- 締切済み
松茸(外国産)ご飯のおいしい作り方
chibimamaの回答
- chibimama
- ベストアンサー率0% (0/2)
うちは、いつも取りに行って国産を食べていますが、おいしい炊き方は、シンプルですが、松茸の香りを損なうので、にんじん以外入れません。後は、市販のだしと酒しょうゆだけで味を付けて(薄味)炊き込みます。とにかく外国産にしても同じ作り方でだいじょうぶ。ためしてみてください。
関連するQ&A
- 教えて下さい!松茸とご飯の素を使っての炊き込みごはん
松茸を頂きました。 松茸ごはんを作りたいのですが、炊き込みご飯の素をを使った作り方お教えて下さい。 松茸を入れるタイミング、松茸風味のご飯の素がいいのか。。。など教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 松茸風炊き込みご飯の作り方
「エリンギ」と永○園の「松茸の味お吸い物」を使って炊き込みご飯の作り方を知っている方いませんか?だいぶ前にテレビでやっていたのですが、忘れてしまいました。お願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 松茸って美味しいですか?
別に嫌いではありません。美味しいと思います。松茸ご飯にすると美味しいですが、炊き込み御飯と変わりません。松茸だから特別美味しいとは思いません。香りは凄くいいですけど。別に「高級なもを食べてる」とか「やっぱり松茸やなあ」とかは思いません。みなさんどうですか?寿司屋でトロを食べる時みたいに美味しいって思いますか?
- 締切済み
- 素材・食材
- マツタケごはんの作り方
マツタケごはんを作りたいのですが、正しい下処理方法、 マツタケを加えるタイミングはたき始めから加えますか? 最後に加えますか?みなさんはどうされますか? また調合などなど教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大阪で松茸のはいったランチ(松茸の土瓶蒸しや松茸のてんぷらや松茸ごはん
大阪で松茸のはいったランチ(松茸の土瓶蒸しや松茸のてんぷらや松茸ごはんや 焼き松茸や松茸のすきやきが全部でなくても一品でも良いです。) をいただけるお店を探しています。 高齢の両親も一緒ですので落ち着いた雰囲気のお店で リーズナブルなおいしいお店を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- もし、庭から松茸が生えてたらどーします?
松茸というのは、ある特殊な条件でないと生えてこない、結構デリケートな奴なのだそうですが、そういう難しい能書きはともかく、皆さんの庭から松茸が生えてきたとします。 ですが、生えてきたのは5cmくらいのが1本だけ。 さて、どーしましょうか? とりあえず周りに自慢しますか? 写真でも撮りますか? 料理といっても5cmですからね! 炊き込み御飯で、均等に分配ですか? 家族でじゃんけんをして勝った人が独り占め? たった1本なのに、いろんなドラマが発生しそうです。
- ベストアンサー
- アンケート