- ベストアンサー
鍋つゆでお蕎麦を作る
おそばのつゆを買おうと思ったら「鍋つゆ」と言うのを買ってしまいました。 めんつゆと鍋つゆの違いがわからないのですが鍋つゆでおそばを作ってもおいしくできますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
- yama-koke-momo
- ベストアンサー率34% (352/1008)
関連するQ&A
- 鍋つゆの簡単な作り方
単身赴任しているのですが、気軽に鍋を食べたいなっと考えています。野菜不足なので、スーパーに鍋つゆを探しに行ったら量が多くて賞味期限のうちに食べられません。 おいしい鍋つゆの簡単な作り方知っている方いたら教えて下さい。 僕が今考えているのは、麺つゆに、インスタント味噌汁(生味噌タイプ)混ぜたりすると、美味しくなるかなと考えています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 100人分のそばつゆ
本日そば打ち大会があります。 100人分のそばつゆはどのくらい?どうやって?なべ何個分?用意したらいいのか??うすめるめんつゆは用意しましたが?プラス何かを加えておいしくなるおつゆをご存知の方はどうか!どうか!すぐに教えてください。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- そうめんつゆからそばつゆは作れる?
冷やしぶっかけそばを作りたいんですけど、そばつゆがありません。 そうめんつゆなら家に余ってるんですけど、そうめんつゆからそばつゆは作れますか? 2人分欲しいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 美味しいざるそばのつゆ
ざるそばの美味しいつゆを教えて下さい。 希釈用でもいいです。 いろいろ買ってみるのですが、どうしてもそうめんつゆみたいだったりしてイマイチです。 個人的にはまろやかでコクのあるつゆが好きです。 蕎麦屋で食べるようなつゆ。 市販品が良いですがレシピでも良いです。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷たい蕎麦に温かいつゆ
夫の実家で大晦日に食べる蕎麦に疑問があります。 蕎麦はゆでて水で洗いざるにあげられています。 天ぷらが別に用意されています。 つゆは大きな鍋に入れられて卓上コンロでわざわざぐつぐつと温められています。 それをそれぞれ自分の器に取って食べるというスタイルなのですが、 やはり蕎麦が冷たいのでぬるくなっておいしくありません。 できることなら煮立ったつゆの中に蕎麦を入れてしまいたいです。 このような食べ方は一般的なのでしょうか。 おいしく食べるコツなどありましたらお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 蕎麦を茹でて冷たい蕎麦を食べようと思うのですが
乾麺があるので 蕎麦を茹でて冷たい蕎麦を食べようと思うのですが つゆが有りません。 醤油とめんつゆと砂糖などがあるのですが この場合めんつゆを水で薄めれば蕎麦のつゆになりますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめの市販の鍋つゆ
伊集院光のラジオで言っていた、ミツカンのごま豆乳鍋つゆが近所ではまるっきり見なくなり、代わりとなる何かおいしい鍋つゆを探しています。 これがおすすめ!っていうような市販の鍋つゆを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- そばのつゆは,温かいつゆと冷たいつゆでは作り方が違うのか
そばのつゆについて質問が御座います. ■そばのつゆは,温かいつゆと冷たいつゆでは 作り方が違うのでしょうか? 例えば,温かいつゆの場合,だしを加えるとか濃い目にするとかです. 今日,そば屋でそばを食べていたら, 店の方がそのような説明をしていました.
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- MFC-J730DWNの用紙ストッパーのフラップの爪が破損して使えません。ストッパー自体の爪も少し欠けています。この部分だけお送りいただけますか?
- お使いの環境はWindowsです。接続方法は記載されておりません。
お礼
おっしゃる通り全く得意ではないです。