- 締切済み
粉チーズ40g程度で作れる料理教えて下さい
賞味期限が近付いている粉チーズ(40g程度)があるので使い切りたいです。 何か良いメニュー提案して頂けませんか? ありきたりでも何でも結構です。
回答 全件
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y_element
- ベストアンサー率48% (14/29)
回答No.18
関連するQ&A
- 賞味期限切れ半年の粉チーズ
冷蔵庫にあった賞味期限半年過ぎた粉チーズでリゾットを作って食べてしまいました。大丈夫でしょうか心配です。 具合が悪くなるとやっぱ食中毒とかですかね? どんな症状がでるか教えてください
- 締切済み
- 病気
- ナチュラルチーズ、プロセスチーズ
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いって一体なんでしょうか?いまいちピンときません。またどちらの方が賞味期限が長いのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 粉チーズは放置していたらカビますよね??
生活情報番組で、粉チーズは温度変化を嫌うので、冷蔵庫に入れずに常温保存が良い、と聞き、その通りにしています。(秋に買って、直射日光の当たらない場所において使っています。 今2~3ヶ月たち、ふと、 「冷蔵庫に入れて使う固形チーズ(プロセスチーズ)は、長く置きすぎるとカビるから、この粉チーズもカビるのだろうな?? 粉チーズはパッパッと振って使うから、カビているのを気付かずにパッパッとしちゃったら嫌だな。」 と思いました。 先に皿に出して、確認してから使えばよいのでしょうが、皆さんはどのように保存・使用されていますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答有難うございます。 そろそろ締め切ろうと思っていた時に回答頂けて感謝しています。 今までパンを作る機会があまりありませんでしたが このレシピは簡単にできそうですね。 又挑戦してみようと思います。