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いわしの酢締め
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お早うございます。 もう遅いですかね? 酢〆をするときに、イワシは皮を剥きません。 ウロコだけを取ります。 イワシやサバは、皮が軟らかいので、剥かない方が美味しいです。 サンマの場合は、表面に薄くて硬い、透明の皮がありますので、これは剥かないと食べられません。 イワシを酢で〆ると皮がシワシワになり、丁度良い食感になります。 美味しく作ってください。
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- kamobedanjoh
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酢鯖でも皮付きの方を喜ばれる人が居ます。 歯ごたえも味の内ですから。鰯なら鯖よりは柔らかいのでは? 皮付きの方が色合いも好いかと。形崩れもしませんし。
お礼
ありがとうございます。
>皮を剥くとばらばらになってしまうような気がします。 バラバラにならないから、やってみればいい 皮付きでもおいしよ
お礼
ありがとうございます。
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