- ベストアンサー
みそ汁
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
赤ミソ+わかめ 白ミソ+たまねぎ は 次点。 「もやし」は許せない・・まずくはないけど。 「かぼちゃ」は美味しすぎて許せない。 「ごぼう」も意外といけてるが、難しいのが難点。
その他の回答 (9)
好きな味噌のある時は、一番好きが 2種類あります。 1、 ネギ(11~12月) 2、 ネギ+豆腐(1~10月) 他に時々、ネギ、豆腐、大根、人参、ジャガイモ、ごぼう、白菜、キャベツ、もやし、わかめ、椎茸などの有り合わせの具材をたくさん入れて、具沢山野菜スープのようにして、いただきます。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
薄あげと大根 春菊
じゃがいもがすきです! でもほかの家族は「もさもさして崩れるから嫌」といって、なかなか作ってもらえません! みそしるじゃがいもだったら、ごはんおかわりできます!
- MARIOworldhouse
- ベストアンサー率24% (52/213)
わかめ&あさり
- hemohemo0825
- ベストアンサー率13% (79/593)
なめこ
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんは。 冬は、ダイコンです。 春は、タケノコです。 やはり、旬のものがいいです。
- yochanjr
- ベストアンサー率19% (119/607)
かき揚げ 名古屋の赤みそに限るけど・・・ それ以外だとわかめと油揚げです
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
みょうが、です。
- 56560731
- ベストアンサー率15% (46/300)
あさりずら
関連するQ&A
- 味噌汁について
結婚して4年目ですが、妻のつくる味噌汁がどうしても好きになれません。 育った家庭環境の違いもあるのでしょうが、妻がつくる味噌汁はとにかく 具が大きくまた具の量が半端じゃなく多いのです。 私はあくまでシンプルな味噌汁が好きなのです・・ 入れる具はせいぜい2種類くらいが理想です。 妻のつくる味噌汁は豆腐やもやし、大根にワカメととごちゃ混ぜなのです・・今さら言うに言えず困っています。 ただ、他の家庭の味噌汁をあまり知らないのでよろしければ 皆さんの家庭の味噌汁について教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- みそ汁とみそ味の鍋
素朴な疑問ですが、 「みそ味の鍋」と「みそ汁」の違いは何なんでしょうか?? みそ味の鍋は具が多くて、でかいだけの鍋なんでしょうか?? あと、とん汁も具がおおいだけのみそ汁なのでしょうか?? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 簡単だけど美味しい味噌汁
簡単だけど美味しい味噌汁 簡単だけど美味しい味噌汁を作りたいと思っています。 ご自慢のレシピ 是非教えてください。 ここ数ヶ月ダイエットしていることと、この暑さで、しばらくお味噌汁から遠ざかっていました。 今日も筋トレ後の夕食で、たまたま鯖をたんに味噌で煮込んで食べたのですが、 その汁がとてもおいしかったんです。 久しぶりの味噌汁だぁー、って感じでなにかほっとした気分になりました。 味噌の種類にこだわりはありませんが、強いて言えば、白はあまり食べないかな。 こういう具をこうして入れると意外と美味しい、など、 ご自慢?の組み合わせがありましたら、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい味噌汁の作り方を教えて下さい。
私はあまり料理ができません。結婚する前にお味噌汁くらいはおいしくできるようになりたいと思いました。普段作るんですが、それほどおいしいと思いません。ただ、だしを入れて、味噌をとくだけです。(具はまちまちで味噌も1種類のみ)お味噌汁は奥深いというか、家庭によっても外で飲んでも違うと思うんです。是非、未来の旦那様がおいしいと満足するお味噌汁を練習しときたいので、教えて下さい。できれば配合も詳しくお願いします。m(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ