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土鍋でワカメご飯

乾燥ワカメを砕いて、土鍋でご飯を炊く。のですが ワカメを入れるタイミングが色々あって、どれが一番良いのかわかりません。 乾燥ワカメは水で戻して使うとします。 1.最初から土鍋に入れて炊く。   この場合水は通常のご飯を炊く量? 2.沸騰してから入れる。 3.炊き上がったら混ぜる 4.蒸らしが終わってから混ぜる。 その他で戻さずに乾燥のまま使うという手はありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#176668
noname#176668
回答No.1

ワカメじゃダシはほとんど出ないし、歯ごたえがある方が美味しいと思うので、水で戻してよ~く水を切ったワカメを、食べる直前に混ぜるのが一番かと。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

  • sujika
  • ベストアンサー率24% (222/902)
回答No.2

自分だったら、 蒸らしが終わってから入れ、 再度、数分蒸らしてからですね。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。

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