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生クリームの代わりに豆乳を使う時、、
pigunosukeの回答
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
生クリームには42とか数字が書いてありませんか? あの数字は乳脂肪の割合で 生クリーム中の42%が乳脂肪だという事です 乳脂肪ってのは要するにバターの事です バターをトーストに塗って食べると トーストだけ食べるよりも美味しいと思いませんか? 油脂は美味しいのです カロリーは有りますけどね・・・ さて バターって常温で液状ですか?固形ですか? 固形ですよね? 生クリームも泡立てると固くなりますよね? 動物性の油脂は、常温で固くなる性質を持っているのです そして 豆乳には動物性の油脂は含まれていません したがって 豆乳を生クリームの変わりにするなら 豆乳6割、バター4割にすると良いかと思われます まぁ チョコレートは、常温で固くなる性質を持っているので 固まることは固まります 大さじ3程度なら気になる程じゃ無いはずです 味の違いも微々たる物でしょう
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