- ベストアンサー
ラスクを作りたい!!
yukko963の回答
- yukko963
- ベストアンサー率0% (0/2)
正しいラスクと言えるものなのかは微妙ですが・・・・。 食パンを1日位乾かします。(私はかごに入れて、ざるをかぶせた状態で天気の良い日に外に出しています。手でパキッと折れるくらいまでしっかり乾かします。) からからになった食パンに、バターと砂糖を練り合わせたものを薄く塗り、170度のオーブンで薄くきつね色になるまで焼きます。 焼き上がったら網などの上でさまし、密閉保存すれば、5日くらいは持ちます。 ちょっと固くなってしまったパンや、パンの耳なんかで作った方が、風味があっておいしいような気がして、そうしています。
関連するQ&A
- おいしいラスク、教えてください
頂き物で、ガトーフェスタハラダのラスクを食べました。 思っていた以上においしかったです。 そこで、皆様にお尋ねします。 上記以外で、おいしいラスクはありませんか。 お薦めのラスクがありましたら教えてください。 ネット購入できるものだと嬉しいですが、それ以外でも構いません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 釧路のラスクを教えて下さい
わが家がラスク好きなのを知っている知人から 釧路のお土産でラスク色々を頂きました コルネのくじらのラスク以外にも 【釧路市芦野の菓子店のラスク】を頂いたのですが店名を忘れてしました… 芦野との記載があったことだけは覚えているのですが思い出せません ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- ラスクの作り方、教えてください。
とても美味しいですよね。大好きです。ラスク…。 でもこれって何だかパン屋サンで買うのもいいけど、 自宅でも作れそう!って思いました。 知ってる方いたら教えてください。 サクサクしますが、油で揚げているんでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スーパーで売っているラスク
私の母は,スーパーで売っているラスクが大好きです (上に黄色っぽい物がのっている?) 家でつくるのは,いつもバターと砂糖だけなのですが お店でよく見かけるラスク作ってみたいのですが・・・・どなたか作り方を教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ