- ベストアンサー
みんなが大好きポテトフライ♪
みなさんの好きなポテトフライは・・ どんな太さ? どんな味付け? どこのお店? 手作り? あなたの好きなポテトフライを教えてください。 私は太めのホクホクポテトで 冷凍食品を揚げています。 味付けはマヨネーズ+ケチャップです♪
- アンケート
- 回答数15
- ありがとう数15
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はモスバーガーのポテトが好きですね。 オニオンとコンビで。 マクドも好きですが、冷えると全くダメ。 マクドのポテトを食べる時は、必ずバニラシェークを頼みます。 ポテトをほおばって。 シェークで味付け。 このコンビ。 めっちゃイケてます(笑)。 ポテトの塩味が、バニラシェークの甘さを更に引き立てるといいますか。 バニラシェークの甘さが、ポテトの塩味を引き立てるといいますか。 早い話、めっちゃウマイということで。 中々判って貰えませんが。 たまーに気の合う人もいます(笑)。
その他の回答 (14)
モスバーガーのです。テリヤキのソースとマヨを混ぜてつけて食す。今度やってみつください。 『まかない』メニュー。
お礼
こんにちは。 えぇ!! モスにテリヤキがあること自体初めて知りました^^; 私はモス=トマトソース。。なので。 でも『まかない』メニュー。っていうくらいだから 本当に美味しいのでしょう~(^^♪ で?で? モスでバイトしてたってことですよね~☆ そ・れ・が・し・てないんだけどぉぉ。。 って言ってくれたら笑劇なんですけど(@_@。 うまイモ~ん。。の ご回答頂きありがとうございました。(笑)
モスバーガーのポテトと、マックのポテトが好きです。 しっかり塩味の揚げたてが好きです。
お礼
あらら~。 モス&マックですか~!! モスは太め・マックは細め・ですよね~。 もう!!欲張りなんだから~(笑) 味付けはしっかり塩味ですか!! お店の店員さんによっては 塩味がちゃんと混ざってないときが ありますからね~(ーー;) あれ?ここら辺は味がしない。。 なんてがっかりですよね。。。(@_@。 でも揚げたてはやっぱり最高です!(^^)! うまイモ~ん。。の ご回答頂きありがとうございました。(笑)
こんにちは。 マクドのポテトフライですね。あれ位の太さが丁度よく、店で食べる時は、紙ナプキンの上にザザーッと全部出してワサワサ食べます、熱々の内に。味付けはそのまんま。何もつけません。やはり塩味に限ります。したっけ、喉は渇きますけども(笑)
お礼
こんにちは。 わお~。 <マクド>ですね!! マクド。。とは関西の方ですか?? あらら?プロフに北海道とは 北海道でもマクドというのですね(・・? そうですね~!! やはりポテトは揚げたて!熱々が 何より美味しいですよね~(^^♪ >紙ナプキンの上にザザーッと全部出してワサワサ食べます あはは~(笑) ワサワサ食べるのですか!! みんなで一緒に食べたら楽しそうですね!(^^)! うまイモ~ん。。の ご回答頂きありがとうございました。(笑)
ロッテリアの細くてカリカリの物が好きです。 味付けはケチャップとマスタードです。
お礼
おおぉ~! ロッテリアですね~!(^^)! ロッテリアも細いタイプですよね!! ロッテリアといえば・・ 私はふるポテのバターしょうゆ味が好きなのですが 今でもあるのでしょうか?? マスタードとは!大人向けで とんかつに付けるように さっぱりでいいですね☆ うまイモ~ん。。の ご回答頂きありがとうございました(笑)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 美味しいポテトフライの作り方
子供がポテトフライが好きなので、時々作るのですが、カラッとあがりません。冷凍のポテトフライならそこそこ美味くいくのですが、ジャガイモから作るとうまくいきません。 電子レンジでチンしてからあげています。 さめても美味しくいただけるポテトフライの作り方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポテトフライはどこのお店がいいですか?
みなさんは、マクドナルドやケンタッキーなどの ポテトフライを売っているお店の中で、 好きなポテトフライのお店は何ですか? ポテトフライの味はオーソドックスな塩味です。 自分は、ファーストキッチンのポテトフライです。
- 締切済み
- アンケート
- 一度揚げていない冷凍ポテトフライ
ノンフライヤーを購入し、冷凍ポテトフライを使ってみたいのですが、ニチレイの商品は、一度揚げてから冷凍にしてあるようです。 揚げていない状態で冷凍にされた冷凍ポテトフライというのは、売っているのでしょうか。 もしあったら食べ比べてみたいので教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 上手なポテトフライの作り方を教えてください。
明日子どもの遠足があります。ポテトフライが大好きなのですが、できれば冷凍のものではなく、自分でジャガイモから作りたいと思っています。前にもチャレンジしたのですが、カリカリにならずシナッと油っぽくなってしまいました。時間がたつとシナッとしてしまうのは仕方ないのかな・・・とも思うのですが、揚げた直後からそのような状態です。上手に作るコツはありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポテトフライはマクドナルド派?モスバーガー派?
私は細切りでかりっと揚げたポテトフライが大好きです。 たまーにポテトフライを食べるためだけに マクドナルドに行ったりもします。 ですが、太切りでほくっほくに揚げたポテトフライが好きな知人は モスバーガーに行くそうです。 (うちの近所にはマクドナルドとモスバーガーがあります。) 皆さんは、マクドナルド派(かりっと派)ですか? モスバーガー派(ほくっと派)ですか? 何かつけて食べますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- マクドのフライポテト
毎月2~3回マクドに新商品発売される度に買いに行きますが、(※食べ物で手頃に買える新商品には弱いので)セットや単品買うついでにポテトも注文する時いつもなら塩味で来ますが、塩の代わりに塩無しやケチャップもしくはマヨネーズ貰う事出来ませんか? 日中で有料でもらえると聞いて、今からダブル照り焼きマックバーガーセット買いに行くのですが(  ̄◆ ̄)ノ
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 冷凍ポテトフライの上手い揚げ方ご存知ですか??
家庭用の冷凍ポテトフライ(マクドナルドやロッテリアにあるような細いフライドポテト)が上手く出来ません(涙) パッケージに書いてある通りにやっているのですが、出来上がりがカリッとしていません。ヘナヘナになってしまいます。 揚げている最中、油の飛び跳ねが怖くてモタモタしていると焦げることもあります(泣) 塩をまぶせば、なんとか食べられるシロモノになりますが、すぐ飽きてしまうようなモッサリ感があります。 マクドやロッテみたく美味しく揚げる何か良い方法はあるのでしょうか?? 教えていただきたいです!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
こんにちは。 OHHH~!! モスといえば・・オニオンとコンビですよね♪ やっぱりマクドは冷めるとダメですか~。 って。。 回答者さまも「マクド」なのですね!! 関西なのかなぁ?? きゃはは~(笑) それでお勧めは ポテト+バニラシェークなのですね!(^^)! マクドでその組み合わせを食べたことがないですが 気持ちはわかりますよ!! 私の中では「おせんべい+チョコ」って感じです(笑) >早い話、めっちゃウマイということで。 わはは!!熱い思い伝わりました~☆ めっちゃめっちゃ食べてみたいです(^^♪ うまイモ~ん。の ご回答頂きありがとうございました。(笑)