-PR-
解決
済み

ジンジャーエールの作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.75495
  • 閲覧数1247
  • ありがとう数20
  • 気になる数1
  • 回答数4
  • コメント数0

家庭で簡単にできるジンジャーエール の作り方を教えてください。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる1
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
レベル7

ベストアンサー率 42% (3/7)

ベネッセ発行の雑誌「サンキュ!11月号」に載ってたレシピです。

オレンジの皮 半個分
レモンの皮  半個分
しょうがのすりおろし 120g
バニラスティック 3分の1本
グラニュー糖 300g
ミントの葉 4枚
砂糖 300g
水  300cc

ミント以外の材料を鍋に入れ、火にかけて沸騰したら弱火で10分、
灰汁をとりつつ煮る。
火を止めてミントを入れ、ふたをして3分蒸らす。
ザルなどで漉して冷ます?

と書いてありました。
お礼コメント
noname#37293

今頃、回答に気づきました。お礼が、遅くなってすみません。ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-08-26 08:50:57
-PR-
-PR-

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.2

料理のマンガ参照です。 ショウガ 30g 水    600cc 砂糖   140g 炭酸水  お好みの量 レモン汁 お好みの量 1、ショウガは皮をむいて、薄く切る。(潰してもよい) 2、鍋に入れ適量の水を加え、火にかける。   (沸騰したら弱火にして30分ほど煮出す) 3、火を止めたら、熱いうちに砂糖を溶かしいれ、   冷ましておく 4、ショウガを取り出し、お好みの量の炭 ...続きを読む
料理のマンガ参照です。

ショウガ 30g
水    600cc
砂糖   140g
炭酸水  お好みの量
レモン汁 お好みの量

1、ショウガは皮をむいて、薄く切る。(潰してもよい)

2、鍋に入れ適量の水を加え、火にかける。
  (沸騰したら弱火にして30分ほど煮出す)
3、火を止めたら、熱いうちに砂糖を溶かしいれ、
  冷ましておく
4、ショウガを取り出し、お好みの量の炭酸水とレモンを  加えて出来上がり!

  だ、そうです。
お礼コメント
noname#37293

お礼が、かなり遅くなってすみません。ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-08-26 08:53:20


  • 回答No.3
レベル7

ベストアンサー率 33% (1/3)

私も同じことを検索していたら、 こんな本格的な作り方を研究なさった方のページがありましたょ♪ ...続きを読む
私も同じことを検索していたら、
こんな本格的な作り方を研究なさった方のページがありましたょ♪
お礼コメント
noname#37293

今頃、回答にきづきました。遅すぎで、すみません。ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-08-26 08:52:15
  • 回答No.1

参考URLをご覧ください。 簡単な作り方が出ています。 ...続きを読む
参考URLをご覧ください。
簡単な作り方が出ています。
お礼コメント
noname#37293

お礼が、遅くなりすぎて、すみません。ありがとうございました。
投稿日時 - 2007-08-26 08:54:14
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ