• ベストアンサー

レンジについてです。

   私の家にある、レンジなんですが、(SHARP RE-S110)これってオーブンレンジですよね?  それと、説明書がなくて、どうやって使うのかわかりません。  使い方がわかる人がいたら教えてください。  クッキーとかが焼けるとしたら、予熱とか温度調節とかどこを押せばいいかわかりますか??  

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8524/19373)
回答No.1

・余熱 1.回転網のみを入れる(丸皿、食品は入れない) 2.「オーブン」ボタンを押す(モード表示が「オーブン」になる筈) 3.「▼」「▲」ボタンで温度を設定する 4.「スタート」ボタンで余熱開始 5.電子音が鳴ったら余熱完了 ・焼き上げ 1.丸皿に食品を載せてから、素早く回転網の上に丸皿を載せてドアを閉める 2.時間設定ボタンで過熱時間を設定する 3.「スタート」ボタンで過熱開始 4.電子音が鳴ったら過熱終了 追加で過熱する場合は、食品を入れたまま 1.「オーブン」ボタンを押す(モード表示が「オーブン」になる筈) 2.時間設定ボタンで過熱時間を設定する 3.「スタート」ボタンで過熱開始 4.電子音が鳴ったら過熱終了 です。 詳しくは、シャープのサポートセンターにお問合せ下さい。

loverainbow
質問者

お礼

 いまさらですが、  ありがとうございます。  このやり方で、クッキーを作ったら  おいしいクッキーを焼く事ができました。  

関連するQ&A

  • SHARP製の電子レンジRE-SX10-Wの使い方

    SHARP製の電子レンジRE-SX10-Wの使い方 クッキーを焼きたいのですが、親戚からもらったのには説明書がついてなかったので、オーブン機能の使い方を教えてください

  • オーブンレンジ

    家でオーブンレンジを利用しています。レンジ以外に「トースター」と「オーブン」と「グリル」があります。どのように違うのですか?ちなみにオーブンのみ温度調節が出来ます。 普段は適当に使っているんですけど、まずいですか?

  • オーブンレンジの加熱時間について

    業務スーパーでチヂミを買ったのですが、それには「予熱したオーブントースター(1200W)で凍ったまま約8分」と書いてあるのですが、自分の持っているオーブンレンジは、110~200度までの温度で指定時間温めるタイプ(シャープ製RE-CE1)なので、何度何分温めればよいか見当が付きません。どうすればよいでしょうか? 商品に温度指定があればその温度で8分温めればよいですが…。

  • オーブンレンジの予熱

    今まで投稿された質問や回答を拝見させてもらいましたが、いくつか教えて下さい。予熱については温度と設定時間が焼き時間だとわかったのですが、オーブンの基本的な所で、予熱中は鉄板は入れておいた方がいいんですか?今私はチーズケーキを焼こうとしています。この場合どおなんでしょうか。ピザを焼く時は鉄板入れたまま予熱しちゃってます。料理によって違うんですかね?それと、私が持っているオーブンレンジには鉄板は白の丸しか付いてきてません。普段のレンジで使ってるこの鉄板をオーブンで使って問題ないですか?家電量販店で黒色のオーブン用に鉄板を購入した方がいいですか?

  • ホーロー容器で電子レンジ不可と書いてあったが…。

    グラタンを作るためホーローの容器を買ったのですが、 電子レンジ不可と書いてありました。 家の電子レンジはオーブン&トースターも出来るものなのですが、 使うことはできないのでしょうか? (機種はSHARPのRE-160KSです。) (「オーブン」もしくは「トースターグリル」のボタンで調理がしたいです。)

  • お勧めのオーブンレンジを教えてください。

    独身の頃から11年使っていたオーブンレンジがかなり怪しくなってきました。また最近お菓子づくりにはまっており主人の許可もでたので新しくオーブンレンジを購入しようと思っています。新しくなったらパン作りにも挑戦したいです。 そこでみなさんお勧めのオーブンレンジを教えていただけないでしょうか? 使い方としては ・基本的にレンジは毎日使用 ・週に1、2度オーブン料理 ・週に3日程度パウンドケーキやクッキーを焼く といった感じです。 今はクッキーを焼く時など場所が足りず2回焼いているような状態なので、天板広めもしくは2段のものがよいかなと考えております。 また予熱にかかる時間が短いのはどちらのメーカーでしょうか? 皆さんのお知恵、拝借させてください。よろしくお願いいたします。

  • オーブンレンジで予熱時に・・・煙が出できてしまいました!

    オーブンレンジで予熱時に・・・煙が出できてしまいました! 1997年式のオーブンレンジを使っています。 オーブンで野菜を焼こうとして、「220度で8分」の設定にしました。 予熱スタート時点で耐熱皿に野菜を入れて、いつも通りに予熱スタートしました。 なんか臭いなぁ~と思いつつ、予熱が終わり、扉を一旦開けると煙がムクムクと出てきちゃいました。 それから怖くて、オーブンが使えません。 もしかして、予熱時から食材を入れてはいけないのでしょうか? 何が悪かったのか分からず・・・・困っています。。。

  • オーブンレンジがちょっと弱くて困ってます。

    シャープのオーブンレンジ RE-S26A、というものを使っているのですが、 火力?が弱くて、パンを焼く時に温度と時間で悩んでいます。 大体普通の菓子パンや惣菜パン、ロールパンなどのパンのレシピでは 『180度で15分』というのが多いのですが、 うちのオーブンだと180度で15分では焼き色が付かず、 中も一応火は通っているっぽいものの、ちょっと粉の匂いがして、 噛むと団子になるみたいに、ちょっとまだ中がしっとりしている感じに仕上がるので、 試しに190度で20分で焼いてみましたがそれでも焼き色が甘く、10分プラスして焼きました。 今度は220度で20分焼いたところ、ようやく1回で焼き色がつき、 中もちゃんと焼けてました。 ちゃんと焼けたのでこれから焼き色の付く普通のパンを焼くときには 220度くらいで焼こうと思っているのですが、焼く時間に20分かかっているので、 温度をもう少し上げて時間を短くした方がいいのかどうなのか、悩んでいます。 パンは強めで短時間で焼くのがいいのか、弱めでじっくり焼くのが良いのか… パンの種類によって作り方は異なるとは思いますが、どうなのでしょうか。 因みに、ちょっと前まで使用していた三菱のオーブンレンジでは きちんと180度で12~15分で焼き色がついていました。 そのオーブンレンジよりも今使ってる方が高いオーブンレンジなのに…;; 皆さんの家のオーブンレンジはどんな感じなんでしょうか? もっと高い温度設定で焼かれている方とか、 逆に強すぎるから低くして焼いてる方とかいらっしゃいますでしょうか。 コツなどありましたら教えていただきたいです。 お菓子はコツを掴めて来ていて、レシピの温度よりも10~20度ほど高めで 作っていますがうまく出来ています。 なんとなく、夏はもう少し低めの温度でも焼き色がついていたような… 冬で台所が寒いからオーブンも温まりきらない、みたいな事もあるんでしょうか?

  • 電子レンジのあたため方教えてください。

    シャープ (SHARP) オーブンレンジ RE-A19 この電子レンジのあたため方はどのボタンを押せばあたためられるんでしょうか? パン屋にあってあたためようとしたら よくわかりませんでした。温まってる感じに光らないし 10秒ボタンを押しても反応ないし パンのあたため方法を是非お教え頂ければと思います。 もしかしてあたためスタートを二度押しで温まったのでしょうか 店員さんにも恥ずかしくて聞けませんでした。

  • 温度設定できないオーブンで

    こんにちは☆ うちにあるオーブン付き電子レンジ、安いものなので、 オーブンの温度調節ができないんです。 壊れている、とかではなく、もともとそうゆう機能がなく、 『オーブンを使って焼く』ことができるだけです。 トリセツにはオーブンは約200度と書いてあります。 予熱機能はありません。 こういうオーブンでケーキとかお菓子作ることって可能ですか?? 一人暮らしを始める時に父が買ってくれたものなので、文句は言えないし、 むしろ使いこなしたいと思っているのですが。。。 よく料理をする方、お菓子など作ったりする方、 よかったら何かアドバイス下さい!! よろしくお願いいたします。