- ベストアンサー
カレーのルゥを、より辛く…。
mekuriyaの回答
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
Amazon.co.jp: 3本セット!沖縄島ハバネロピリピリダブル唐辛子14g(あがっシリーズ)沖縄激辛調味料 食品&飲料 http://www.amazon.co.jp/%E6%B8%A1%E5%85%B7%E7%9F%A5-%EF%BC%93%E6%9C%AC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%81%E6%B2%96%E7%B8%84%E5%B3%B6%E3%83%8F%E3%83%90%E3%83%8D%E3%83%AD%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E5%94%90%E8%BE%9B%E5%AD%9014g-%E3%81%82%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E6%B2%96%E7%B8%84%E6%BF%80%E8%BE%9B%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99/dp/B002ETJ95C 理想の辛さになるかどうかは保証できません。あがっシリーズ。
関連するQ&A
- 甘口カレーを辛くする方法
子供がいるので甘口カレーを作りました。 しかし、大人は辛口にしたいのですが作ってしまった場合の カレーを辛くする方法を知りたいです。 辛口ルゥを入れるしかないでしょうか。 ルウを入れたら味が濃くなりそうで… 一味やタバスコなどはおかしいですし…。 甘口カレーを辛口に変身させて食べている方いましたら 教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カレーがひと味足りません。。。
今日、夕飯に「なすとひき肉のカレー」を作りました。 ルーは市販の物を使用したのですが(バーモントカレーの辛口です)なんだかひと味足りません(+_+) 主人にも食べさせたのですが、やはり「ひと味足りない」と言われてしまい、ソースをかけて食べていました。。。 まだ、3皿分くらいの量がお鍋に残っているのですが、これから何かひと味足すとしたら、何かありますでしょうか? みなさんのお知恵をお貸し頂きたいと思っています。 よろしくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 辛いカレーの作り方
私はカレーが大好きです。 一般的なレトルトカレーもよく食べますが固形ルーのいわゆる作るカレーが美味しいと思うのですが困ったことがあります。 それは辛口でもあまり辛くないということです。 レトルトでLEEというカレーの20倍程度の辛さだと大満足なのですがそこまで辛いものはありません。 もちろん一般的な人に合わせて売っているので無茶に辛いものがないのだと思います。 そこで市販のルーを使って他に何かを足したら辛くなる方法があれば教えてください。 カレー本来の味を変えてしまうほど独特な物はできるだけ避けたいですし死ぬほど辛いソースなど売っているようですがそこまでは望みません。 ちなみに私は色々な物に一味をかけて食べたりするのが好きなので比較的辛い物好きです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレールーやカレー粉を使わないで甘口カレーを作るには?
ふだん、いわゆるカレールーの甘口を愛用していました。 でもルーはトランス脂肪酸が多いみたいなので使いたくなく、市販のカレー粉だけで作ってみたのですが、今度は辛味が強すぎて、食べられませんでした。(私は、お子様カレー並みの甘さでないとだめなのです。カレー粉は、すでに唐辛子などの辛味成分が配合されているので、使えません。。。) なので、カレーに必用な調味料をひとつひとつ別個に買って、自分で配合するしかないと思ったのですが、どのような調味料は必須なのでしょうか? ターメリックだけは家にあるのですが、あとは何をそろえれば、お子様カレーに近い甘口のカレーが作れるでしょうか? 甘口にしあげるために、それぞれの調味料の、配合比(●●は多めに、とか、○○は少なめに、、、など)もあわせて教えていただけるとありがたいです。 いわゆる調味料以外に、甘口に作るコツもあったら教えてください。 (私が思いつくのは、タマネギをじっくりいためる・・・くらいしかないのですが・・・) どうぞ宜しくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの辛さについて
私は辛口のカレーが好きなんですが、 親はいつも中辛のカレールーを買ってきます しかも私の家ではカレーにコーンを入れるので、 どうしても甘口になってしまうんです だから、もしそうなった場合、 甘口カレーから辛口カレーにすることができる、 調味料か方法はありますか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛いカレーをつくるには?
市販のカレールーを使って辛いカレーをつくるには何を加えたらいいのでしょうか?普通にとうがらしですか?あんまりスパイスを色々入れるのは苦手なのであくまでも日本のカレーで作りたいのです。どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販の辛い麻婆豆腐を探しています。
市販の辛い麻婆豆腐を探しています。 クックドゥの2種類の麻婆豆腐やマルミヤの麻婆豆腐の辛口を試しましたが それほど辛いとは思えませんでしたのでいつも唐辛子や一味を入れて食べています。 今のお気に入りはクックドゥの四川風の麻婆豆腐ですが、 唐辛子や一味を入れなくてもすごく辛くておいしい市販の麻婆豆腐のオススメってありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛いカレーを和らげるには?
今夜カレーを作りました。 こちらで色々教えていただいて、市販のカレー粉に加えてガラムマサラを入れてみました。 ところがちょっと入れすぎたみたいで、出来上がりのカレーはかなりの辛口。 辛いカレーが苦手な私にはちょっとつらいんです。 こう言うときって何か入れたら、辛さは和らぎますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
この商品は、初めてみます。 画像が、すごく辛そうですね。。。 ~ただ、‘島唐辛子’のシリーズの商品を、以前、沖縄に行ったときに購入しましたが、 なんとなく、その辛さの味は不思議な感じだったというか…。 でも、スティックタイプで持ち運びできるというのは魅力ですね。 情報のご提供、有難うございました。