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角食パンにしたいのに膨らみません
角食パンがうまくできません。 1斤型(198×97×96)で、粉を250g使うレシピで焼いたら型の中で小さい山型になってしまいました。(2次発酵したときの大きさのままで焼き上がりました。)そこで今度は1.5斤の分量で焼いてみたのですが、同じ結果でした。2次発酵までは本のレシピどおりちゃんとできていると思うのですが、オーブンの中で膨らんでくれないようです。160℃で30分焼いています。こね方や発酵具合が原因なのでしょうか?どなたか教えてください!!
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お礼
matfer-2様、また御礼が大変遅くなり申し訳ありません。お写真ありがとうございました。すごくお上手ですね!ホワイトラインも理想的な食パンです。私もこのように焼いてみたく、あれから数回焼いてみました。アドバイス通り天板に乗せて焼いてみました。粉量も増して。やや焦げてU字の名残がありますが、今までで一番四角に近く焼けました。→ http://www.fastpic.jp/images/542/5294950372.jpg 唐草でもやってみました。→ http://www.fastpic.jp/images/251/4105828199.jpg 蓋につくまで2次発酵させたら、上が焦げてしまい、うまくいきませんでした。最初10分だけ10~20度高めにしたからでしょうか。(カマ伸びを期待して。それと、入れるときに庫内の温度が下がるのが心配だったので)うちのオーブンは全てダイヤル式なので、正確な温度がやや曖昧です。こねはだいぶ伸び良い生地ができるようになりましたが、正直風船ガムのような薄ーく伸びるまでにはできてはいません。たくさん教えていただいたのになかなかうまく完成せず、まだまだ精進が続きそうです。発酵はよくふくらんでくれていますが。 ちなみにこれが以前のボウズ仕上がりです。( ^ ^ ;) → http://www.fastpic.jp/images/972/0287492324.jpg