• ベストアンサー

好きな女性との車中のBGM

皆さんは、異性と車に乗った時に、どんなBGMを流しますか? 私は演歌か今、流行りの韓流ドラマの主題歌を流していましたが、好きだった女性はジャズやヒュージョン?かサザン、今時の??等が好きだった様で好みが合いませんでした。 私50代、女性30代です。この年代はでも以外に韓流ドラマや韓流歌手が苦手な人もいるのでしょうか? また、演歌や坂本冬実等は少し、おじさん臭いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rockfish
回答No.4

時間帯にもよるんではないでしょうか。 夜なら断然、ジャズがいいですね。 個人的には80年代前半のソウルなんかのしっとりとした 曲は街中や首都高を走らせてる時はいいですよ。 30代の女性ならかなり大人でしょうから、落ち着いた曲 であれば問題ないはずですよ。 演歌はその女性が嫌いでなければ大丈夫ではないでしょうか。 ただほとんど知らないとは思いますが。

noname#152815
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

音楽を流しながらの運転は危険なので止めてください。 ヘッドホンをしながらの自転車運転が問題視される意味を考えましょう。 事故を起こしてからでは遅いです。

質問者

お礼

質問者

補足

回答有難うございます。 横断歩道のオーバーランは、歩行者に謝らないとよく注意され(事故には至って無いので)ましたが、音楽を流しながらの運転もダメなのですか?私がオーバーランをするのは、気が逸れるのではなく、目が悪いからです。

• eroero1919
回答No.5

30代後半ですが、車では普段はラジオをつけています。J-WAVEです。ですから洋楽中心ですね。 ラジオの電波が届かないところや、飽きた時などはiPodが接続できるので、相手がiPodを持っているときはそれを接続したり、自分の場合は洋楽からきみまろさんまで何百曲も入っているのでそれを適当にシャッフルしています。でも、演歌はないですね。 坂本さんは「またきみーにー、こいしてるー」くらいなら原曲がフォークソングですから一般ウケするでしょうが、ド演歌だと明らかに雰囲気がトラック野郎になってしまうのでデート向きではないですね。 演歌ばっかりだと、おじさん臭いというより田舎臭くなってしまうと思われ・・・

質問者

お礼

質問者

補足

回答ありがとうございます。 私は生まれも育ちも田舎ですが、演歌は田舎臭いですか? 韓流、演歌と言う組み合わせは、女性は別世界の様な違和感があったようですが彼女がたまたまかと、思っていましたが、eroero1919さんの周囲のかたもeroero1919さんと同じ様な感覚でしょうか? 私自身の服やパンチパーマ(今はユーポス頭ですのでしていませんが)がお洒落だと言ってもいつも否定されていました。 私は、その女性からはよく、独特だと言われたもので、世間で多い間隔とはどんなものかと。

• e-toshi54
回答No.3

自分は音楽は好きで、演歌から、ジューミュージック、ジャズ、ポップス、クラシックまで嫌いなジャンルは殆どありません。それでも音楽の好みは人それぞれですから、わざわざBGMを鳴らさいという説に賛成です。 その後の会話の中から好みの音楽が判れば、それとなく流したりします。 経験的には、ケニーGは女性の好みの偏差が少ないような気がします。

質問者

お礼

• 6mint6
回答No.2

好きな音楽は人によって違いますから、この年代は何の曲が好きとは一概に言えないですね。 私の両親は50代ですが、父は演歌ばかり聞いていて母はB'Zやサザンなどを良く聞いてます。 母とは曲の好みが合いますし、演歌や韓流は全く聞きません。 二人共好きなアーティストなどが入れば良いのですが合わなければ彼女に合わせるのが良いと思います。 後はラジオをつけておくとか。

質問者

お礼

• gldfish
回答No.1

>演歌か今、流行りの韓流ドラマの主題歌 これは絶対避けた方がいいです。人によっては相当な苦痛でしかないです。少なくとも自分はそのタイプです。歳とか以前に、センスの問題としか言いようがないです。 価値観が多様化してきている昨今、全ての人が好きな音楽なんてこの世にありません。これは言い切れます。 その中でも、演歌や韓国音楽、あるいは日本の音楽というもの自体が、特にかなり好みが分かれるジャンルだと思いますよ。 ・・・ということで、あまり親しくない誰かと共にいる時は、相手への礼儀として、音楽を流さないのが一番です。 どうしても流したいなら、相手の好きな音楽を流してあげてください。場合によってはsizennjiさんの点数が上がるかもしれません。 でも一言でジャズやクラシックといっても、それもピンキリですから、細かいリサーチが必要です。「洋楽が好き」なんて場合は特に、あまりにも幅が広過ぎて、相手の好みを当てるのは不可能と思っていいです。どんなアーティスト、あるいはアルバム・曲が好きかをはっきりきいてみてください。

質問者

お礼

回答ありがとうございました

質問者

補足

回答有難うございます 私の前妻は、韓流が大好きでしたし(ドラマに歌、旅行も)、世間でも流行っていますよね?だから一般受けすると思っていました。 ・gldfishさんは何故、そこまで苦手なのですか? ・彼女は、数回目に、あんまり好きでは無い様な事を言ったので、次に坂本冬実にしました。  これも、一般受けはしないですか? 洋楽は何が好きか聞かれました。全く知らないので、「ビートルズやカーペンターも知らないの?」と聞かれましたが、知りません。ましてや、ジャズやその他なんて、調べ様も無いです。 しかし、考えは参考になります。