- 締切済み
牛テールでBBQします。普通の包丁で切れますか?
牛テールが丸々一本手に入ったので、 BBQをしようと考えています。 関節で切ればよいと回答を見つけましたが、関節だとBBQでは厚いと思うのですがいかがでしょか? 関節以外を普通の包丁で切ることはできるでしょうか?
- nikihumi
- お礼率22% (17/76)
- バーベキュー・アウトドア料理
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Curt_chang
- ベストアンサー率0% (0/0)
業者です 包丁では刃がこぼれます、、、 鉈(なた)で関節カットするが良いでしょう。 ただし、、、 焼くよりも煮込んだ方が美味しい部位です。 ダッジオーブンはお持ちではありませんか? 適当な野菜と一緒に放り込んで煮込みまくると 猛烈イイ出汁出ます。 一番先に仕込み火に掛けるが良いでしょう。
- 373Ryu
- ベストアンサー率23% (77/328)
牛テールをBBQで焼くんですか? そんなに美味しく無いですよ(笑) 関節でブツ切りにしてスープかシチューにしてみては? 因みに素人が家庭用の万能包丁で牛骨を切るのはまず無理です。 出刃包丁か牛刀が必要です。
関連するQ&A
- 牛テールはどこで手に入りますか?
熊本市内に住んでいるんですが、今度牛テールシチューを作ろうと思っています。しかし、スーパーで売ってるはずもなく・・近くのお肉屋さんにもありませんでした。手に入るところご存知ないですか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚足や牛テールなどの購入方法
豚足や牛テールといった普通のお肉屋さんでは売っていない肉の購入方法を教えてください。 豚足は中華風に甘辛く、牛テールはスープにして食べようと思ってます。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 包丁で牛刃と三徳の違いって
包丁を購入しようと思いNETで調べたのですが、三徳と牛刃の違いが分かりませんでした。 三徳って文化包丁のことですよね? で、牛刃って、文化(三徳)包丁よりちょい長いだけと思っていいのでしょうか? 「牛刃」というから肉メインの包丁なんですかね~ 包丁の厚みとか刃先角度とか、そして用途の違いってあるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 牛のテールの煮方について
こんにちわ! このたび、父が圧力鍋をもらい、その鍋で牛のテールを 煮付けたいと言いましたが、 どんな調味料でどんな風にしていいのか?わかりません レシピと圧力鍋で過熱する時間などくわしく教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛のテールを使った料理
お友達から冷凍になった状態の牛のテールを2kgほどもらいました。 テールスープやテールシチューなど聞いたことはあるのですが、実際に自分が料理するという状況になってどうしていいのやら困っています。 どなたかおいしい調理方法を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛テールスープの色について
牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだスープ、白濁したスープで味、匂いに違いはあるのでしょうか?? (そもそもなぜ蓋をすると白濁するのでしょうか・・・) ご存じの方、ぜひご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛テールを使った料理
牛テールのお肉を300グラムもらったのですが調理したことが無いのでどうしたものか悩んでいます。圧力鍋もないので炊飯ジャーで煮込んでみようかとも思いましたがちょっと怖いので質問してみることにしました。何かおいしいレシピご存知の方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛テールカレーのレシピ
以前、韓国人女性のお宅でご馳走になった牛テールカレーの味が忘れられなくて、自分で再現しようと思っています。 その牛テールカレーはとても美味しく、口に含んだ瞬間『魚?!』と思うほどに上品な味でした。 (魚のカレーが上品な味なのかはともかく、私はそう思ってしまったのです^^) 多分、私の人生で一番美味しいカレーでした。 一度、自分で作ってみたのですがあまり美味しくできず、牛テール1本を無駄にしてしまって悔しい思いをしました(;;) その、韓国人の方とはもう連絡が取れないので、本人に聞くことができません。 そのレシピについて覚えていることは ・圧力鍋を使う ・具はほとんど入っていなくて、細かい肉とルーだけのカレーだった ということだけです。 具は入っていないのか、それとも野菜などは入っているけど溶けてしまっているのか・・・。 あるいはいろんな具を入れて煮込んだ後に漉したのか・・・。 韓国の方なので、おそらくコムタンクッパとかに近い作り方をしているのではないか、と予測しています。 アドバイスして頂ければ幸いです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 牛テイルで出汁だけとる料理
牛テイルで肉は別に使うのですが、なにか出汁だけとる料理あるでしょうか? 出汁を取ってベーコンでも浮かべてスープにするのが無難かなと思っているのですが、何かいいレシピがあったらご紹介お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材