• ベストアンサー

フィッシュアンドチップスおすすめのお店

ロンドンで1年ほど生活した者です。 ロンドンではよくフィッシュアンドチップスを食べていて、日本に帰って来てからもたびたび食べているのですが、日本のアイリッシュパブやイングリッシュパブで出てくるものは、現地のものと違って身はブツ切り(一口大)だし、チップス(ポテト)の山盛り感はまったくないし、現地のものとあまりにもかけ離れています(味はそこそこ同じですが...)。 日本で、出来れば関東で、現地とおなじ、頭と尾を取った丸ごとのフィッシュと、山盛りのチップスで提供されるお店をご存じないでしょうか?よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2
ken16m
質問者

お礼

ぎゃー!!こ、これだーー!これです!僕が探していたのは!!去年の年末にできたお店なんですね。割と最近のお店で、私の情報のアップデートが追い付いていませんでした!本当にありがとうございます。こんど行ってみます!!

その他の回答 (1)

回答No.1
ken16m
質問者

お礼

参考リンクありがとうございます。この手のお店はもう試したんですよ~。まるまる一匹で、ポテト山盛りで出てくるお店を求めているんです。やっぱりないのかな~。

関連するQ&A

  • ロンドンのイングリッシュパブでお勧めは何処でしょうか?

    今週ロンドンに観光に行きます。ロンドン塔やコヴェントガーデン、ロンドン中心部、アールズコート付近(ここに滞在します)で、お勧めのイングリッシュパブはありますでしょうか? ロンドンは物価が高いので、あまり高価でなく、リーゾナブル(といっても高いでしょうが・・・なるべく安く)、雰囲気の良いパブを教えていただければ助かります。 パブで食べたい物は、フィッシュ&チップスとビールです。もし、お昼もいける時間とお金が残れば、オールデイブレックファーストをやってるお店でランチがわりに食べたいです(量多そう&高いから二人でシェアしようと思ってますが少ないですか?)。 どなたか教えてくださいm(__)m

  • カルビーポテトチップスうすしお

    かなりどうでもいい質問なんですがカルビーのポテトチップスうすしお味が結構好きなのですが原材料に『こんぶエキス』が含まれているというのに最近気が付きました! うすしお味なのに和風っぽい味付け…。 恐らくこれは日本人特有の味覚『うまみ』部分の隠し味みたいなものだと思うのですがなんだか気になって前のように頻繁に手を伸ばさなくなりました。 みなさんのなかでこの『こんぶエキス』が気になって気が付いてからあまり食べなくなった人いますか?

  • アボガドオイルポテトチップスのカロリーについて

    アボガドオイルポテトチップスのカロリーについて デパートでフラフラ歩いていると 「アボガドオイルポテトチップス」という商品を目にしました。 オリーブオイルポテトチップスはよく目にしていましたが、 アボガドオイルというのは初めて見たので購入することに。 この商品、輸入物のようで、説明書きはすべて英語でした。 小さい日本語のシールが貼られており 「オレイン酸を豊富に含んでいるアボガドオイル100パーセントで揚げた  ヘルシー&ナチュラルなポテトチップス」 と書かれていました。 私のイメージとしては、アボガドは油の塊というようなカンジなのですが、 果たして本当にヘルシーに仕上がるものなのでしょうか??? 輸入元の会社のHPなどを見てみても、カロリーなどが表示されていません。 英語の説明書きのところに Calories140 Calories from Fat 70 とあるのですが、要約できない私には意味が分かりません。 1袋142グラムのポテチのカロリーが140キロカロリーなんてこと ありえませんよね???? 食べてみるとかなり美味でした! チリライム味というめずらしいもので、是非また買いたいな~と思うのですが しかしながらカロリーもきになるところですので どなたか情報をお持ちのかたがいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

  • 「ポテチ」という略語はいつからあったの?

    「ポテチ」という略語はいつからあったのでしょうか? 自分がこの言葉を知ったのは小学生のころで、当時やっていた「金魚注意報!」というアニメの中で、ポテトチップス好きの主人公わぴこが「ポテチ!」という言葉を使っていたのがきっかけです。 また世界で最初に発売されたポテトチップス、日本で最初に発売されたポテトチップスも教えていただけたらうれしいです。(やっぱりうすしお味なのかな)

  • フィッシュアンドチップスのチップスは何ですか?

    ポテトチップという事で、芋でしょうか?

  • フィッシュアンドチップスの食べ方

    東京によくあるHUBというアイリッシュパブには割りばしだけ置いてありますよね。 何の疑問もなくいつも割りばしで食べてるんですが、ふと気が付いたら、あれ??? 本当はフォークで食べるの? それとも、フォークが置いてないところを見ると手でつまんで食べるのが正当? なんて疑問がわいてしまいました。 P.S.中国のピザハットではピザをフォークとナイフで食べていますがピザの正当はどういう食べ方なんでしょうか?

  • ポテチのコンソメ

    文化祭で、ポテトを出すことになり コンソメのパウダーを振り掛けてだそうということになりました。 一様、調べてみたのですが 無印のコンソメパウダー3.5gで31円と割高な感じがして どうしても低価格で提供しなくてはならないため 他の方法がないかと模索中です。 味の素の顆粒コンソメなるものをみつけたのですが、 これを振り掛けるだけでは ポテトチップスのコンソメのような味には程遠いでしょうか? 何かを足せば、まだ似るでしょうか? アドバイスお願いします。

  • ロンドン・ピカデリーサーカス周辺にて半日フリーなのですが・・

    12月にロンドンへ旅行に行きます。半日だけピカデリーサーカス周辺にてフリータイムがあるのですが、 どこかお勧めのレストランを教えていただけますか?日本語メニューがあればよりいいのですが・・。。あまりしつこくなく、(50代半ばの母と行きますので・・)なおかつロンドンぽさ、があるといいなぁと考えています。フィッシュ&チップスはツアーのランチに組み込まれていますので、それ以外だと嬉しいです。 よろしくお願いいたします!

  • フィッシュアンドチップスのおいしい衣の作り方

    先日フィッシュアンドチップスを初めて作ってみたのですが、フィッシュの衣にしわが寄ってしまい、べちょっとした感じになってしまいました。参考にした料理本はくるみ・ヘイターさんの英国の家庭料理とお菓子です。写真では美味しそうに揚がっているのですが・・・失敗しないカリッとした美味しい衣の作り方をご存知でしたら是非教えて下さい。

  • イギリスの伝統料理

    12月の中旬に一人でロンドンに旅行に行きます。 初めてイギリスに旅行に行くので現地の風習や文化を理解するためにイギリスの伝統料理に 挑戦したいと考えています。 そこで質問なのですが、ロンドンでステーキアンドキドニーパイが食べられるところを、ご存知ではないでしょうか。 あまり高くない値段でパブやレストランで食べたいと考えています。 また、ステーキアンドキドニーパイの他にもフィッシュアンドチップス、ローストビーフアンドヨークシャー・プディング、アフターヌーンティーを頂こうと思っているのですが、 その他にイギリスの伝統料理でこれを食べたほうがいい!というようなものはあるでしょうか。 皆さんのご意見、情報等を聞かせて頂けると嬉しいです。

専門家に質問してみよう