解決済みの質問
IPはインタープリティブ・プログラムの事です。ジャンプやスピンよりも、
曲に合った、内容重視のパフォーマンスに重点を置いたプログラムと理解してます。
歌詞がある曲を使ったりしても良いはずです。
エキシビションとかでやる、ゆるいけど楽しいパフォーマンスとか。
(通常のフリーでは加点だけど、IPでは禁止されてるスピンやジャンプもあったと思います)
ステップ重視で、リンク触りすぎとか、氷投げすぎとか、キス飛ばしすぎとか、
下らないチェックもないと思います。(^_-)-☆
明確な定義があるかと思いますので(大会毎に詳細なルールがあるのかも?)
後は詳しい方のご登場をお待ち下さい。
あ、そういえばルール改正で変わったかもしれませんね。
「以前は…」という程度の参考にして下さい。
投稿日時 - 2004-03-09 03:30:47
補足
お応えいただいてありがとうございました。
‘Technical’に対しての‘Interpritive'なんですね。解説までしていただいて・・よく分かりました ありがとうございました。
ついでと言っては大変恐縮なんですが
‘IF’とは何なのでしょうか?‘IP'との違いが良く分からないでおります。
もしご存知でしたら ご返答頂けると助かります。
重ねての質問で申し訳けございません。
投稿日時 - 2004-03-09 22:27:54
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
Fでフェデレーションしか浮かばんかったです。<m(__)m>
最近ボケはじめたのか頭の回転が悪くて、1つ浮かぶと他が出てきません。(^_^;)
手持ちの資料では表記はSP/IPで、#1のように認識してましたが、
私のIPの認識が全くTCK(とんちんかん)だったようです。
反省&撃沈。
下記サイトの用語集→予備知識→試合関係用語その2をご参照下さい。(何故か直リン出来ません)
掲示板もあるようですので、詳しい方々にもう一度ぜひお尋ね下さい。
少しTCK回答が続いたため、最近回答は自粛&反省中で、質問とROMのみだったのですが、
レスが入らないようだし、HNに惹かれノコノコ出てきてみたもののまたTCKでTKO…(大汗)。
勉強させて頂きました。<m(__)m>。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/6034/index.html
投稿日時 - 2004-03-11 01:59:20
お礼
早速のお応え ありがとうございました。
何だか とっても便利なサイトまで教えていただいて・・(=^^=) いろいろと活用していけそうなサイトですね。
mugasama 私にとっては全然TCK解答ではありませんでしたヨ!これからも‘Alexei’の文字を見かけたら 是非お声を掛けていただければ・・と思います。
今回は 本当にありがとうございました( ^.^)( -.-)( _ _)
by(早い話が)リョーちゃんファンよりσ(^◇^;)
投稿日時 - 2004-03-11 22:54:00