• ベストアンサー

アムウェイの鍋について

アムウェイの鍋って本当にいいのでしょうか? 私はもってないのですが 買うのに高いので手が出せません 普通の鍋で料理を作るのとアムウェイの鍋で料理を作るとどのくらい差が出るのか知りたいです 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#6553
noname#6553
回答No.7

たまたま目に付いたので少しアドバイスを。 アムウェイの鍋は確かにモノは良品です。 しかし、使い方を間違うと非常に扱いにくいモノでもあります。 普段の鍋と同じような火加減で作ると焦げるし 水をたっぷり入れ過ぎるとベチャベチャになるし とにかく使いこなしている人、もしくはアムウェイの メンバーに聞くべきです。 それよりも重要な事はアルミの鍋とステンレスの鍋の 違いですね。 アルミ鍋は軽くて使いやすいですが溶けるし体にも 良くないとされています。 一番良くわかるのはインスタントラーメン作った時に ステンの鍋は吹きこぼれませんがアルミでは吹きこぼれます。 これはラーメンの中に含まれる成分とアルミが化学反応 起こしてしまってるからです。 そう言う理由だけでもステンの鍋の方が良いと思います。

その他の回答 (8)

noname#15206
noname#15206
回答No.9

<<アムウェイの鍋って本当にいいのでしょうか>> 良いか、悪いかということでは、良い製品です。 しかし、費用対効果で考えると、簡単に言えば「この品質の鍋」に対して支払う金額ではありませんね。 他のメーカーで同等のものを安く買う方が特だと思います。 鍋については、分かりませんが、アムウェイの商品には、OEM(他社が製造してアムウェイに供給)製品が結構ありますので、そのメーカーの技術力以上のものは出来ませんね。 また、別名称で同等品が市場に存在する事もあるわけです。 あなたに紹介した知人との付き合いがいやでなく、また、金額に納得がいくのであればものは悪くありません。 私は、「アムウェイの商品以外に良い商品はない」という、たまたま上のひとが信者のような人でしたので、付き合いがいやで退会しました。

  • rurumama
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.8

セットで購入すると高いですよね。 ただ、一つあればそれはそれで重宝します。 無水、油も少量でカラッと仕上がります。 7層ですので、高温を低火力で保てます。 ただ、それに付随する器具や、無用な鍋たちはどうかな??と頭を傾げます。 最近ネットオークションでも、見かけますね。 割と低価格で出品されてますよ。

  • ppmi
  • ベストアンサー率28% (40/139)
回答No.6

アムウェイの鍋を使っています。 妻が買いました。 一生使える事を考えれば、はじめ高くてもいいか  と考えます。 しかし次の事を考えてください 1.アムウエイと言えばネットワークで販売していなす   利益が販売した人と親子の関係でリンクされた   人々に配分される仕組みになっています   こうした理由から価格が普通の倍になっているかも   知れません(正確ではない) 2.たぶん、あなたの場合も知人から知ったのでしょう   知人を助けるつもりなら納得、しかし商品価値   からすると損です 3.うちにある鍋は5セットです、家族で使うなら   ともかく、置き場を考えてください

  • _lily
  • ベストアンサー率22% (76/340)
回答No.5

無水鍋として利用できるので そういった意味ではひとつあってもいいと思います。 でも他の無水なべのメーカーのものと大差ないです。 それにしてもセットにしていくつも購入する必要は全然ないですね。 ご自身の最適なサイズと思われるものがひとつあれば充分です。

noname#9486
noname#9486
回答No.4

アムウェイのなべを持っていますが、お店で売っているおなべと差を感じたことはありません(涙) 料理の腕前が違うのかもしれませんが・・ 私がアムウェイのおなべを買ったときに、焼きそばも材料を入れて、味付けをしてふたをすれば簡単に出来るよっていわれたのですが、 私が実際作ってみると、ふたについた水滴が落ちてなんか水っぽかったり 焼きそばでなく蒸しそばみたいになったりするし、 重たいし・・・ で、結局、普通のおなべを使っています。

noname#6105
noname#6105
回答No.3

家で使ってますが、一般的な鍋と遜色ないですよ。 超安物と比較すれば、凄く良い!ですが、飛び抜けて優れているとは思えません。付加価値があるとすれば、特殊な調理を必要とする場合でしょう。 普通に使っている分には、実感できません。少なくとも、この私は。

  • miumiumiu
  • ベストアンサー率21% (715/3385)
回答No.2

私は持っていませんが・・・ 本当に良いのなら、マスコミに取り上げられて、大ヒットしているはずなんですが・・・。 でも・・・私の周りで使っている人全員が「すごくいいよ!」と言います。

  • tatahina
  • ベストアンサー率21% (188/864)
回答No.1

アムウェイを知りませんが、一般論として・・・。 よく居るプロの料理人でさえ、「煮炊きするのにアムウェイの鍋が最高である」という意見を言わないのは何故でしょう? アムウェイの広告に居るプロの料理人しか絶賛しないのは何故でしょう? 悪いとは思いませんが、性能や製品のもち方(耐久性)が値段に匹敵・比例するかというとやはり「?」ではないでしょうか?

関連するQ&A

  • アムウェイの鍋について!!

    昨日、知り合いの方に食事に招かれ行ってきました。 その時に、アムウェイの鍋(無水鍋)を勧められ・・・。 「料理教室もあるから、一緒に行かない??」と言われたのですが・・。 やっぱり、行くと、鍋を勧められたりするのですか?? 知ってる方、教えて下さい☆★☆ 宜しくお願い致します!

  • アムウェイ鍋

    決してアムウェイ信者ではないのですが、鍋には興味をもっていて 最近購入しました。品物の良し悪しは使用者の価値観で意見が 分かれると思うのでそれについては意見は求めないですが、 レシピ本など見て料理をすると、水分が材料からもでてしまうので なかなか上手くできてないような気がします。 レシピ本をみて、うまくアムウェイ鍋を使いこなす方法って ありますか?

  • 妻がアムウェイの無水鍋を欲しがっています

    ちょっと相談させてください。 妻がアムウェイの無水鍋を欲しがっています。 知人からアムウェイの無水鍋をプロモーションされて、興味を持ってしまったようです。 1つ3万円もするのですが、その鍋があれば料理のレパートリーが増える等と言っています。 昨日、妻の部屋で偶然、「なぜアムウェイを選んだのか―自分のための働きかたを実現した人々」 という本も見つけてしまいました。 「無水鍋なんて他のメーカーでもある」というと、どうしてもアムウェイでなければならない説明をし出します。 そこで私は「アムウェイに洗脳されたのか?」というと、妻は「自分は正常」「なぜアムウェイをそんな批判的な目で最初から見るの?」と言います。 アムウェイは悪い噂しか聞かないので批判的な目で見ていましたが、本当のところはどうなんでしょうか? 本当に、フライパン(無水鍋)1つ、3万円も出す価値があるのでしょうか? アドバイス頂ければと思いますので、よろしくお願い致します。

  • アムウェイ について教えてください

    アムウェイの鍋を頂いたのですが普通に使っても全然使えず何かコツがあるらしく使いこなせていません。 アムウェイについてネットで検索してみました。 各地で料理教室があるとか? 料理教室に参加したいのですがどうやって探し、参加できるのでしょうか? しかしビジネス等は全くヤル気はなく、ただ自分のためだけに鍋を使った料理を覚えたいと思っています。 そして調味料などもあるようですが完全にアムウェイにしたくはなく、 特に気に入った物は買いたいですが半分以上は今まで通りスーパーの物を使っていきながら少しだけアムウェイの物も取り入れたいという程度の考えでは参加は無理そうでしょうか? こちらは千葉県です。定期的に参加できる料理教室知りたいです。 よろしくお願いします。

  • アムウェイ鍋のとってがこわれた!

    8年ほど前に購入したアムウェイの鍋のとってが落として壊れてしまいました。安く譲ってくれる人(店)を探しています。壊れたのは一般的にいう片手鍋です。

  • アムウェイレシピを家にある鍋などで作りたい

    最近アムウェイのお料理教室に誘われていってきました。 ものすごく楽しかったです。 他のお料理教室で例えばすごく凝ったものを習っても実際家ではつくらないことが多いのですが、材料費も安くて手軽に簡単なメニューを教えてもらってうれしかったです。 インターネットでアムウェイのレシピ検索して例えば板チョコと卵だけでケーキができるとか魅力的なのですが、普通のオーブンレンジで作りたい場合どうしようとかまあそのくらいなら適当に温度と時間調節して焼けばいいだけなのですが、その他にもこれってすごく簡単で材料費もかからなさそうだけどアムウェイ専門用語?みたいなのが分からずチャレンジできない感じのものがあります。 例えばアムウェイレシピに書いている分量で大匙1とかではなく違う書き方でかいてあるものがあったり、 インダクションレンジ・タルトモード1 っていうのはオーブンで何度の何分くらいに想定するか とかわかればなんとなくでもつくってみれそうな気がしたのですが、なにかわかるのにいい方法とかありますか?そういうのが書いてあるURLでもいいです。 一番はアムウェイの鍋を買えばいいのかもしれませんが現実問題として今は買うお金がないのと飽きっぽい性格なので、とりあえずは家にある鍋などで楽しんで作ってみたいと思ったのです。

  • アムウェイのお鍋で・・・・・

    アムウェイのお鍋で炊くお赤飯を作り方を教えていただけますか?宜しくお願いいたします

  • アムウェイってどうなの??

    前の会社の後輩が、アムウェイにはまっていて、私がアムウェイを知ったのも後輩から聞いたからでした。 後輩は、本当に良い商品だと思って使っています。だから、私にも勧めてくれたのですが、どうも自分の副収入を増やす為なんかなって思ってしまって断りました。 先週も、「アムウェイの商品を使ってだけど、料理教室あるから来ませんか?」って言われて「料理教室なら行きたい!」と思って行ったのですが、後輩がいつも教えてもらっている人の家に行って、その人が鍋の説明しながら料理して結局私は見て食べるだけって感じでした。 料理教室に行ったっていうよりは、アムウェイの話を聞きに行ったみたいな感じでした。 後輩がアムウェイを使うようになったのも、その人の影響のようです。 その人は、どうやらアムウェイで生活してるみたいです。 自分が頑張れば、もっともっと上が目指せるみたいな事を言ってました。何億・何千万と稼いでる人が居るって言ってました。 鍋の話・サプリメントの話・アムウェイってこんなにスゴイって話・おまけにアムウェイで稼いでるスゴイ人のDVDまで見せらました。 別にアムウェイの商売・商品が悪いって思ってないですが、なんとなく宗教的な感覚になりました。 後輩とはこれからも仲良くして行きたいと思っていますが、料理教室の人とはこれ以上かかわりたくありません。 料理教室で勧誘されたわけではないですが、「今度、サプリメントの講義があるから一緒に行こう」とか「アムウェイプラザでメイクしてもらえるから一緒に行こう」とか誘ってきます。アムウェイに勧誘されそうで嫌です。 アムウェイってそんなにスゴイんですか?? 同じようにアムウェイの商品すすめられた方いないですか?

  • ル・クルーゼ 圧力鍋 アムウェイの鍋

    今我が家で使っている鍋はアムウェイの多層鍋なんですが、 最近ル・クルーゼや圧力鍋に興味がわいて来ています。 アムウェイの鍋も熱伝導が良いので煮込み料理なども美味くできていると思うのですが、 他の鍋を使ったことがないのでこの鍋が優れているのか正直良くわかりません。 (自分が欲しくて買ったわけではなく結婚祝いの頂き物なのです) アムウェイの鍋の仕上がりが気に入らないわけではないのですが、 調理中蓋をして煮込んでいると、どんなにとろ火にしていても、 蓋が中からの蒸気で押し上げられてぱかぱかと浮くんです。 一瞬浮いて再びしまる時に中の煮汁の水滴が周りに飛び散るんです。 この状態で10分もほおっておくと鍋の周りは飛び散った煮汁でえらいことになってます。 なので蓋をきっちり閉めず、ほんの少しだけずらして煮込んでいます。 でもこれではアムウェイの良さを生かせていない気もするのですが…。 それで、ル・クルーゼのあの重い蓋ならぱかぱか浮くようなことはないのでは?と思いちょっと使ってみたいなと思ってるんです。 見た目もお洒落でかわいいですしね。 圧力鍋は短時間で火が通るというのに魅力を感じていますが、 使いこなせるかどうかちょっと心配です。 途中中の様子を見ることが出来ないのもネックになってます。 ル・クルーゼ、圧力鍋、アムウェイ(でなくてもいいのですが多層鍋の代表ということで) この3種類の鍋のうち、お勧めの鍋はどれだと思われますか?

  • アムウェイの商品について(鍋等)

     先日、友人にアムウェイの鍋を勧められました。 私はすぐに気に入りましたが値段が高いのと アムウェイというねずみ溝まがいのがあまり気に入りませんでした。 でも、大のフライパンとインダクションレンジというものが欲しくて ネットで調べると ネットだけでも買えるようですが、  鍋を調べると 似ているのがあるようですが 教えて頂きたいのは アムウェイの鍋と同じような物はどのメーカーなのでしょうか?どういうもの があるのでしょうか?教えてください。 もし、値段が安ければ それを購入して、 レンジはアムウェイで 仕方なく購入してみようと思っています。  詳しくご存じの方 よろしくお願いします。  

専門家に質問してみよう