- ベストアンサー
簡単な出し汁の作り方
料理は全くの素人でして、おかしな質問かもしれませんが。 卵焼きを作ってみたいのですが、出し汁が大さじ2必要と書かれています。 これはどのようにして作ればいいのでしょうか?
回答 全件
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
回答No.2
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
回答No.1
関連するQ&A
- だし汁
料理が不得意な者の初歩的な質問です。 料理の本に「だし汁1カップ」などの表示がありますよね。私はインスタントのだしの素を使っています。だしの素はお湯で溶くとおもうんですが、その、できただし汁は熱いですよね。料理に使うとき、例えば、卵焼きなんかに使うとき、熱いとたまごがすこし白くなってしまいますが、いいんですか?冷めてから使うものですか? はずかしくて今まで誰にも聞けなかった質問です。暇なとき回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- だし汁の成分表の引き方について
お味噌汁や卵焼きに使うだし汁は成分表でどう引いていいのかわかりません。 お味噌汁一人分にだし汁120グラム使うとして、だし何グラムで引いたらいいのでしょう。 卵焼き一人分作るのにだし汁大さじ2と書いてあったらどう調べたらいいのでしょう。 基本的なことですが、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 玉子焼き だし汁について
このように、材料にかいてある、だし汁大さじ3は、 水に溶かした?状態のことなのでしょうか?? それとも、粒のまま、いれて 全部の材料と混ぜてしまっていいのでしょうか? だし汁について いつもわからくて、、 水大さじ3 だし(粒の)大さじ2 などと書いてあるレシピなどは理解できるのですが(;>_<;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし汁について(^^)
料理本を見ていると、だし汁と良く出てきます。 ですが、肉料理、煮物、魚料理・・など、 全て同じだし汁でよいのでしょうか? 種類別に合うだし汁って決まっているのですか?? 教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
このQ&Aのポイント
- 私は中学2年の女子で、地声に悩んでいます。もともと地声が低く可愛くないと感じており、歌うことが好きでしたが高音が出なくなり、他の女の子と比べられることが怖くなり歌えなくなりました。そこで、YouTubeなどで曲を聞きまくり、すとぷりというアイドルグループのメンバーの声に触発されました。私はそのメンバーの可愛らしい声に憧れ、自分も同じような地声になれたら歌えるかもしれないと思っています。
- 私は長い間歌うことを諦めずに頑張ってきましたが、声が高くならず詰まってしまいます。ただ、声が低い女の子はたくさんいると思いますが、そのことで歌えなくなるのは私にとってとても辛いことです。私は諦めずに歌いたいと思っており、地声を変えて歌えるようになる方法を教えていただけると嬉しいです。
- 私は中学2年の女子で、地声の問題に悩んでいます。もともと地声が低く可愛くないと感じ、高音が出なくなり他の女の子と比べられることが怖くなり歌えなくなってしまいました。しかし、すとぷりというグループのメンバーの可愛らしい声に触発され、自分も同じような地声になれる方法を探しています。歌を諦めたくない私に、地声を変える方法を教えていただけると幸いです。
お礼
なるほど。 ありがとうございます。