- ベストアンサー
自分の過去からの性倫理についてと人生について
- 33歳になるのですが、今まで全く恋愛経験がなく女性経験もありません。10年以上前に同じゼミの同級生の女の子に食事に誘ってくださいというメールを頂いたことなど他の女子学生にもアプローチは色々受けたことありました。
- 過去の友人や周囲の男子学生の恋愛の仕方を見て、自分の性欲を思うと女性に近づくと第一線を超えてしまうと感じ、愛ではなく性欲しか抱かず、誘いを全てスルーしてきました。また、自身の病気によっても女性とのおつきあいを控えていました。
- 現在は病気の治療を最終段階で進めており、周囲の人々からは病気について気付かれないほど普通に接されています。しかし、自分が恋愛や性欲を持つことに疑問や葛藤を抱きつつも、病気との折り合いをつける方法を模索しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も#3さんと同意見です。実際、結婚するまで性行為はありませんでした。性行為に関するあなたの考えを肯定してくる女性も多いと思います。あなたが自分を情けなく思う必要はありません。そういう自分の信条は「信念」というもので、あなたを作る大切な人格の一つです。ですが、やはり性欲そのものはあります。だから、色々想像したりすることはかまわないと思います。それも責められる様なものじゃありませんよ。問題は、実際の交際で、どうするのかという事であり、想像を責める人なんていませんよ! 色々なお話をして、そして、新しい考え・違う方の考えに触れることは大切だと思います。性行為をしなくちゃならない訳じゃないので、どうか「全てをシャットアウト」するのではなく、色々な人と話をしてください。相手を女性だと思わずに「一人の人間として」お話するようになさっては如何ですか?男女の仲と言っても、最終的には「性別ではなく人間性」が一番大切なのですから。あなたの様な真面目な信条の人が、このまま悩みを抱えっぱなしなのは勿体無いですよ! そして情けないなんてことはなく、今のままの信念でつっぱしると、逆に新しい出会いがあると信じております。
その他の回答 (3)
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
おじさんです。 ご質問をゆっくりと読みました。 あなたの学生時代からの女性に対する考え方は間違っていませんよ。 ただ、性欲を多少誤解しています。 性欲は正しく行動すれば何も問題はありません。 お互いにきちんと合意すればです。 それに、女性と交際してもセックスをしなくてもいいです。 お互いにいろんな話をするだけでも得るものはたくさんあるからです。 つまり、女性と友人として接することから始めてみることです。
お礼
善意的な回答感謝いたします。相手もきっと色々な考え方の女性もおられると思うので、相手を尊重してという態度で、と思いました。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
キンタマ切って去勢したら性欲は減るのでは。 もしくは風俗に行ってセックスする。 あるいは「僕は結婚するまで体の関係は持たない派です」 と断ってから女性と付き合う。
お礼
簡潔なご回答ありがとうございます。
精神疾患は、完全治癒はないそうですね。 症状が出なくなるかどうかだそうですけど。 恋愛は症状が出なくなってからですね。
お礼
ありがとうございます。 ここ数年は症状は全くないですね。 返答感謝します。
お礼
素直に女性に対して真剣に人生、性、或いは進路の件など話すことにします。色々参考になりました。皆さんありがとうございました。