• ベストアンサー

プジョー以外の ペッパーミルってどうですか?

ペッパーミルが欲しいのですが プジョーのは少々お高いので 他のメーカーの物は プジョーに比べて 使い易さとか 丈夫さとか どうなんでしょう?? 安いのであれば 電動式とか 塩と胡椒両方出来るタイプとか ありますが 高くてもプジョーを選んだ方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.3

こんにちは。プジョーはやはり刃が違います・・・ ミルはプジョーなら間違いはありません。コーヒーミルですが,ザッセンハウスとプジョーを持っています。挽き具合や挽かれた豆の均一性を比べると比較になりません。プジョーが上に感じます。国産のミルも幾つか持っていますが,比較する価値がありません。やはり性能を求めるならば,ペッパーミルと言えどもプジョーなら不満はないでしょう。

ameniman5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 解りました。 プジョーにします。 後は 13cm か 15cm以上か どうせ買うのなら使い勝手良さそうな 背の高いモノがいいかなぁ~ 今月はムリなので 来月 アマゾンで買います。

その他の回答 (2)

  • pipmama
  • ベストアンサー率17% (219/1235)
回答No.2

うちはプジョーを使ってます。 購入してから既に10年以上使っていますが 今のところ使いやすくて気に入ってます。 ただ、買ったときは高くて躊躇しましたね。 もし壊れたら、次は私も京セラかな。 あと、ミルを使うとペッパーの減りが早いこと。 数十グラム入りの小袋を買っていたらあっと言う間に 無くなるので、今は500グラム入り位のものを買ってます。

ameniman5
質問者

お礼

ご回答ありがとう ございます。 お高いだけあって重宝しているのですね。 まだ迷っていますが 思い切ってプジョーにしようと思い始めています。 高さは13cmぐらいモノにしようかと。

  • koboo
  • ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.1

ウチも先日買い換えたときに随分迷いましたが、結果的に京セラ製のAmazonで数百円のミルにしました。私も最初はプジョーを考えていたのですが、家人から「ペッパーは自分でガリガリ挽くのが楽しいのであって電動は邪道」という意見があり、まあどうしても片手で挽かなければいけない時も無いので・・と考えなおしました。プジョーをやめるた後はCPと見た目、クチコミで京セラを選びました。挽き歯がセラミックなので挽き味するどく使いやすいです。他にウサギの耳を握るやつも検討しましたがクチコミに「耳が折れて使いものにならなくなった」との記載があったのでやめました。

ameniman5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 大変参考になります。 早速 Amazonで検索しますと 1000円以内で色々なメーカーが 出品しているようです。 プジョーだけお高いですね。

関連するQ&A

  • ペッパーミル

    こんにちは。 料理をするときの塩コショウなんですが、たとえばお肉の下味をつけるのに塩コショウしますが、私は塩を普通にかけて、そのあとテーブルこしょうをふりかけているんです。ずっとそうしていたんですが、どうしてもこしょうのかかりかたにムラが出てしまうのが、ずっと気になっていたので、ミルの購入を考えています。 料理番組などではほとんどミルを使っているので、そのほうが万遍なくできるのかなと思いまして。 そこで、ミルについていろいろ調べていたんですが、ホールペッパーを使うんですよね?で、ブラックペッパーは普通にスーパーに売っているんですが、普段使う普通のこしょう(テーブルこしょう)のホールなんて見たことないんですが、いつもブラックペッパーを使うんでしょうか?ミルなんて使ったことないので、全然わかりません。 あと、ミルを使う利点や、こんなものがいいよというのも教えていただけたらなと思います。 よろしくお願いします。

  • プジョーの電動ペッパーミル

    プジョーの電動のペッパーミル(エリス)には 何グラムのホールペッパーが入りますか? ご存知の方、回答いただけましたら幸いです。

  • 電動ペッパーミルについて

    先日、電動のペッパーミルをいただきました。 早速、ペッパーを入れて使ったところ大変便利で気に入ってしまい、同じものをもうひとつ買って、岩塩用のミルにできないかと考えています。 でも、いろいろ調べていると、電動ミルの中には「塩と共用」というものや「ソルトミル」という専用のものもあるようなのですが、私がいただいたものは「ペッパー」と書いてあるだけで、塩に使えるかどうかの記載がありませんでした。 ペッパーミルで岩塩をひくと、なにか弊害があるのでしょうか!?

  • はじめてのペッパーミル

    よろしくお願いします 主婦歴は長いくせに、今までペッパーミルを持っていませんでしたが この度急に「ペッパーミルを使ってみたい」と思い立ちました。 最初はスーパーの千円以下ので充分かなあ?と思っていたのですが 試しに擦り合わせのところを手で廻してみたら何だか感触が頼りなく (殆ど抵抗がない感じ) デパートで3千円全後のものを廻してみたら ネジの調節によっては「ガリガリ」と手応えがあって品質の違いを感じます (ちなみに、胡椒が入っている状態で試したわけではありません) 思いつきで買うのに3千円のミルは高額な気もしますが(汗) やっぱり千円程度のものとは大部違うものなんでしょうか? ミルは歯が命のようですので、安物を買って歯がダメになっても困るし 話に聞くと「プジョー」のものは「胡椒の香りが違う」らしんですが そんなに違いますでしょうか? 何しろ使った事がないので検討が付かないです(>_<) ちなみに、ミルはキッチンに置くつもりなので 油やホコリの汚れがついてもサッと拭けるアクリルの方が良いような気もしますが 木製とアクリルはどっちが良い..というのもありましたら 是非お知らせくださいませ よろしくおねがいいたします

  • 安い電動のペッパーミル

    先日、半年間使っていたうさぎさんの手動のペッパーミルが壊れてしまいました。 今度は電動のペッパーミルを買いたいのですが、調べてみたらピンキリでどれを買って良いかよくわかりません。 高いものだと1万円近いですが、1000~2000円くらいの安い電動ミルでも問題なく使えるのでしょうか? 実際に電動ペッパーミルを使ってらっしゃる方の感想などを教えてください。

  • プジョーの電動岩塩ミルを使用されている方

     約、1年半位前にプジョーの電動ペッパーミルと電動岩塩ミルを購入しました。  岩塩ミルなのですが銀色を塗装している部分(塩が出てくる内側)にエメラルドグリーンの銅サビのようなものが発生しています。身体に悪影響があるかないかわからないので使用しておりません。  このまま使い続けても大丈夫なんでしょうか?

  • プジョーのソルトミル

    先日プジョーのソルトミル、ペッパーミルを購入しました。 ペッパーミルは問題なく使えるのですが、ソルトミルのほうは出が悪いのです。 塩を変えたりしまり具合を変えたりといろいろ試したのですが、ほとんど出なくなりました。 安い買い物ではなかったし、買ったばがりなのでショックです。 どのようにしたら塩の出が良くなるのでしょうか? 教えてください。

  • chef'nのソルト&ペッパーミル。(ウサギ型)

    chef'nのソルト&ペッパーミルを使ったことある方、感想を聞かせてください。 よくみかけるウサギ型のみかと思っていたら、塩、胡椒が一体型になったものもあるのですね。 ウサギ型2つ買うか、一体型を1つ買うか迷っています。 サイズはどれが使いやすいでしょうか。 アドバイスお願いします。 実際に使ったことある方の感想もお聞かせください。

  • プジョーのミルに合う塩

    先日、以前から欲しかったプジョーのミルを購入したのですが、ソルトミルの方に、使用する塩は、湿り気のない塩、クリスタルソルトを使用とあったのですが、いろいろ調べてはみたのですがいまいち分からなくています。家に、マリーノという粒の大きい海塩はありますが、万が一、錆びたら困るのでまだソルトミルは使っていない状態です 使っている方や、詳しい方いたら教えてください

  • プジョーの手挽きミル

    プジョーの手挽きミル・ブラジルをプレゼント用に購入したのですが もともと私自身が手挽きミルを使用したことがなく なおかつ相手も使ったことがあるかわからないという 大胆な物を買ってしまったので開けてどんなものか確認してるのですが わからないことだらけなのです ピンロック式のピンというのは、こんなにも固いものなのでしょうか 指が痛くなり、ハンカチなどをあててようやく動かせました それと、粗さ調性の位置が今どういう状態なのかが判断つきません ペーパー用の中挽きの位置がわかりませんし 最初の位置に戻そうと思ったのですが、どこだったかがわからなくなりました よく見れば、何か目印のようなものがあるのでしょうか 詳しい説明書みたいなものがまったく入ってなかったのでさっぱりなのです