• ベストアンサー

ジンジャーエールの作り方

mimi72の回答

  • ベストアンサー
  • mimi72
  • ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.4

ベネッセ発行の雑誌「サンキュ!11月号」に載ってたレシピです。 オレンジの皮 半個分 レモンの皮  半個分 しょうがのすりおろし 120g バニラスティック 3分の1本 グラニュー糖 300g ミントの葉 4枚 砂糖 300g 水  300cc ミント以外の材料を鍋に入れ、火にかけて沸騰したら弱火で10分、 灰汁をとりつつ煮る。 火を止めてミントを入れ、ふたをして3分蒸らす。 ザルなどで漉して冷ます? と書いてありました。

noname#37293
質問者

お礼

今頃、回答に気づきました。お礼が、遅くなってすみません。ありがとうございました。

関連するQ&A