- 締切済み
ビタミンCをたくさん取れる飲み物・食べ物
noname#163618の回答
NO4の方が仰ってるように、その量を食べられる食材でないと難しいですよ。 やはりジュースや果物じゃないですか。 アセロラジュースや果物なら柿はこの季節ないのでキウイとか。 下がビタミンC含有量一覧表です。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_c.html
関連するQ&A
- ビタミンCで‥‥なぜ??
ビタミンCのサプリメントを飲むと、顔ににきびが出来てしまいます。 キゥイなどくだものや食べ物でぶつぶつが出た事はないのですが サプリメントとなると必ず出てしまいます。 「この前はたまたまぶつぶつが出たんだろう。今度こそはは大丈夫」 と思って、いろんなメーカーのビタミンCを飲むのですが 必ず顔にふきでものが‥‥‥ ビタミンCって、肌のトラブルがおきる時の定番ですよね? ビタミンCってたとえば腸に影響したりするんでしょうか? (腸の調子が悪いと顔にふきでものが出来る事もあるので) 原因を知りたいのですが、誰かアドバイスください。 なぜ肌にいいはずのビタミンCを取るとふきでものが出来てしまうのでしょうか。 たとえばコラーゲンのサプリメントを飲もうと思っても「ビタミンC」が入っているとふきでものが出たりします。 ちなみにCCレモンとかC1000タケダとかジュース類では大丈夫です。
- ベストアンサー
- スキンケア
- ビタミンAとビタミンCの併用
私は風邪を引きやすい体質でどうにかしようと思いビタミンAとビタミンCのサプリメントを使おうと思っています。 ビタミンCとビタミンAのサプリメントは併用してもいいのでしょうか?詳しい方お願いします
- ベストアンサー
- 病気
- ビタミンCとすっぱさとの関係について。
夏休みの課題で、ビタミンCとすっぱさとの関係を調べているのですが、調べてみると、 ビタミンC自体はそんなに酸っぱくないということでした。そこで、ビタミンC自体はそんなに酸っぱいものではないのに 、なぜ、ビタミンCと言えば酸っぱいものを連想するのでしょうか?アンケートをとってみたところ、一般にレモン、グレープフルーツなどの酸っぱい食べ物にはビタミンCが多いと思っている人が多かったのです。実際多含まれているほうだとは思いますが、グレープフルーツより、イチゴのほうが多く含まれ ています。 > 私自身、酸っぱさとビタミンC含有量には比例関係があるのではないかと考え、酸っぱさとビタミンCとの関係を調べようと思いたったので、ビタミンC自体がそんなに酸っぱいものではないとしたら、なぜ、ビタミンCを連想するとき、レモンなどのすっぱい柑橘系を想像するのでしょうか。 > それに、ビタミンCのサプリメントなどもレモン味や、黄色の顆粒などが多いように思います。‘レモン何個分のビタミンC’と言う言い方もされるのでそういうところからビタミンC=レモン(酸っぱいもの)と連想されるようになったのでしょうか。 > よろしければ教えてください。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 1日分ビタミンCはピーマン1つでとれますか?
私は果物がだめで、果物の飲み物にチャレンジしましたがやはり苦痛で、今までサプリメントでビタミンCをとっていました。 しかし、野菜で1日分のビタミンCをとりたいです。 ピーマン1つをレンジでチンしたら、1日分のビタミンCをとれますか? 手軽なビタミンCのとりかたを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ビタミンCとアスコルビン酸は違うものなんでしょうか
ビタミンCとアスコルビン酸は違うものなんでしょうか? 巷に売られているビタミンCサプリメントとアスコルビン酸サプリメントの違いはありますか? 同じもので言い方が違うだけですか?
- ベストアンサー
- 化学