• ベストアンサー

コンビニおでん、汁だけ欲しい時ってありますか?

そういう時、どうしていますか? 一応申し訳程度に、具を1、2個入れて、汁をタップンタップン入れますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pwtqwtp
  • ベストアンサー率45% (198/432)
回答No.2

こんにちは。 コンビニで仕事してました。 冬になると、鍋持参で来るオバサマがいて、 『今日はうちおでんにしたいから、この鍋につゆ入れて』 って。 噂では聞いていたけど、ホントに鍋持参で来るとはビックリした…。 でも、具を1~2個(主にたまご)買って帰るので、つゆ多めに入れてあげてました。 ま、こんな人もいるので、具を多少買って、つゆ多めに入れてくださいって言えば普通にくれますよ。 あのオバサマも、このつゆが一番美味しいからって喜んでました。

localtombi
質問者

お礼

なるほど、いるんですね、そういう人! それにしても、鍋持参で買っていく光景は珍しいですね。 私の近くのコンビニでは残念ながら見かけません。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

回答No.4

うどんに合いそうですおね(^    ω    ^) ヒガシXルのうどんつゆの素(関西のおばちゃんは 例外なくあれが好物ですお)に対抗して売り出せば よいのに…と思ってたけど、具を1,2個入れて、汁 をタップンタップン(回答者(skyhigh555)のお腹の形容 かお( -_-; )←怒っても太ってるお( -_-; ))に入れて もらう手がありますおね(^    ω    ^) 今度やって見ますお(^    ω    ^) お(・    ω    ・)

localtombi
質問者

お礼

先ほどの方は、お鍋持参でやってくるお客がいると言っていましたお・・・ 実践してみてはどうですかお?? きっとOKですお! 回答を頂き、ありがとうございました。 お(・з・)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#146392
noname#146392
回答No.3

こんにちは。 私の友人がコンビニでパートをしていて、私も、そこのお店によく行きますが、おでんのセール日に、「おつゆを多めに入れて下さい」と言っているお客様が居ましたよ^^; 友人に「あれってOKなの?」と聞いたらOKだそうですよ^^; 友人の居るコンビニでは、讃岐うどんにも、おでんの、おつゆを入れるそうです。 フライドポテトなども、揚げたてが欲しい時は言えば作ってくれるそうですよ。 お店にも、よるのかもしれませんが…^^;

localtombi
質問者

お礼

>讃岐うどんにも、おでんの、おつゆを入れる これはおいしそうですね! だったら、朝に行くよりも適当に味が染み込んだ午後とか夕方あたりを見計らって行った方がいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hiroki033
  • ベストアンサー率39% (711/1788)
回答No.1

おはようございます。 汁だけ欲しいってのは厚かまし過ぎますね。(笑) 汁が多目に欲しいことはあります。私は、あのお出汁の中におうどんを入れるのが好きですので、それにあった具を買います。

localtombi
質問者

お礼

私はコンビニでおでんを買ったことがないので、汁だけ欲しいということはないのですが、タップンタップンに置かれているレジ脇を見て、ふと質問を思いつきました。 あの汁は、最初に仕込む時用と煮込み用で違えているらしいですね。 どうせなら、袋などで別売りして欲しいです。 回答を頂き、ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 具沢山の味噌汁

    祖母が病院から野菜を、量と種類をたくさん取るようにと栄養指導を受けました。そこで、味噌汁を具沢山にすることになったのですが、いつもは1種類か2種類程度の具だったので何を入れていいのか見当がつきません。一応豚汁のように、にんじん、大根、こんにゃく、しいたけなどを入れていますが、パターンが決まってしまいます。皆さんは味噌汁を具沢山にするときどのようなものを入れますか? よろしくお願いします。

  • おでんのことですが!

    寒くなってきましたね!こんなときにはやっぱり鍋物が温まりますよね!ところでおでんの具と汁の下準備ですが、おでんの具は素人がつくるにはなにが最適ですか!それとおでんの汁の作り方を教えてください。

  • コンビニおでん、容器に入れ終わってから気が変わったら?

    コンビニおでん、容器に入れ終わってから気が変わったら? まだ暑い日が続くのに、コンビニではおでんが始まるようなニュースをやっていました。 さて、冬を迎えるにつれて本格的になりますが・・・ コンビニのおでん、好きな具と汁を入れ終わった後で、“やっぱりおでんは止めよう”となって気が変わったら、全部戻していいと思いますか? 具も汁も全部・・・ ・まだレジを通していないのだから、全然構わない? ・容器に入れ終わった以上は、もう戻してはいけない?

  • おでんは汁を飲み干すべきなのでしょうか

    セブンイレブンでおでんを買うと、汁をたっぷり入れてくれますが、 この汁は、全部飲み干すべきなのでしょうか。

  • おでんの汁が黒くなる

    おでんの汁が黒くなる うちは店でおでんを売っているのですが 塩・ほんだし・鶏がら・みりん・料理酒 上記の材料で味付けをしております(本格的でなくてすみません) おでんの汁は1~2日ぐらいは透明で透き通っていますが 3日ぐらいからだんだん汁が黒くなってきます 何故、黒く成って行くんでしょうか? また黒くならない様にするにはどうすればいいのでしょうか?

  • おでんに汁について。

    おでんに汁について。 家でおでんを作ると、少し時間がたつとどうしても 汁が濁ってきます、どうすれば透明度を保てますか?

  • 美味しいお味噌汁の作り方を教えて

    いつも安い味噌で味噌汁を作ってるのですが何故かあまり美味しく感じません。味噌が安いから美味しくないって事はありえるのでしょうか?でも実家の母は普通の味噌なのにとても美味しく感じます。何か美味しくなる味付け、具、とにかくお味噌汁が美味しく出来るようなアドバイスをお願いします!安いと言っても 一応マル○メなんですけど・・。お母さんに電話で聞きましたが何でだろうね?と言うだけです。

  • コンビニのおでん

    コンビニのおでんについての質問なのですが、 おにぎりなどはきちんと賞味期限がわかるので それをすぎれば廃棄処分ができますが、 おでんは汁に入ってしまえばいつ入れたものかは わからなくなってしまいますよね。 定期的にネタを新しいものに入れ替えているのでしょうか?それとも売れるまで汁に入っているのですか? 汁も客の唾やほこりなども入ると思うので定期的に変えないと不衛生じゃないかとおもうのですが、実際どうなのでしょうか。ご存知の方がいましたら、ご回答お願いします。

  • 味噌汁について

    結婚して4年目ですが、妻のつくる味噌汁がどうしても好きになれません。 育った家庭環境の違いもあるのでしょうが、妻がつくる味噌汁はとにかく 具が大きくまた具の量が半端じゃなく多いのです。 私はあくまでシンプルな味噌汁が好きなのです・・ 入れる具はせいぜい2種類くらいが理想です。 妻のつくる味噌汁は豆腐やもやし、大根にワカメととごちゃ混ぜなのです・・今さら言うに言えず困っています。 ただ、他の家庭の味噌汁をあまり知らないのでよろしければ 皆さんの家庭の味噌汁について教えてください。

  • おでんの汁は他に使えませんか?

    こんばんは。 私はおでん大好きで汁も好きで汁は全部飲んでしまいます。 おでんの汁を何か別なものに使えないでしょうか? ご飯にかける、そばつゆの代わりにする、などは考え付くのですが、 それではちょっと芸が無いような気がするのです。 おでんの汁の何か別な味わい方はないでしょうか? 宜しくお願い致します。