• ベストアンサー

他人宅で出てきた、トンデモ料理

新婚の後輩に、自称料理上手のお嫁さんの料理をどうにかアドバイスして欲しいと言われ行ってきました。 皮つきで全く煮えていない野菜カレーに、丸ごとの饅頭が1人につき1つずつ隠し味として入れられ、 野菜サラダとして生のナスと生のジャガイモ、生のキノコ(シメジ、エリンギ、エノキ)のぶつ切りが出てきました。 その後輩は、それでも普段よりも良かったと言います。 皆様の体験した、他人宅でふるまわれたトンデモ料理はどのようなものでしょうか? (地方の習慣で食べる昆虫や特別な料理は除外します。) 参考までにお聞かせください。

noname#173608
noname#173608

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • santana-3
  • ベストアンサー率28% (3894/13907)
回答No.3

質問者さんの体験は強烈ですね。 私はそこまで酷くはないですが、友人の奥さんは、カリフラワーを茹でる事を知らなかった様で、生のカリフラワーにマヨネーズが掛けて出てきました。

noname#173608
質問者

お礼

カリフラワーを生で。。虫になった気分になりそうですね。回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#159326
noname#159326
回答No.4

こんばんは。 カレーの中から…キューイフルーツとバナナが形が残ったまま出てきた事がありましたね…^_^; やみなべじゃなく…やみカレー?(・・?かと…思いましたね^_^;

noname#173608
質問者

お礼

カレーにキウイとバナナ。。すき焼きにキウイは見た事があるのですけど、カレーには微妙ですね。回答ありがとうございました。

noname#155869
noname#155869
回答No.2

砂糖味のホウレンソウのおひたし アンコ入りショーとケーキ

noname#173608
質問者

お礼

うーん、組み合わせがきついですね。回答ありがとうございました。

  • ko-g
  • ベストアンサー率23% (15/64)
回答No.1

すごくベタな話ですが、10年位前にお米を洗剤で洗って炊いたのを、危うく食べそうになった事はあります。 ご飯を食べる段になって、臭いに気が付いたので聞いてみたら、「洗剤でちゃんと洗ったよ♪」って言われました。

noname#173608
質問者

お礼

お米を洗剤で。。凄いですね。色々な物を洗剤で洗っていそうな。。回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 簡単に作れる料理。

    こんにちは。 じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、かぼちゃ、えのき茸、エリンギを沢山もらったのですが簡単に作れる料理を教えてください。 宜しくお願いします。

  • 長ねぎでベジタリアン料理レシピ

    昨日スーパーですごく立派なねぎに出会いました。 まるで下仁田ねぎの様な立派なねぎ! この太さを利用して今晩のおかずを考えています。 でも主人はベジタリアン・・・何か良いアイデアありませんか~? 一本はやっぱりぶつ切りを焼いて醤油でいただこうと思ってます。 他に野菜はえのき・エリンギ・じゃがいも・たまねぎ・・ ああ゛メインになるおかずのアイデアが浮かばない~

  • スーパーに売られてるシメジとかエリンギってどんな栄養があるんでしょうか

    スーパーに売られてるシメジとかエリンギってどんな栄養があるんでしょうか? えのきとかもなめこもそうですけど茸ってどんな栄養が豊富なんですか?

  • きのこの白いふさふさ

    きのこが好きで良く買ってるのですが、冷蔵庫で長く保存してしまった時 きのこ独特の白いふさふさが沢山増えていました。 胞子?なのでしょうか。 あれは食べられるのでしょうか? 捨てたほうがいいのでしょうか? 特にエリンギやえのき、しめじ辺りに多いです。

  • 鳥もも肉のおかずを教えて下さい。

    冷蔵庫に鳥もも肉があるので、それを使った、 美味しい料理レシピを伝授してください。 その他に、野菜はきのこ類(しめじ・えのき・舞茸) なす・ピーマン・たまねぎ・ジャガイモ・ねぎがあります。 とろけるチーズもあります。 調味料は一般的なよく家庭にあるものは揃っていると思います。 バルサミコ酢・赤ワイン・ウエイパーなどもあります。 何か足りない物があっても代用出来るものもあるかも知れないので、 気にせず書いて下さって結構です。 体調が悪く、乳幼児も居るため、揚げ物などは出来ません。 出来れば素早く出来上がるものが良いですが、 煮込むなど簡単なものなら時間がかかっても大丈夫です。 宜しくお願いします。

  • キノコって結局どれが栄養いいんでしょうか?

    えのき しいたけ しめじ エリンギ まいたけ ダイエットうんぬんより、栄養満点なきのこはどれでしょうか?

  • きのこは干すとプリン体が高い?

    椎茸は干し椎茸にすることでプリン体が高くなります。 他のきのこ類(エリンギ、舞茸、エノキ、しめじなどスーパーで普通に購入できるようなきのこ)も干すことでプリン体が高くなるんでしょうか?

  • きのこ類で一番好きなものを、ひとつだけあげて下さい

    しいたけ、エリンギ、えのき、しめじ、マイタケ、マツタケ、山伏茸、なめこ、マッシュルーム・・・ 他にもあるかも知れません。 これらの中で一番好きなものは何ですか? どうやって食べますか? イチ押しの食べ方を教えてください。

  • 菌床栽培のキノコ類は薬品を使用するのでしょうか?

    一般的に、えのきだけ、しめじ、エリンギなどの菌床栽培のキノコは、栽培時に化学薬品を使用しているのでしょうか? そうだとしたら、それはどのような物なのでしょうか? 御存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。

  • もやしやきのこを日持ちさせる方法

    もやしやきのこ(えのき・えりんぎ・しめじ等)をパックで買ってくるのですが、 そのままにしておいた方がいいのか、 ゆでて冷蔵しておいた方がいいのかいつも迷います。 どちらもしばらくするとすぐ痛んでくるのですが 冷凍も解凍したときシナシナになりそうで試していません。 何か良い保存方法をご存知の方が居ましたらお教え下さい。