- ベストアンサー
チュリトス生地は冷凍保存できますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷凍のまま売っていますのでOKですよ http://www.k5.dion.ne.jp/~miyakawa/churros.htm 凍ったままあまり温度の高くない油で揚げてみてください
関連するQ&A
- 冷凍パイシート
こんにちは。 以下は、ど素人の私が初めて冷凍パイシートでお菓子を作った感想です。 それについて、ご意見いただきたく、お願いします。 1.完全に解凍すると、伸ばす際にベチャベチャするので、もうほとんど型やナイフがすっと通れば、多少凍っていても、その段階で作業した方が良い? 2.伸ばさなくてもそのまま使っても良いだろうけど、生地を麺棒で伸ばす際は、舌にラップを敷くと便利? 3.レシピの写真では伸ばす時に少し粉が写ってる。あれって麺で言うところの打ち粉?それとも片栗粉?あった方が作業しやすい? 4.オーブンで焼くと、結構、脂分が出ている。油をよく切るのは美味さのポイント。油をよく吸収するクッキングシートとかあるんだろうか? ご存知の範囲で構いません。また、冷凍パイシートを使う上でのコツなどあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 冷凍パイ生地について
冷凍パイ生地ってオーブンで暖めると膨らみます(?)よね? それでオーブン(オーブントースター)を使わないで膨らませる(?)方法はありませんか? すぐに回答貰いたいです><
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- シュークリームの生地の保存
初めまして、 シュークリームを作りたいのですがうちのオーブンの天板はサイズが小さく、生地が全部天板に乗りません。 そこで焼く前の生地を保存したいのですが、シート等に絞った生地は冷凍保存はできますか? やはり焼いてからの保存したほうがいいでしょうか? ご協力お願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 生地を冷凍保存出来る料理やお菓子
生地を冷凍保存して、オーブンで焼くだけの状態に出来るお菓子や料理を教えてください。 クッキーやスコーンは検索して見つけたのてすが、他にあるのかなぁと思いまして。 休みに作っておいて、平日に焼くだけで食べれたらいいな、と考えています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クッキー生地の冷凍保存
プレーンクッキーの生地は冷凍保存出来ますし、焼き上げて食べる時も風味・香り、共に問題ありませんが、紅茶クッキーの生地やココアクッキーの生地も冷凍保存出来るのでしょうか? 冷凍保存した物を焼きあげて食べる時、紅茶やココアの香り・風味は劣りませんか? 予定では夜の9時か10時頃に紅茶クッキーとココアクッキーの生地を作って冷凍保存し、朝の6時頃に焼こうと思っています。 分かり難い本文で申し訳ありません。 もしよろしければご回答お願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の食感であれば。 生地のまま冷凍?冷蔵保存、それで朝オーブンでチン、トースターでチン、 もしくはフライパンで、など色々あると思いますが、みなさんどうですか? チャレンジしてますか? 焼いたものを常温保存して、次の日霧吹きでシュッとやって、トースターっていうのは やってみましたが、何か違うんですよね。やはり。 あくまで生地のまま保存、食べたいときに焼く。 アイデアございますか? ※できれば冷蔵庫がいいですね、解凍するのに時間かかりそうですから。 凍ってるまま、オーブンOKですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スコーンの生地は冷凍保存できる?
スコーンの生地は冷凍保存できますか? 先日スコーンを初めて自分で作って、そのおいしさに感激したんですけど 一度にたくさん作っても仕方ないので、生地を冷凍保存したいと思います。 可能でしょうか? その場合、分量は普通に焼くときと違うのか、解凍せずにすぐ焼いていいのか、 焼く時間は長めにするのか?などなど ご存じの方、いいサイトをご存じの方、おしえてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍の揚げいももちって焼いたらダメですか?
先日スーパーで冷凍いももちを見つけて買ってみました。 いももちって焼きいももちしか食べたことなくて、てっきり焼くのだと思って買ったのですが、調理法を見たら油で揚げるって書いていました。 そこで質問なんですが、冷凍の揚げいももちを焼くのはよくないですか? 焼いてもいいとしたら、フライパンとオーブントースターではどちらがいいですか? 一人暮らしを始めたばかりで揚げ物をしたことがないので、出来れば揚げたくありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍のコロッケを揚げずに調理できませんか?
先日、スーパーで冷凍食品が安くなっていたときに冷凍の牛肉コロッケを購入しました。ですが、一人暮らしで揚げ物も部屋が汚れてしまいそうでやっていません。そのときはおいしそうだからと思って買ってしまったのですが、袋には「油調理専用」と書いてあり、作り方にも油で揚げるというように書いてありました。コロッケは油で揚げる直前まで作ってあるようです。(つまりあとは揚げるだけ) やっぱり揚げるほかには調理方法はないのでしょうか?オーブントースターで焼くとか、何か良い方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン生地の冷凍保存の方法について教えて下さい。
土曜日のランチ会で約60個のパンを焼いて持っていくことになりました。 シンプルなテーブルロールを予定しています。 できれば当日一気に焼き上げて持って行きたいので前日までにある程度作業を済ませて冷凍保存したいのですが、どの工程で冷凍するのが美味しくいただけるでしょうか。 一次発酵後、成型後、8割焼き上げた後・・・など過去のQ&Aに色々な方法が載っていて混乱しています。 また生地の解凍のアドバイスもいただければ助かります! ちなみに、一般家庭なのでオーブンでの発酵、焼きは一度に10個程度です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ