- 締切済み
果たして外国人はシラスのうまさを分かりますかね?
tomozoi32の回答
- tomozoi32
- ベストアンサー率38% (13/34)
外国人によっては分かると思います。 シラスではありませんが、「ひじきのごはん」を食べたくて日本に住んでる人もいるぐらいですから。
関連するQ&A
- 生シラス丼って生臭い?
友達と伊勢神宮に行ったときに生シラス丼を食べました。 一口食べて、生臭い!と感じておいしいとは感じられませんでした。 友達は釜揚げ丼を注文しておいしいと言っていました。 生シラスは江ノ島が有名らしいです。 江ノ島まで行けば生臭さがない生シラス丼が食べられますか? その日上がった生シラスを購入して食べると生臭くないのでしょうか。 それとも生シラス丼は生臭いものなんでしょうか。 どこで食べても生臭いものなのでしょうか。 水揚げされたシラスをすぐさま業務用の機械で急速冷凍し適切な方法で解凍た方が、生の状態で輸送されるより鮮度は保たれます。 鮮度の問題なのでしょうか。 釜揚げはおいしかったです。 一緒に行った友達は、生シラスより釜揚げの方がだんぜんおいしい、という意見でした。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 白子って・・・・
以前、居酒屋さんで白子を初めて食べて、とってもおいしかったので、 今日、スーパーで見かけたタラの白子を買って、食べました。 この前居酒屋さんで食べた時はちょっとだけだったから、おいしかったのかなぁ? 今日は、おおきいのを、ぱくっと食べてみたら、 なんと!!!!!!!! 彼の出す、あれと同じ味がしました。 ここの、過去レスを見たら、白子は、精子or精巣ということだったので、 ありえるかもしれないけれど、でも、タラなのに・・・? こんなことを感じた人っていますか? 彼のは飲みこめるけど、もう、白子食べれません(ーー;)
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- どうしてスーパーで売ってるシラスは小さいのでしょう
都内在住です。 先日江の島でシラス丼を食べたのですが どうしてスーパーで売ってるシラスは小さいのでしょうか? あとなぜスーパーでは 生シラスは売ってないのでしょうか? 私が行くスーパーにはないだけですか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- キメ細かいシラス探しています。
キメ細やかな、ふっくらとした釜上げしらすを探しています。(もちろん無添加で) どなたかネットで売っているお店ご存知ないでしょうか? (静岡あたりでしたら、東京から車で買いに行ってもいいと思っています) とにかく、1cm以下くらいの細かいしらすが大好きで、あちこち探しています。 1.5cm以上のシラスや、しらす干は今回の対象外です。 今までそばのスーパーで、キメの細かい釜上げしらすを販売していたのです(吉田港とか書いてあった)が、 急に販売停止となりました。 店に理由を聞くと、 「品質のいいものだったんですが、値段が高く、その点で消費者には受け入れら かった」 だそうです。なんとも、残念な話です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍釜揚げシラスを2キロいただきました、自然解凍したのですが解凍したシ
冷凍釜揚げシラスを2キロいただきました、自然解凍したのですが解凍したシラスを天日干しすればちりめんになりますか?沢山あるのでちりめんじゃこに出来たらと・・・どうぞアドバイス宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふぐの白子を買ったのですが間違えて冷凍室に入れてしまいました
ふぐの白子を買ったのですが間違えて冷凍室に入れてしまいました 流水で解凍したら味など変わらないですかね 白子ポン酢と焼き白子で食べょうと思います
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「生たら白子」の食べ方
パッケージに「生たら白子」とだけ書かれた白子を買ってきたのですが、 これは生で食べても平気なのでしょうか。 それと、以下の質問の回答にあるように、面倒くさい手順を踏まなければ おいしく食べられないのでしょうか。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1351233598 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材