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生チョコについて

umeumeumeの回答

  • umeumeume
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回答No.1

生チョコは、生クリームを沢山入れていますよね? ケーキの賞味期限でも分かるように、生クリームは 痛みやすいです。 ケーキ店で売っていた生チョコでも、賞味期限が 5~7日程度だったと思います(わたしが知っているお店のものは)。 長期保存できるものは、窒素充填とか脱酸素とかしているのでしょうか??それとも、防腐剤入りとか?? 例えばですが、数個冷凍庫に入れて(ラップに包んでタッパーに入れてください)24時間固めた後に、冷蔵庫で1日ゆっくり解凍して、冷凍前と後の食感などを確認してください。これで、問題がなければ冷凍庫での保存は大丈夫と言うことが判明すると思います。 ラップ云々は、冷凍庫は乾燥地帯ですのでそれを防ぐためです。 保存方法についての案ですが、どうでしょうか?

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