• ベストアンサー

エクシブの料理

リゾートトラストが誇るリゾートホテルエクシブ○○が全国に数箇所ありますが。各ホテルの料理「日本料理」 「イタリアン」 「フランス」 「中国」 「バイキング」 と在りますがどの料理が一番美味しいでしょうか?又何処のホテルがいいでしょうか? 東京ベイコートも含めて。ご存知方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

全部を食べ比べた事もないし、リーゾナブルなメニューしか頂いていないので、一番おいしい料理はわかりません。 ただ、どの施設も、同じ様な感じの様です。 蓼科、山中湖、浜名湖、には何度か行きましたが、イタリア料理の「ルッチコーレ」は各施設にあって、おそらくどこも似たようなメニューだと思われます。 蓼科と山中湖それぞれのルッチコーレではほとんど同じに感じました。 リーゾナブルでおいしかったです。 宿泊でなくても、立ち寄りたいと思いました。 中国料理の翠陽もあちこちに入ってます。 蓼科の翠陽では、リーゾナブルには感じましたが、よそのホテルなどの中華料理店とくらべて格段に美味しいとは感じませんでした。 フランス料理は盛装するようにとのことだったので、利用していません。 バイキングは、どこもおいしかったですが、おそらく規模の大きいところがメニューも多いのでしょう。

koutan135
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。有り難うございました。総合的に各ホテル共goo と言う事ですね、私は、有馬。京都。琵琶湖。鳴門。淡路。と関西圏ばかりですが。和食で、「米」が不味いと感じました。安物の米なのでしょうね。其れと松茸もXでした。全く香りが有りません、価格は良い値しますのに。

関連するQ&A

  • フランス料理のイメージ

    日本人として様々な国の料理を食べていますが、その中でもフランス料理は他国の料理に比べて一際高級なイメージがあります。 無論、和食・中華・イタリアン・エスニック・・・などの料理の中にも高級なものはありますし、フランス料理の中にも身近に食べているものはあります。けれどパッと料理を思い浮かべたときに高級に感じられるのはフランス料理です。 そこで思ったのですが、フランス料理=高級料理の代名詞というイメージが日本において強いのは何か理由があるのでしょうか?

  • バイキング料理の規則

    よく、友人と泊まり旅行でホテルに泊まったときの朝食として、バイキング料理になり、ホテルによってバイキングにも色々な個性があったように感じます。 そんな中、あるホテルに泊まったときに、そこでも朝食はバイキングだったわけですが、(朝食開始時間すぐにレストランに入りました)そこでは「後の人のために料理は残しておいてください」との張り紙がはってあり、バイキングと言えば、制限時間はあるなし関わらず食べ放題のイメージがあり、バイキング用の料理が無くなれば追加されるものだと思うので、その張り紙を見たときにはビックリしたわけです。 そこで思ったのですが、バイキングというものは本当は食べ放題ではなく、後の人のために料理を残しておくのが本来のマナーなんでしょうか? それ以降も、何度もバイキングの経験はありますが、そのような指示はそこのホテルだけで、他では一切見たことはありません。 バイキングをしたことのある人で実際に見かけた事のある方、また、バイキング料理店やホテルで働いてる方で、何か知っていましたら教えてください。

  • 料理人の方、料理業界や海外の料理業界にお詳しい方

    私(男)は今IT業界から料理業界に転職を考えている者です。 そこでご質問なのですが日本料理、イタリアン料理、フランス料理、中華料理 どの料理の道に進めばよいのか迷っております。 私は業務としてでの調理経験もないですし飲食業も初めてです。 まっさらな状態からのスタートになりますので余計に迷ってしまいます。 自身で色々しらべたのですがそれぞれの料理分野を学びたく思ってしまいどこででも学び技術を習得したいと思ってしまいます。 デザート関連のことも学びたいっとか欲が出てきてしまいます。 将来的には独立または海外で料理人(雇われで台湾、中国、タイのいずれか)として就業をしたいと目標を置いております。 料理業界にお詳しい方、料理業界に身をおかれてる方、海外で料理人としご活躍なされている方からのアドバイス頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。

  • バイキング料理の取り方

    初歩のマナーの質問で恥ずかしいのですが、お教え下さい。 バイキングで料理のとり方なのですが、順番を守って並ばなくてはいけないのでしょうか? 和食とかイタリアンのお店に行くのですが、オープンを待って入ると結構順番に並んでほぼ全部取り分けています。 先の方空いているし、私は自分の食べたいものだけを取りたいのにイライラします。 以前、温泉地のホテルバイキングツアーに行った時。 広い会場にすごい人でした、一列並びで待っているので先の方が開いています、友人と取りに行ったところ後からおばちゃんに順番待っているのにと言われました。(直接注意でなく) 欲しい物の後ろに順番待ってではいけないのでしょうか?

  • 料理がおいしい国

    日本、韓国、中国、フランス、イタリア以外でおいしい料理がある国はどこでしょうか? また、その料理の特色についてもぜひお教え下さいませ。

  • 気軽に入れるフランス料理店教えてください。

    最近フランス料理に興味が有るのですが、東京であんまり堅苦しく無いフランス料理のお店が有れば是非行ってみたいのです。 イメージとしては「おふくろの味」 勝手なイメージですがフランス料理って、日本で言う「割烹料理」的なイメージで日本人も実際そんなに行かないじゃないですか、なので定食屋さんのような、フランス人が毎日行って食べるような、素朴な店を探しています。 良いお店があれば教えてください。

  • イタリア料理が人気な理由はなぜですか?

    最近はイタリア料理が人気があると聞きましたが、なぜイタリア料理が人気があるのでしょうか?フランス料理に比べてピザなどがあったりして、年配の方には余り人気が無いような印象も受けるのですが。 もしかして、フランス料理に比べて、値段が安いのでしょうか? そして、年配の方ではなく若い人たちにイタリアン人気があるということなのでしょうか?

  • 食べ放題の料理は美味しくない?

     私は食欲旺盛な方なので今まではバイキングのような食べ放題のお店で 外食が定番でした いつもバイキングばかりなので、たまにはビュッフェ形式ではないお店で食べてみようと 思い、洋食店でランチしたら、あることに気が付きました http://www.eirin-fukuju.co.jp/ 食べ放題の料理は…………美味しくない? 以前水商売でホテルのビュッフェの調理師が言っていましたが 「食べ放題の料理は誰でも作れる簡単なものばかりだよ」 その言葉は本当だったことが今日気が付きました 確かに食べ放題の料理はまずくもなく美味しくもなく、そんなにインパクトがありませんでした 前に食べ放題のイタリアンで食事をした時に(次から調味料をこっそり持っていこうか…………) とさえ思ったくらいです  今日食事したところはカジュアルフレンチでビーフシチューと生春巻きを頂きましたが マイ調味料は用無しレベルの味でした+*:.。.*:+☆ (人´ω`*).☆.。.:* 合計で3000円と安くはありませんでしたが、またそこのお店で食事をしたいと 思うくらい美味しかったです+*:.。.*:+☆ (人´ω`*).☆.。.:*   今日、わかったことは食べ放題の料理はそんなに美味しくない………… そう感じるのは私だけでしょうか? その実態を知りたいです!!

  • 東京のバイキングのお店

    東京でバイキングのお店を探しています。 ビタースイーツのようにデザートも充実していて、イタリアンの料理が食べられるお店ってないですか? 予算はなるべく安いほうが嬉しいです

  • 日本一格式の高い料理屋は?

    大学だと東大、ホテルだと帝国、マスコミならNHKと朝日と、日本一格式高いのがスラスラと言えますが、料理屋・飲食店に関しては私の無知もあってわかりません。 そこで下記のジャンルの料理に関して、日本一伝統と格式のあるお店を教えて頂けないでしょうか? (1)日本料理店(なだ万みたいなお店のことです) (2)天ぷら屋(専門店の中で) (3)中国料理店 (4)フランス料理店 (5)イタリア料理店 (6)寿司屋 (7)喫茶店 おいしさ、流行、人気とかは関係ありません。 あくまでも東大とか帝国に値するような評価判断でお願いします。