギに似てるのですが、お腹に硬いトゲがあり皮膚はざらざらしています。 初めて見る魚なので、どうしたものか困っています。食べれる魚なんでしょうか? よろしくお願いいたします!!
- ベストアンサー
- 釣り
- 2匹の魚が1匹の魚をしつこく追いかけているのですが、なぜでしょうか
水槽にグッピーとめだかを飼っています。種類も色々です ミニめだかを含めて35匹くらいでしょうか。。 水槽の魚達を見て気がついたのですが 2匹の若いすばしっこい魚が 1匹の貫禄のある一回り大きい魚をかなりしつこく追い掛け回しています これは遊んでいるのでしょうか?慕っているのでしょうか?いじめてるのでしょうか?隔離したほうがいいのでしょうか? 最近変わった事といいましたら、私の不注意で水槽のコンセントを外してしまったせいで、水槽の魚が10匹死んでしまいました 貫禄のある魚ばかりです。大きな魚(3センチくらい)の数が減り中型の魚の種類のほうが多くなってしまいました その中で生き残った大きな魚は、もしかしたら立場が逆転してしまいつらく当たられてるのでしょうか? よろしければご意見アドバイスをよろしくお願いいたします
- ベストアンサー
- 魚
お礼
助かりました^^ まずいとのコトなので婆ちゃんにあげました^^ ありがとうございました^^