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マカロンの失敗しない作り方
ハンドメイドお菓子を作る事が大好きで、最近マカロン作りにハマってます。しかし、二点ほど克服出来ない問題があり‥。一つは焼き上がり冷ましてから割ってみると中が空洞に。もう一つは、冷ましてからオーブントレイから取る時、底が少し半生ぽく、ネチョーっとします。因みに、焼き方は200℃3分、150℃15分です。どなたかご存じの方ご教示お願いします。今週の土曜日にプレゼントする予定でおります。
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- 川村 成樹(@gillle)
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お礼
ご教示、有難うございました! 卵白は割ってすぐではなく、ある程度経ったものがいいんですね。マカロンは非常にデリケートなお菓子と承知してますが湿気や気温まで考慮すると聞き、その繊細さを極めてみたいと思いました。 有難うございました!