• ベストアンサー

PCの手元スイッチの自作

以前にサイズ・船橋商店で販売されてました、手元スイッチを自作しようと思ってます。 希望としては、手元スイッチ/本体、どっちでもon/offが可能にしたいです。 こうするには、何が必要でしょうか。 添付画像の青・黒のケーブルだけで、できるのでしょうか。 電気関係の知識が皆無なので、皆様のお知恵をお貸しください。 よろしくお願いします。 私なりに必要になる部品を考えました。 プッシュスイッチ(モーメンタリ/押すとon/脚が長いもの) QIコネクタ・ソケット用コンタクトピン QIコネクタ・プラグ用コンタクトピン QIコネクタ(バラ) ケーブル

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#215107
noname#215107
回答No.3

PCのスイッチの入力はそれほど高インピーダンスではないので、ノイズの影響は考慮しなくても大丈夫です。 PCのスイッチと並列に適当な線をハンダ付けして、プッシュスイッチにつなぐだけで大丈夫です。

bianca-brau
質問者

お礼

ありがとうございます。 実践してみます。

その他の回答 (2)

• katokundes
回答No.2

ノイズが乗らないように線を撚る シールド線を使う。 並列接続

bianca-brau
質問者

お礼

ありがとうございます。 ケーブルは古いPCケースについていたケーブルを使用する予定です。

回答No.1

電源ボタンのハーネスを2股にして、 スイッチを外にだすのでは、ダメなのでしょうか? (やったことがないので、わからないのですが、私がやろうとしたらそうすると思います)。

bianca-brau
質問者

お礼

ありがとうございます。 ここに質問してよかったです。 今からちょっとドキドキわくわくです。 みなさん、AsarKingChangさんと同様の答えなんですね。 PC&手元スイッチ、どっちも機能するようにするには、 基盤とかを作る必要があるのかと、ちょっとビビってました。