- 締切済み
家で作れるラーメンでおすすめは?
スーパーで買える袋タイプの生麺や乾麺、 お土産で買えるようなもの。 いろいろありますが、「これは!」というおすすめを教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- スパゲティは乾麺か?
以前スーパーで、生のスパゲティというのが売っていたのですが、スパゲティ専門店などで出されているのは、乾麺なのでしょうか、それとも生麺なのでしょうか。 どうしてこんなことを聞くのかというと、中華麺やうどん蕎麦などは、お店で使われているのはほとんどが生麺で、乾麺というと代用品あるいは保存用というイメージがあるので、スパゲティの場合はどうなのかな?と。 あと、ついでに質問しますが冷麦や素麺の場合はどうですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味い醤油ラーメンの作り方教えてください。
食材は、スーパーで、仕入れられる物で、生麺タイプのものがいいです、スープに使う調味料や、チャーシュー、具材など、それに分量など、目指しているところは、美味い、安い、早い、お得まいうー醤油ラーメンです。 出来るだけリーズナブルに仕上げたいです。ゴイスーなアドバイス期待してまーす。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハズレが多い蕎麦のお土産
道の駅やサービスエリアでお蕎麦のお土産をよく買うのですが、 納得の出来るお蕎麦になかなか出会えません。 生麺、乾麺、つなぎあり、なし、など買う時のコツがありましたら 教えて下さい。 (ほうとうも同じくです)
- 締切済み
- 素材・食材
- 「生そうめん」ってないのでしょうか?
うどんやそば、ラーメンには乾麺と生麺がありますが、素麺は乾麺しか見たことがありません。 素麺の生麺ってないのでしょうか? 無いのならその理由、あるのなら、その地方や見ることができるところを教えてください。 ふと疑問に思ったので。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- インスタント(袋)ラーメンを冷やして食べる方法はありますか
一つ100円以内で買える様な生麺じゃないタイプの袋のインスタントラーメンを冷麺くらいの冷たさで食べたいと思うのですが、方法はあるでしょうか。 ただ味はある程度(無理して食べなくてもいい程度)キープした状態で食べたいです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 乾麺と生麺のカロリーの違い
市販のうどんやそばのカロリーを見ると、 乾麺と生麺でかなりの違いがあります。 何が違うのですか? ゆでると乾麺の方がゆで汁がドロドロになりますが、 もしかしてカロリーはゆでた汁も全部飲み干した場合の摂取カロリーなのでしょうか? もしそうなら茹でてしまえば乾麺でも生麺でもあまり差が無いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 乾麺と生麺の違い
乾麺と生麺の違いを教えてください。 同僚が、 茹で時間が長いものが乾麺で、短いものが生麺というのです。 うどんでも、カチカチな棒状になっているものや、柔らかいけど、粉がまぶしてあり、茹で時間が10分以上必要なもの、すでに茹でてあり鍋に入れてすぐ食べられるもの、などあります。 カチカチなものは乾麺、鍋に入れてすぐ食べられる生麺と意見は一致したものの、柔らかいけど粉をまぶしてある麺は、どちらなの? で意見がわかれました。 Wikipediaでそれぞれしらべても、釈然としません。 気になってしかたありません。 どなたこ、ご存知のかた、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 生のうどんは水洗いだけでも食べられる?
スーパーで売っている、乾燥したうどん乾麺タイプと2,3食分の生で水分が含まれた状態で売っている麺がありますよね?そばも同様 あれって、食べ方をみると3分煮込めって書いてあるんですが、水で洗うだけでは食べれないんですか? 今食べようとしているのは、「シマダヤの国産小麦粉100パーセント使用 手打ち式 本うどん3食200gx3 用冷蔵」です おいしい召し上がり方に必ず加熱してからお召し上がりくださいと書いてあります。 これを水で少しあらってどんぶりに水と入れて、電子レンジで3分間くらい温めて食べても 安全ですかね? 3分間ゆでないといけないなら乾麺でも生めんでも同じことになりますよね? それなら保存の利く乾麺のほうがおいしいし、安いですよね?
- ベストアンサー
- 素材・食材