- ベストアンサー
赤ワインで炊くごはん
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワインは白も赤も炊飯の時によく使います・・・・全部ワインですか? 私は炊飯直前にドボドボって少し入れる程度で10年程行ってきました。 それ以前は日本に居たときは日本酒を使っていましたが、日本酒は単にすぐに焚く事が出来るので使っていたのですが、ワインはやはり西洋風の食事に会うように思います。特に赤だと。私はステーキには沢山入れて焚きます。 各種貝の酒蒸しにもあいます。
関連するQ&A
- 飲みやすい赤ワインを知りたいです
昔、ワインに悪酔いしたことがあり、苦手意識を持つようになりました。 ただ、飲みやすい白ワインは好きで、アルネイスブランジェという辛口のものが好みです。 赤ワインで飲みやすいお勧めを教えて下さいm(__)m
- ベストアンサー
- お酒
- 美味しい赤ワイン教えて!
覚えてる限りでは、朝日町ワイン(赤)が結構美味しかったです。 でも、もうなくなっちゃったので、新しいのでもっと美味しいのがあったら飲んでみたいです。お勧めあったら、教えて下さい。
- ベストアンサー
- お酒
- リーズナブルで美味しい赤ワインを教えてください
今度、接待で赤ワインを用意しないといけなくなりました。 食事のあとのワイン会だそうです。 接待のお相手は、口の肥えた開業医先生です。白やシャンパンなら少しはわかりますが、赤は難しいです。5大シャトーは高すぎるし。 1万円以下くらいで、美味しくて上品な赤ワイン、おすすめがあれば教えてください。 (自分では、シャトーブリオンのセカンドワインなんかを考えていましたが、こういうのって本物と比較してお味は違うんでしょうか。何しろシャトーなんて飲んだことがないので。。。飲んでも自分には違いがわからないです。。。) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 美味しいデイリーワイン(赤)を教えてください。
赤ワインが好きでほぼ毎日飲んでいます(^^) デイリーワイン(普段飲むワイン)なのでさほど高価なものでなくてもよいので、1000円以内くらいのワインでおすすめの銘柄がありましたら、教えてください。 赤ワインでフルボディー~ミディアムボディーくらいの濃い目で、甘くなくて、できれば渋みの少ないワイン(チリのサンライズのような感じの)が好きです^^ 安ワインは当たりはずれが激しいので、なかなか新しい銘柄に手を付けられません(*_*) おすすめのがありましたらよろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)