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タイでの食生活
riderfaizの回答
- riderfaiz
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タイには2種類のベジタリアン文化があります。 一つは華僑発祥のベジタリアンで「素食」「斎」といった漢字で看板が出ています。 もう一つはヒンズー由来のベジタリアンでタイ語で「マンサウィラ」と言います。 違いはヒンズーのほうは卵と牛乳が使えるところです。 華僑のほうは毎年10月に2週間のベジタリアン週間というのがあって、その時に 一時的に町中に精進料理の屋台が出てきます。しかしそれ以外の時期、大都会の バンコクでベジタリアンレストランを見つけるのは至難の業です。 Bangkok VegetarianとかSukhumvit VegetarianとGoogleで検索するといくつか レストランがヒットします。たいていはインド料理店です。トンローには 日本式ベジタリアンレストランもあります(55th Plaza内)。 屋台ではMBK(マーブンクローン)6階のフードコートにブースがあります。 一時ベジタリアンブームがあってほとんどのショッピングモールのフードコートに ベジタリアンがあったのですが、今はすっかり姿を消しています。 カニはともかくタイではエビは色んな料理に使われているのでよほどよく 注意しないと命に係わると思いますよ。
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