- ベストアンサー
オーブングリルのアミとトレイ
オーブングリルを18年間、使ってきました。母が掃除をしていなかったようでかなり汚れていたので、私(娘)が掃除をしました。蓄積させた汚れは頑固でしたが、どうにか落ちました。しかし、付属のアミとトレイは焦げ付きが頑固で魚の匂いもとれません。 この二つをきれいにするのをあきらめて、新しいものを購入しようと思ってます。このふたつは普通に手に入るものなのでしょうか?どこに売っていますか?サイズは、オーブンによってことなるのでしょうか?教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (1)
- aishodo
- ベストアンサー率24% (104/420)
関連するQ&A
- 魚グリルで使えるトレー
こんにちは。 水無両面グリルのガスコンロを購入しました。 パンを焼いたり出来るとのことで楽しみにしていたのですが、 知識が皆無でした。 魚グリルで使えるトレーはどんなものがありますか? 入りさえすれば、ステンレストレー、ケーキのパウンド型など使えますか? パンを焼くためにトレーや、食パンを作るときはパウンド型などを使うと思うのですが 魚グリルって オーブン扱い?直火扱い? どんなトレーを買ったらいいのかわかりません。 また、100均のステンレストレーやケーキ型は魚グリルで使えるのでしょうか? 明日の夕飯までに焼きたいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- コンロの魚焼きグリル内の掃除方法
コンロについている、魚焼きグリル内ですが、どの様に掃除されていますか? 網や受け皿等は普通に洗っていて問題ないのですが、 グリル内は取り外して洗えない為、困っています。 もともとグリル内が汚れない様にする方法も、あれば教えて下さい。 因みに私は、要らない服等を切って、それに消毒用エタノール(アルコール)を付けて拭いています。 でも、茶色いのが完全には取れないし、どんどん汚れが蓄積されている様な気がします。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 魚焼きグリルの掃除
魚焼きグリルのギトギト汚れをキレイに(出来れば簡単に)掃除する方法を教えてください。 特にグリルの内部は水洗いが出来ないので、汚れがたまって困っています。 今は、網や受け皿は普通に洗剤で洗っているだけで、 グリルの内部は濡れタオルで拭いているだけです。 あと、魚を焼く時、魚が網にくっつかないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 魚焼きグリルの水トレーに片栗粉は?
魚焼きグリルの水トレーに片栗粉を入れると掃除が 楽とききました。 その場合入れるのは調理後なのか調理前がいいのかわかりません。 他によい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 魚グリルの焦げ付き
2年ほど使用している魚焼グリルの掃除を怠ったばかりに、内側の焦げ付きがひどく、普通の掃除方法ではとれません(重曹を使ってみました)。 いい掃除方法はありますか? ちなみにグリルは上面焼の水を入れないタイプです。 説明書には、クレンザーや金たわし等はキズの原因なので使用しないようにと書かれています。 心配なのは、洗剤を使った場合拭きのこしなどが万が一あったら料理の際、魚にとびちったりすることはないのか気になります。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 魚焼きグリルでパンは焼けますか?
いただいた、冷凍パン生地のミニクロワッサンがあるのですが、家にはオーブンがなく、トースター、魚焼きグリル、電子レンジのみがあります。 商品の袋にはトースターだと上手く焼けませんと表記されているのですが、どうにかオーブンなしで焼いてみたいなと思っています。 ピザなどは魚焼きグリルで焼くレシピなどあるようですが、ミニクロワッサンはどうでしょうか? 焼き方などが分かるサイトもありましたら教えてもらえるとうれしいです。グリルも2,3度使った程度であまり詳しくありません。どうぞ宜しくお願いいたします。 袋に書かれていた焼き方です。 お召し上がり方 1. 凍った商品を袋から出し、トレーに並べてください。 (ベーキングシートをご使用になりますと焼きあがりの商品の取り扱いが容易になります) 2. 商品を室温で30分ほど、指で押して柔らかくへこむ程度に解凍してく ださい。その間にオーブンを180℃にあたためてください。 3. オーブンが温まりましたら180℃で20~25分焼いてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚焼きグリルの火がつかない
昨日から、魚焼きグリルが使えなくなりました。 ガスはつくのですが、継続して引火しません。うちは賃貸で、システムキッチンです。グリルも内蔵されているので使えないと非常に困ります。汚れが邪魔をして引火しないのかと思い、掃除を試みているのですが、火がどこでついているのかいまいち理解できません。 魚焼きグリルが使えない原因として何が考えられるのか、また、その原因を取り除くために何をすればよいのか、教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚グリル
魚グリルってお魚焼いたあと網・受け皿は取り出して洗ってるのですが、その受け皿が納まっている(本体部分?)のお掃除は皆さんどうされていますか?中をのぞいたらとっても油汚れがひどくて驚きました。直接スプレー洗剤をつけスポンジ等で洗って水拭きしていいのですか?教えて下さい!
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般